1758

ПОМОГИТЕ!!!5

Серия Гражданское общество

Адски горячие батареи! Диспетчерская не принимает обращения! В квартире больше 30 градусов. За окном 26, жара стоит несколько дней.
Мы платим большие деньги за услугу отопления, почему чертова котельная хреначит, будто сейчас зима???
Они хотят смерти людей от теплового шока? Мэр, отвечай!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
187
Автор поста оценил этот комментарий

А через три дня температура упадёт и будете ныть что холодно.

Одеяло на батарею кидаете и все.

раскрыть ветку (63)
30
У нас так в прошлое потепление недели 2 назад орали в чате домовом, что жарко и надо отопление отключить, а потом снег выпал на 3 дня. В этот раз тишина.
раскрыть ветку (24)
36

У нас в прошлом году послушали стоны народа, и отключили отопление. А потом снег на 9 мая, и на три дня отопление дали.

А каждый такой пуск - это пиздец теплосистеме. Уж могли бы три дня с обогревателем посидеть

раскрыть ветку (22)
14
В прошлом году у нас одна одарённая собиралась в суд подать на ук, искала юристов в беседе. У неё ребёнок потрогал батарею и обжёгся) Нет, батарея не была излишне горячей, мадама просто положила ребёнка спать возле батареи и его рука какое-то время лежала на ней. Краснота была, то есть лёгкий ожог там любой травмпункт ребёнку напишет, много ли надо нежной детской коже.
Жаль ребенка, она ведь его мать.
раскрыть ветку (11)
6
DELETED

Нихуя себе. Какое-то время на горячей батарее лежала рука?

А ну давайте положим свои руки на какое-то время на батареи и дадим им полежать

раскрыть ветку (10)
3

Дети, особенно очень маленькие, на боль реагируют с задержкой.

3
А вот бывает. Мой ребёнок в полтора года играл и засунул руку за стояк батареи. Там горячо, вскрикнул. Я тут же подскочила и вытащила руку. То есть секунд 10-15. Тут же пузырь надулся, ожог. Остался шрам на запястье с 5-рублёвую монету. Ребёнку 13 уже.
раскрыть ветку (4)
4
DELETED

15 секунд это много. Попробуйте хотя бы 5 подержать не отдергивая.

Если застрял, то да тут уже ожог вполне себе

раскрыть ветку (3)
0
Я и пробовать не буду. У нас на подачу стояки больше 80 градусов.
ещё комментарии
0
И что не так? У меня есть шрам от ожега о батарею. Пришёл после суток работы и дня учёбы и вырубился на диванчике возле батареи. Хз как так спалось сладко, но бицуху поджарил прям. Так что не удивлён.
0
У меня однокурсница спала около батареи, да так крепко, что не почувствовала ожог. Не просто покраснение, а прям хороший такой ожог

Лучше пусть она своего выпердыша на плиту на время посадит, а потом жалуется газовщиках - электрикам (смотря какая у ниеё плита).

раскрыть ветку (1)
Пиздец. Долбаебка мать, а ребёнка надо назвать 'выперлышем' и еще посадить на плиту.
2

У нас о прошлом годе также - жара, отопление жарит, дышать нечем. Вырубили отопление полностью, следом - снег, мороз, дубак, народ естественно врубает массов электроотопительные приборы, и ночью эклектричество пропадает. Я так понимаю, сработала защита от перегрузок, обесточило квартал. Ночка была ппц, под двумя одеялами и тяжеленным пледом еле до утра дотерпели, только к обеду появилось лепиздричество, и тот же день снова включили отопление.

0

Простите, а если без пуска - до каких значений можно снизить температуру теплоносителя, и за какой срок? Допустим, системы не останавливаем, чтобы не было очередного пуска, чтобы сохранилось давление, и не появились проблемы. Что будет, если теплоноситель будет не горячим, а просто слегка теплым? Это тоже вредно системе, или нет?

раскрыть ветку (8)
1

Да, вредно. Если котёл горит, а обратка ниже допустимого то может выпасть конденсат и пизда котлу.

Регулирование можно делать на уровне самого дома - через итп. Но это если он у вас есть.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за пояснения. Итп у нас нет, к сожалению. Батареи отключены, разумеется, потому что стоят краны, но стояки никто не отменял, и в квартире в результате всё равно жарко. Ладно, потерпим, надеюсь, что животные выдержат. Пожилые они, тяжело им такое.

раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже котик страдает(((

Нет ответа, ибо люди сюда приходят пообзывать ТС, в основном, а вопросы и общение по существу волнуют малую часть.

раскрыть ветку (4)
0

Почему, вполне нормальный ответ выше.

раскрыть ветку (3)

Но сколько балласта при этом набежало

раскрыть ветку (2)
1

да тут боты да дегенераты остались, все остальные ушли, либо забанены, Пикабу филиал пропаганды с примесью одноклассников и быдла деревенского с вк, за три года полностью уничтожили ресурс

раскрыть ветку (1)

Увы(

1

А так каждый год.

Я просто краны закрыл.

7

А регулировать температуру на котельной? У нас почему-то так умеют делать, а в Москве нет...

