2

Помогите дополнить

Всем привет! Хочу купить комп, но я не обладаю отличными познаниями в железе.

Посмотрев достаточное кол-во видеоматериала, почитав кое какие гайды, собрал себе вот такой PC. И вроде душа успокоилась, осталось только сделать заказ, но всё же...

Возможно я не учел какие то параметры, или специфику тех или иных фирм, которые не будут работать друг с другом. Подскажите пожалуйста.

Помогите дополнить

Компьютер это просто

2.6K поста6.3K подписчика

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

0
Автор поста оценил этот комментарий
Кулер такой проц вывезет?
раскрыть ветку (1)
2

Вроде смотрел тесты и т.п. данная "башня" спокойно усмиряет этот горячий проц, если не разгонять сильно. Но это не мои тесты! Опираюсь на чужой опыт.

2

да не слушай ты "экспертов", у меня rtx4090 и 13900k - пары комплектных кулеров на вдув и один на выдув в примерно похожем корпусе вполне хватает.

раскрыть ветку (1)
1

Ух! У тебя машина конечно ;) Ну охлаждение конечно вещь нужная, но если б еще научили люди здешние, как и где смотреть и на какие аббревиатуры обращать внимания. Что бы определять что данный корпус не оснащен кулерами, я был бы очень благодарен. Это ведь все таки большой опыт!

показать ответы
8
На БП я бы не стал экономить на твоём месте очень хорошее и дорогое железо, процессор с видео ядром зачем тебе ?
раскрыть ветку (1)
1

Не зачем, я же написал я не силен в железе. И было бы хорошо, мне обьяснить почему не нужен он  ;)

показать ответы

Корпус ты точно хороший выбрал.

Но он емнип идёт без кулеров, так что проверь на всякий случай и дозакажи 3 на вдув, 3 на выдув

раскрыть ветку (1)
1

А как вы определяете что без кулеров? Вот я допустим только по коментам смог понять, смотрел в днс (пишут что идет с кулерами).

Мой вопрос чисто из любопытства, возможно буквы в названии корпуса говорят об этом? Подскажите пожалуйста!

показать ответы
0
Что все в корпус уперлись. Без кулеров еще и лучше. Какие хочешь поставить можно. При такой цене сборки ТС найдет себе пару лишних тысяч на хорошие вентиляторы.
раскрыть ветку (1)
0

Я отнюдь не богатый, поверь мне, просто долго копил. И порой хочется хотя бы пару лишнего чего то что бы было.

0

Ещё, не плохо было бы, услышать мнения по термопасте.

показать ответы
0
DELETED

1. Наличие разъёма для видеокарты 16 pin (12VHPWR)

2. Система охлаждения активная (против полупассивной в DEEPCOOL)

И личные пристрастия )

У меня корпус, кулер и БП от be quiet!

раскрыть ветку (1)
0

Да, поменял. Спасибо большое!

показать ответы
3

Если не ошибаюсь, это модульное с нужным количеством. Вопрос только фирме. Я бы при наличие средств BeQuiet лучше взял

раскрыть ветку (1)
0

Deepcool PQ850M ATX12V - 150 eur

Netzteil be quiet! PURE POWER 12 M 850W 80 - 139 eur

цена еще дешевле получается...

0
DELETED

Да, подойдёт.

"На старых платах ATX стоял разъем 20 pin. Когда на платы добавили шину PCI-Express, к 20 пинам добавили еще 4 для дополнительного питания. Разъём 24 pin цельный, а 20+4 имеет отсоединяемую часть - для совместимости со старыми платами."

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А фух, спасибо! Тогда получается Netzteil be quiet! PURE POWER 12 M 850W 80 лучше из-за опыта?

показать ответы
1

Этот SSD накопитель один и тот же по сути - разница только в прошивке - сам когда выбирал сравнивал их усиленно. Вопрос больше наличия в продаже и цене. И если деньги есть, брать лучше на 2ТБ - там и ресурс больше будет (считай в два раза), и скорость немного больше. Про БП - что лучше - deepcool или be quiet - обычные OEM китаёзы, примёрно всё внутри одинаковое, на одних фабриках собирается.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот спасибо, обдумаю по поводу 2ТБ ссд и как посоветовал NameZeroAlt, сменю проц на i7 13700kf скорее всего.

3
DELETED

У тебя сборка на €2200, что по нынешнему курсу 91,49 составляет 201 тыр.

Я тут набросал сборку в ДНС примерно твоих хотелок.

Основные отличия: проц Intel Core i7-13700KF, видюха, БП, накопитель.

https://www.dns-shop.ru/conf/ef8052bef75058a6/

Общая сумма 192 тыр.

Можно поиграть материнкой в +/-, кулер я бы поменял на be quiet!.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати говоря, данная материнка у меня тоже рассматривалась. Буду думать теперь... Спасибо большое, хотел бы узнать почему сменил БП и накопитель? Из-за опыта или доверие к бренду или что еще?

показать ответы
1

странный выбор самых дорогих моделей от не самых лучших производителей.. и проц уже берите i7 тогда, а не i5 и не боксовый

раскрыть ветку (1)
0

Если можно обьясни, вся сборка это по сути те же советы людей. Какие производители и главное чего в этой сборке смущают?

показать ответы
3

Да нормально в целом, единственно стоит проверить кулер процессора на максимальное тепло отведение, i5 13600k ,максимальная мощность в режиме Turbo 181 ватт
  идеально кулер на 200 ватт  и процессор имеет смысл немного сэкономить поставив с индексом KF, без графического ядра.  Еще проверить корпус на предмет максимальной длинны видеокарты , БП стоит взять модульный хвостов кабелей будет меньше болтаться

раскрыть ветку (1)
0

По поводу разгонов я пока не силен, потому все беру с возможностью, а вдруг! Прислушался к совету поменял на проц 13600 KF.

показать ответы
DELETED

Радиаторы на оперативной памяти  являются маркетинговым ходом и способом содрать побольше денег . Так что комплект памяти можно взять и без этого украшательства , а значит дешевле .

раскрыть ветку (1)
0

на радиаторы не обращай внимания. мне важно на то какое само железо я взял.

1
Компьютер игровой, сегодняшние хитовые игрушки легко займут 100-200 гигов каждая. Соотношение цена за МБ на сегодняшний день оптимальна у накопителей 2ТБ. Как-то так.
раскрыть ветку (1)
0

Извини что нагружаю, вопрос, стоит ли вторым брать м.2 накопитель или взять старый жесткий диск, типа были слухи туда скидывают фото и т.п. а то новые накопители ненадёжны. Или это бред?

Или сейчас м.2 накопители уже нормально держат информацию?

показать ответы
2
Накопитель на тер маловат, бери на два.
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос, почему мало? В чем секрет? Я просто никогда не имел подобные накопители. Если можно обьясните пожалуйста.

показать ответы
0
DELETED

БП - Питание на вашу видюху, "Из-за опыта и доверия к бренду".

раскрыть ветку (1)

Ну вот уже затык получается у меня. Полез смотреть характеристики, моя материнская плата получается не подключиться к тому БП что я выбрал. В характеристиках указано что Основной разъем питания материнки 24-pin а у БП моего Основной разъем питания 20 + 4 pin. Он подойдет или нет?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги