15

Помогите, как разогнать ОВ?

Добрый день всем! Я уже восьмой месяц худею на дефиците калорий. За это время с 91 кг сбросила до 73 (даже 72,9). Худела на 1200-1400 кк в сутки и первые 15 кг ушли очень легко. Потом начались качели и вес встал. Я до этого просто считала калории и ела что захочется, но после того, как вес встал, решила немного поменять подход к похудению. Стала стараться есть больше белка. В среднем у меня получалось наедать по 1г белка на 1 кг веса и при этом не превышать калораж. Это дало свои плоды и вес снова пополз вниз.

Но сейчас меня не устраивает темп похудения. За последние две недели на калораже 1200-1600 удалось скинуть 100 г в общей сложности. И пару см в груди и талии. Кстати талия у меня сейчас в см столько же, сколько вес в кг. Так и должно быть?

Я планирую посидеть до конца недели на поддерживающем вес калораже, а при моих параметрах (167/73) и возрасте (27 лет) - это 1800 примерно. Я поставила самую низкую активность, потому что у меня сидячая работа, но с недавних пор я ежедневно прохожу 10к шагов.

Короче, братцы, подскажите, поможет ли разогнать обменку 4 дня на калораже 1700-1800 кк, чтоб потом быстрее худелось на 1200? Хватит ли такого срока? Просто дольше я едва ли выдержу, я ж от тревоги ебнусь.

И еще у меня есть велотренажёр. Как на нем заниматься, чтобы быстрее похудеть?

Заранее большое спасибо!

Мы худеем!

5.4K постов22.1K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Калории больше не урезате вроде всё делаете правельно.

общая стратегия такая

1г белка на кг веса.

не менше 50г жиров в день (что бы не было проблем/минимуму с гормонами/кожей/волосами)

и остально можно как душе угодно в угливоды жиры белки. на 1700 ккал нормально.

хотя вес у вас уже небольшой. но резать ещё больше ккал.. ну я бы не стал если вы не замечаете проблем на 1600 может быть держите этот ккалораж в день но будте бдительны.

Я бы рекомендовал добавит физ активнсоти пора записатся в зал или приобрести велик и кататся на нём или ещё чего. бассеинн там или домашниие упражнение какие есть неплохие комплексы надо под гууглить просто.

хоть показтатель ИМТ и говорит что у вас 26.2 (избыточная масса тела)

но сильно упиратся я бы не стал.... я себе на своих 173 см и весе 83 +- имею ИМТ 27.7 вполне нравлюсь но я мальчик 40+ лет имею право немного скуфится=) хотя план в том что бы похудеть до 72 кг.

Удачи не срывайтесь с диеты. Всё делаете правельно то что вес немного встал. ну можно конечно по уменшать по 100ккал от нормы в день в течении месяца, смотреть как организм откликается на это да и как эмоционально/морально переносится диета....

уризать ккал можно хоть до нуля... но блин это в долгую принесёт много проблем по здоровью не фарсируйте событие. не надо торопится. если не к этой весне то к следующей весне будет выглядить на 200% и при этом сохраните здоровье.

про Обмен Веществ это мфи. иследывания показывают что даже жутккое замедления обмена веществ при жутких голоданиях в концетрационых лагирях которые были не больше 3..5%(а в среднем меньше) от общего расхода ккал. вобщем не влияют на степень худения.

добавит спорт и не фарсируйте события и результат будет.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! Добавила больше ходьбы, но на спорт нет сил уже. Уже 72 кг на весах :)
0

Я в курсе, спасибо, капитан очевидность. А сейчас еще раз напишу - меня не вдохновили салатики из капусты, вареная курогрудь, от творога просто тошнит - это тоже не овсянка и не крайность, по вашей логике, но если мне надо жрать всю жизнь капусту, гречу, курогрудь и творог - нахер, лучше я буду жирной. Нормальными на вкус оказалась только индейка, морепродукты, рыба, говяжья печень и некоторые фрукты и овощи.

раскрыть ветку (1)
1
Поддерживаю вас. Главные принципы правильного питания: ела должна быть вкусной и разнообразной. Ну и ещё свежей.
показать ответы

1гр белка на кг это мало, нужно в 2 раза больше. Ну и на 1200 вы только замедлите свой ОВ еще больше. Правильно от суточной нормы убрать 200-300 кал, так и для ОВ хорошо и организм не в стрессе. Если такой вариант не устраивает, попробуйте актитропил подключить, он быстро обмен веществ разгонит и появится энергия на спорт, я с ним хорошо за 2 месяца похудела. Ну и кстати, чем медленнее уходит вес, тем больше вероятности, что он не вернется, так что торопиться ни к чему)

раскрыть ветку (1)
1
А нужно 2 грамма белка на 1 кг имеющегося веса или на 1 кг веса мечты?
показать ответы
7

Только набирая мышечную массу, которой особо много не набрать.

Спорт и прочее сами не разгоняют, это просто активность на которую тратится энергия

з/ы Худеть на 1200 эт прям охеренный план был, прям самое то, что бы его замедлить на всю жизнь

раскрыть ветку (1)
1
Да там по большей части 1400 в среднем получалось... Но все равно неплохо худелось, хоть и не сверх быстро, как бывает. Но и вес был большой
показать ответы
25

Смотри, "быстрее" не бывает, организму нужно время, чтобы произвести некоторые процессы. С точки зрения организма, ты вполне в норме, поэтому он ебал в рот дальше худеть, с точки зрения природы - вполне норм у тебя все. Современные эстетические взгляды просто не совпадают с тем, что заложено природой. Ты уже 8 месяцев в дефиците, скинула почти 20 кг, тебе сейчас (а вообще уже пару месяцев назад) надо уходить на поддержку и АДАПТИРОВАТЬСЯ жить с этим новым весом. "Я сначала похудею до идеала, а потом буду поддерживать" - так не бывает (если только не 4 кг лишних). Дай организму время адаптироваться жить в этом весе. Нужно блюсти калораж и питание (разожраться обратно легко) все равно, белок побольше - отлично. Но вот прямо сейчас тебе надо 3 месяца поддержания нового веса. А дальше опять в дефицит. Кстати, на поддержании нового веса можно и спорт подключить (на дефиците сложно). Не важно, каким спортом, какие тренажеры, важно, чтобы нравилось, ведь когда нравится, тогда и будет регулярность, а в итоге решает регулярность!)

С уважением, фитнес тренер с 15 летнем опытом;)

раскрыть ветку (1)
1
Ого.. спасибо огромное!
1

Вот, вы поняли. Я устала себя насиловать той едой, которая мне кажется невкусной, я так себе заработала РПП - физиологически сыта, но все равно мучает чувство голода, в конце концов я вообще перестала понимать, что такое сытость и на весах оказалось 90+ от такого "правильного питания" и сидячей работы.

Теперь я ем только то, что нравится из правильного, и, о чудо, оказывается, я прекрасно наедаюсь на обед банкой греческого йогурта и парой орехов. Но все это стоит дороже того, что ела раньше, как ни крути.

раскрыть ветку (1)
0

У меня та же ситуация(( Ешьте что вам нравится и дай вам бог здоровья!

показать ответы
1

Белок рассчитывается на кг сухой массы. Т.е. условно в тебе 100 кг, где 35% жира, то белок рассчитывается на 65 кг. Но 2 гр это много, бодибилдеры на наборе столько жрут, 1.5 с головой хватит

раскрыть ветку (1)
0
Оооо! Спасибо огромное! У меня вес 73 из которых 30% жир. Я измеряла калипером. То есть надо есть 76 г белка. Спасибо большое!
1
Ну тогда да. Убавляйте углеводы. Добавьте белка , но из калорийности не выходите. Занимайтесь спортом. Но тоже не переусердствуйте. Быстрое похудение тоже сильно плохо.
раскрыть ветку (1)
0
Да, я себя по рукам бью. Подписана на девочку, которая похудела на 60 кг за 9 месяцев. Сидит на 200-500 кк в день. Волосы выпали, кожа висит, ну и вообще.. так что захожу на ее канал, чтобы не делать, как она.
0
К какому весу идете?
раскрыть ветку (1)
0
57
показать ответы
4
Парадокс. Чем сильнее себя ограничиваешь. Тем сложнее худеть. При низком калораже организм начинает экономить энергию. Даже мозг хуже думает. Обмен веществ наоборот замедляется. Сделайте дефицит в 15-20 процентов от необходимого. Необходимый калораж считайте от своего идеального или планируемого веса. И высоко интенсивные тренировки. Вот тогда ваш Ов будет сильнее всего разогнан.
раскрыть ветку (1)
0
Так если по такой логике, то там те же 1400 и получаются вроде...
показать ответы
1

У вас уже довольно маленький вес, как вам написали - природу не обманешь, организму видимо в таком весе уже комфортно. Что поделать.

Я бы на вашем месте уже не обращала внимание на вес, как таковой, и придерживалась исключительно поддерживающей калорийности. А само тело можно улучшить физнагрузками. Велотренажёр будет хорош в плане разогрева (10-20 минут, в зависимости от настроения), а дальше лёгкие силовые, с гантелями или без (как сами решите). Тело подтянется и метаболизм подразгонится. Употребление белка тоже одобряю.

раскрыть ветку (1)

Да как маленький? Это предожирение. Верхняя граница нормы у меня получается 69 кг. А я хочу 57, а лучше бы 50 вообще... Кстати, у меня есть маленькие килограммовые гантели)) Буду заниматься))

показать ответы