раскрыть ветку (3)
1

В мск (и не только) в основном большие ТЭЦ/ТЭС

Там вообще не просто и не быстро поменять температуру теплоносителя на выходе

раскрыть ветку (1)
0

И, я так думаю, если менять температуру теплоносителя в общем по городу - есть очень большие шансы в части районов проебаться по снипам, потому что конечная ситуация явно не одинаковая.

0

Так нельзя делать - конденсат в котле выпадет и котлу пизда. Это должен быть итп в самом доме.

4
Да хуй с ним пусть греют, но сука у нас когда в месяце бывают морозы то оплата за отопление повышается ведь было холодно, общедомовой счётчик накрутил и оплачивается то что счётчик накрутил, но сука почему сейчас на улице жара, счётчик работает а мне за отопление сумма приходит словно блядь зима и минус 20. Что за счётчик такой??
раскрыть ветку (4)

Они могут размазывать платёжки

раскрыть ветку (3)
Да понятно что эти пидоры размазывают платежи на всех.... Это больше риторический вопрос
раскрыть ветку (2)
0

Имелось в виду по месяцам

раскрыть ветку (1)

Но то, что они пидоры - понятно.

8

Одеяла на батареях еще с прошлой осени не снимаются, не помогает(это при том что все окна дырявые деревянные старые, что там делают люди с пластиковыми окнами незнаю, наверно даже в мороз всегда окна открыты). Как только ввели 100% оплату за отопление (а что 100% мы знаем, реально это 346% и более) они жарят как только могут только главное плати, и если на день просрочил сразу угрожают судом. До этого в нулевые годы топили так чтобы только не разморозить и дома было +12 градусов. Теперь +30 всю зиму. Всегда крайности, но капитализм победил.

раскрыть ветку (8)

Что значит 100%? Когда-то было иначе?

раскрыть ветку (3)
0

До 2005 года примерно населению компенсировались непомерные затраты на жкх, потом ввели закон когда все платят 100% оплата, при этом сколько 100% определяют ресурсники а они насчитывают 100% еще 100% и закладывают туда же все свои энергопотери и неэффективную работу. А малоимущим (при этом доказать что ты малоимущий практически невозможно для среднестастистического жителя, только конь в вакууме наверно может это доказать) возмещают субсидией если семья платит более 22% дохода на жкх. И вот после этого их понесло, топят как не в себе по 8 месяцев в году, главное плати. Поражаюсь как у нас всегда всё могут извратить и забюрократизировать.

раскрыть ветку (1)

А того, кто недоволен, провозгласят долбоебом и истериком и будут обхамливать всем пикабу.

0

Просто в Москве до этого года платеж за отопление размазывали на весь год, а теперь как и в большинстве других регионов считают сразу. В общем типичное "смотрю в книгу, вижу фигу"

ещё комментарии
1

Я вообще батареи перекрыл.

И в квартире 29 градусов при открытых окнах.

Жар от стояков.

1

слишком сложно для них. про открыть окно молчу. про красны на батарею и думать не стоит.

0
А можно вентели на батареи поставить и вообще красота
раскрыть ветку (5)

Нельзя, такое только в новых домах

раскрыть ветку (4)
0
Хмм, у меня дом 78 года. Поставил и всё в порядке. В чем загвоздка может быть?
раскрыть ветку (3)

Стояки у нас идут через все квартиры сверху вниз, если поставит кран то перекрывается всё соседям. Если поставить только на батарею (хитро все переварить) то платить будет столько же но батарея будет холодной, с этим справляется обычная одеяла, всп стояки в одеяла укутать получается пародия какая то.

раскрыть ветку (2)
0
Совсем не так, там перемычка стоит перед каждой батареей, вот после неё и ставится вентиль.
раскрыть ветку (1)
0

У кого как, у нас никакой перемычки нет, просто труба становится часть батареи. У нас дом 90 года постройки. В любом случае топить при +28 это идиотизм, даже если на этом можно хорошо нажиться ук и ресурсникам, так нельзя.

0

Это конечно надёжней, чем краны закрыть-закрутить-перекрыть.

раскрыть ветку (3)
0

Невозможно это, даже если сделать по не стандарту то греют стояки. Батареи все в одеялах стоят с начала октября, дома духота не пропадает с октября по май. И это в доме где во всех квартирах стены уличные и окна старые деревянные времен ссср.

Краны отопления лучше не трогать без надобности. Не говоря о том, что они не везде есть. В последовательной схеме, особенно в старых домах их тупо нет

раскрыть ветку (1)
0

"
IngvarI

9 минут назад

Краны отопления лучше не трогать без надобности" - чушь собачья, ка раз наоборот ! Ну а тем , у кого их нет, стоит лишь посочувствовать...

Так блин 30+ градусов это идеально, обожаю жару!
а тс бедного пытают
раскрыть ветку (7)
0

спать нормально невозможно в этом газенвагене. так что к чёрту режим адской печки.

раскрыть ветку (1)
Не могу спать когда немного прохладно , только в жаре)

Я тоже обожаю жару, если честно. Только жарко даже в лифчике.

раскрыть ветку (4)
1
от КАМАРОВ

нужен пруф..

раскрыть ветку (1)

Я стесняюсь😎

0

Можно ходить без лифчика на радость соседям

раскрыть ветку (1)

Дим, ты? Хорошая попытка, но нет😘

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы