8

Помогите наказать Ростелеком

Ни для кого уже, наверное, не секрет, что Ростелекому все мало - мало того, что куча людей отключает свои домашние телефоны, а также переходят к другим провайдерам. Им нужно, чтобы от них убежали все! А точнее, что с 1 февраля Ростелеком поменял свои тарифы. Не знаю полной статистики, но мой тариф вырос на 75 %(!!!!). 

17.10.2016г мной был заключен договор с дополнительным соглашением, в котором прописывалась акция для тарифа "Навсегда моно", где указывалось, что оплата за мой тариф составляет 200 руб. в месяц (кстати, замечу, что я до сих пор пользуюсь технологией ADSL, т.к. живу в доме с несколькими квартирами, в который только пару месяцев назад наконец-то один из провайдеров дотянул оптоволокно). За февраль мне выставили сумму в 350 руб. При этом в дополнительном соглашении есть пункт 4.2 "В случае расхождения между текстом Договора, включая "Правила оказания услуг связи ПАО "Ростелеком" физическим лицам" и текстом Соглашения, преимущественную силу имеет текст Соглашения", а также пункт 3.3, указывающий, что я должна пользоваться их услугами по данному соглашению не менее 18 мес., если не хочу возмещать им разницу по базовому тарифу. Я понимаю, что все это сущие копейки и через месяц я могу бежать к новому провайдеру, у которого за 400 руб. я получу интернет на хорошей скорости и кучу каналов на ТВ. Но меня возмущает такое хамское отношение ко мне, как к потребителю услуг. Я не могу понять, как в условиях такой жесточайшей конкуренции можно так по -хамски поступать со своими абонентами? (и да, в колл-центре знают только одну отмазку - "закон о связи". Больше их там ничему не научили)

А поэтому, у меня вопрос к юристам и всем, кто сталкивался с таким и предпринимал какие-то действия. Права ли я, ссылаясь на п.4.2 Дополнительного соглашения? Если да, то куда и какие заявления мне нужно писать? Что вообще делать в этой ситуации? Всем заранее спасибо!

П.С. честно искала подобные посты, касаемо Ростелекома, но ничего не нашла. Если вы вдруг что-то подобное здесь встречали и поделитесь ссылочкой, буду очень благодарна)))

0
Автор поста оценил этот комментарий

у нас изменения были с 01.03. Если у вас просто стоимость выросла на 75% то сходите ножками и напишите претензию, на телефонах все равно сидят и зачитывают подготовленный текст, не вдаваясь в подробности ситуации.

Если у вас какой то акционный период закончился, во время которого было понижение стоимости, то тогда норм может быть. И в этом случае нет смысла тратить ни свое время, ни тех кто будет обрабатывать ваше обращение.

Если надумаете уходить к другому провайдеру, то взвешенно подходите к выбору, а не потому что тут подняли цену.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно же пойду к другому провайдеру, благо оптоволокно до меня дотянул. 300 руб в месяц, с телевидением - 399 руб. Все лучше, чем ADSL Ростелекомовский за 350 руб. на черепашьей скорости((
0

в РТ ходили? может они косякнули где при увеличении стоимости.. напишете претензию, мол так и так.. в связи с чем идет увеличение? они вам хотя бы отписку дадут, почему стоимость увеличена.. мелочь, но если где косякнули то может и понизят стоимость, а старое глядишь вернут. От вас лишь немного потратить свое время, и пусть с 90% вероятностью мы знаем результат. регион кста какой? Всегда удивляет почему тут не пишут регион или город.. это же как минимум шанс попасть на кого то от туда, кто может дать вам полезную информацию..

Комерсы могут сделать какое то предложение, или связаться и решить ваш вопрос, т.к. 75% повышение тарифа как то многовато, как по мне..

раскрыть ветку (1)
0

в РТ два раза сегодня звонила и слышала только заученную фразу "да, у нас с 1 февраля выросли тарифы в соответствии с законом о связи". Город- Воронеж, но я думаю, что тарифы выросли не только в Воронеже.

показать ответы
1
П. 2.1 - "На условиях АКЦИИ"...это акционный тариф, РТ может либо продлить акцию, либо изменить цену без уведомления абонента
раскрыть ветку (1)
0

но ведь все условия акции прописаны в п.3.  и там нет ни слова об изменении цены, а также о возможном приостановлении акции со стороны Оператора. Одни требования к Абоненту. Или я что-то не так понимаю?

показать ответы
0

Не пойму какие претензии к Ростелекому кроме роста цен, ты же сам подписал договор и согласился с их условиями по обязательному пользованию интернетом в течении 18 месяцев

раскрыть ветку (1)
0

кроме роста цен- никаких. Просто написала, что не могу от них уйти до 17 апреля 2018г., иначе придется платить им неустойку

показать ответы
0
DELETED

По сабжу обнадежить не могу, потому что вы мне напомнили - я ведь тоже писала на них жалобу! В Роспотребнадзор, как раз из-за тарифов (хотя у меня тарифный план другой и вся ситуация немного другая). Официальную, все дела. Сейчас слазила нашла дату - 9 февраля была зарегистрирована. Ну и, собственно, ответа на нее не поступало :) Хотя по закону дается 30 дней. Куда бы еще телегу накатать.

раскрыть ветку (1)

блин, прям расстроили меня. А только боевой дух проснулся)) Вообщем, Ростелеком - это как Росгосстрах. Хоть сколько пиши, им все равно. Прикрытие, видно, хорошее......(((((

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы