Помогите! Хочу привести себя в норму
Привет всем. Мне 16 лет. 3 года назад я решил измениться. Сначала я решил усовершенствовать свой английский. Просыпался рано, в 5 утра, смотрел амер. ютуб и.. в школу. У меня была проблема, она банальна. Я не мог понимать на слух. И я решил включать любое видео, слушать и запоминать отрывки предложений, которые попадались в видео, как стих. При том, что я видео не пересматривал, просто использовал кратковременную память. По моей логике было так. Если мы легко запоминаем небольшое предложения на родном языке и понимаем его, то почему мы не можем это проделать с иностранным.
Прошло некоторое время, да, получилось, есть результаты. А потом...
Все пошло по одному месту, я начал экспериментировать, начал спать меньше, чтобы успевать больше. В итоге, в один прекрасный момент я потерял рассудок. Я не смог... Ударить мяч, не понимал как отдать пас, не то что играть. Думал, та пройдет время, я смогу все делать как раньше. Но нет, я даже не мог просто предложение с книги понять. И потом.. Я не знаю почему, но решил читать, много. А потом еще и на английском. У меня появилась мания. Я стал раздражительным, мне стало сложно смотреть людям в глаза, изменилась походка. Чтобы говорить с людьми, я, вместо того, чтобы смотреть людям в глаза, смотрел в сторону и представлял слова. Чтобы, как и говорить, так и слушать собеседника (читать(понимать)).
От мании я уходил постепенно. А потом я начал писать всякие истории, при чем только после 12 ночи, приходило вдохновение. А потом и стихи.
Я кое какое время писал, а потом перестал. Раздражение не ушло, память, внимание, все всмятку, ватная голова. Я что спал, что не спал - состояние одно и то же.
И однажды я как обычно ложился спать, но мне стало сложно дышать, я решил уснуть с открытым ртом. И... О, БОГИ, я выспался! Я давно так не чувствовал себя. Потом я на постоянке дышал ртом. Мне надоело, та и на зубы это плохо влияет, во рту все сохнет, перестал.
И вообщем в один момент в школе у меня возникло учащенное дыхание, я не смог успокоиться, мне не хватало воздуха. Отвезли в больницу, поставили диагноз всд и направили к другим врачам. Рассказал там все о себе, сказали стандартное, типо не напрягаться, пить успокоительное, ограничить компьютер. Дааа, я и так старался максимально не напрягать себя. Меня бесило абсолютно все, но дыхание спасало. Однажды меня попросили помочь по хозяйству, я согласился, но был зол, хз от чего. Потом подышал усердно несколько минут и успокоился, как ни в чем не бывало. И так было несколько раз. Но потом я решил поразмышлять. А что если... 20 мин я буду хаотично дышать, а остальные 40 работать. И так каждый час. Все бы ничего, но много времени я терял. Но все же это был ед выход, но.
После пришли результаты крови. Нашли токсокар. А он может влиять на цнс. Я пропил 10 дней, потом стало лучше, уже не выходил на улицу на традиционное учащенное дыхание. Но история опять повторяется. Сплю часов 5-6. Просыпаюсь еще с утра, дальше спать не хочу. Бессонница, я опять перестал чувствовать сон. И опять начал дышать. Да, помогает, потом высыпаюсь.
Для врачей я просто дышу од страха, эмоций. Но, да, согласен, но и сон возвращается. Без же сон пропадает, пропадает рассудок. Ах да, еще и зрение ухудшается. Что еще со мной может быть? Какие идеи? К какому врачу обращаться? Все это из-за полифазного сна? Может не вылечился от токсокара, или проблема серьезнее? Придерживаюсь строгой диеты, пью таблетки от аллергии. Прошел месяц после приема средств от гельминтов. Я смогу вернуться в прежний ритм жизни? Может недостаток йода? Витамин D пропил. Сейчас же я опять иду на улице по традиции, другого выхода у меня нет. Но, даже если и обращаться, сейчас коронавирус, денег нет, не знаю. Помогите. Или хотя бы прочтите, мне будет безумно приятно. Спасибо.