Помогите наказать Спортмастер
Без рейтинга.
Для ЛЛ: хотел купить куртку в Спормастере, на кассе обвинили меня в том, что я отклеил ценник (я этого не делал) и отказались продавать по указанной цене. Написал досудебку - сказали "до встречи в суде"
В январе это года на праздниках я пошел с женой по магазинам, решил подыскать себе зимнюю куртку. Приглянулась мне куртка Коламбия, села хорошо, удобно, тепло, фольгированная внутренняя часть, ну прям классная куртка. Смотрю на ценник - 22к
Ну, я сначала повесил куртку обратно, с выпученными глазами, слишком дорого. Походил еще по магазину, больше ничего не приглянулось и не село так удобно, как эта куртка. Жена заставила еще раз примерить, я примерил, удобно, сука, повесил обратно, сел рядом с курткой и начал искать в интернете, вдруг еще где то продается дешевле, но увы. Еще раз примерил, заглянул в примерочную (НА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД, там было единственное зеркало, шторку не закрывал, зашел, покрутился, затегнул куртку, покрутился и вышел)
Короче минут двадцать я маялся, но все же решился и пошел на кассу. А на кассе на табло высвечивается 37к.тут у меня глаза полезли еще больше. Я обратил внимание кассира на то, что ценник указан другой, она начинает рассматривать ценник и говорит, что я его отклеил, это неправильный ценник.
Теперь еще раз посмотрите на ценник, действительно, если на него всмотреться, то видно, что верхний ценник оторван наполовину, но проблема в том, что он так филигранно был изначально наклеян и так филигранно был частично оторван, что заметить это не разглядывая было просто невозможно.
Я попросил позвать администратора, описал ситуацию и она ушла за директором, но вернулась одна со словами "Директор посмотрела камеры, то, как вы отклеивали ценник она не увидела, но увидела, что вы очень долго разглядывали ценник (я вычитывал название, там должно быть также видно, что в руках у меня телефон) и вы заходили в примерочную (на 10 секунд, шторку не закрывал)
Короче по цене мы вам по этой не пробъем, вот вам максимальная скидка, 26к.
Я уже успел прочитать в интернете,что можно покупать, потом отобъешь переплату, так что я согласился и купил.
Далее я написал жалобу на официальную почту спортмастера, где все это описал и они сделали просто гениальное действие, они переадресовали можу жалобу директору ... Этого магазина ... Которая, очевидно, опять послала меня в далекое пешее.
Я редко довожу дело до конца, особенно такие ситуации, время то идет и пыл угасает, но во первых они сами мне его поджигают вновь, во вторых мене очень неприятно от того, что меня обвинили в том, чего я не делал.
Короче написал я в Роспотреб, через месяц мне от него пришло письмо:
Ну и далее я попросил Gemini написать мне досудебку:
Нейронка предложила мне два варианта отправки: либо почтой, либо лично принести и попросить расписаться в получении на моем экземпляре. Я выбрал второе. Сегодня пришел в магазин и наткнулся именно на директора. Она сразу сделала очень недовольное лицо, начав читать письмо, далее она сказала "ну вы же понимаете, что ценник был поврежден и закон будет на нашей стороне? Хорошо, встретимся тогда в суде" и недождавшись моего ответа ушла звонить юристу. Вернувшись через несколько минут она забрала письмо (в моем экземпляре расписываться отказалась, имеет право). Я решил уточнить, что она имела ввиду, когда сказала, что закон будет на их стороне и о повреждении ценника (наверное тут имелось ввиду, что ценник испортил Я), но она сказала "Я вам ни на что отвечать не буду, дальнейшее общение с нашим юристом"
Ну и вот вышел я из магазина в очень гадком настроении и не очень понимаю, что дельше делать? Да, надо отправить письмо заказным, но что то я не верю в то, что это что то сильно поменяет. Да, это будет подспорьем в суде. Но, что, теперь искать юриста? Как говорится, к такому меня жизнь не готовила.
Очень прошу помощи, советов, мб опыт у кого был подобный. Я не трогал этот ценник и действительно не заметил то, что он был какой то не такой. Да половина ценников в магазинах заляпанные, плохо пропечатанные и всякое такое! Данную проблему можно было решить просто перед наклейкой нового ценника махнуть маркером по старой цене и все, вопросв бы небыло.
Конкретно меня, перед походом к юристу и обращением в суд, смущают несколько фактов, а именно то, что директор сказала, что закон будет на их стороне из за поврежденного ценника (хотя ничего подобного интернет не выдает, это риски продавца и покупатель тут прав) и еще меня смущает то, что я зашел в примерочную.
Спасибо, что дочитали.
Прошу прощения, если где то опечатался или проставил не привильно знаки)

Лига Юристов
39.7K поста40K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.