322

Помоги ребенку, получи... люлей

Пиши на эмоциях, ибо пригорает до сих пор. За ошибки прошу простить.
Звоню сейчас маме, узнать как дела, что нового. Она мне рассказывает историю, от которой у меня волосы дыбом встали, и стул один сгорел. Далее от ее лица с примесью моих комментариев.
Сидим вечером небольшой компанией, болтаем. Мои родители часто к концу недели уезжают в ПГТ, мол там воздух свежий, лес кругом, людей мало и прочие прелести, почти, как на природе. Закончился коньяк, отправили Илюшку(мой младший брат) до машины, мол в багажнике есть ещё бутылочка. А ребенка нет и нет. Испугались, мало ли что случилось - звонок в дверь. Стоит мой брат и рассказывает, мол в подъезде мальчик маленький незнакомый, не может попасть домой, нет ключей, мама на смену на завод уехала.
Завели ребенка домой, стали узнавать что как. Тут надо сделать отступление. На улице -10, одиннадцатый час вечера, у ребенка мокрая насквозь обувь и одежда. Оказывается забыл портфель в школе, пошел с мальчишками гулять после уроков, пришёл к школе - дверь никто не открыл, зашёл в подъезд погреться. Мальчик одет аккуратно, контактный, а то что поворотый - так в третьем классе и моя мама забывала портфель. Назвал имя мамы, сказал, мол где-то дедушка есть, папа с другой семьёй. Мои родители начали обзванивать своих знакомых. Через "цепочку рукопожатий" передали информацию ее матери. Спасибо неравнодушным людям - кто-то звонил знакомым на завод, кто-то на проходную и тд.

Звонок:
Ж-женщина
Ж - что это за юхня, пусть идет в школу забирает портфель
Объясняем ситуацию
Ж -У меня нет 200 рублей на такси с завода ехать, пусть идет к бабушке. - бросила трубку

Опять через третьих-десятых лиц узнаем информацию о бабушке. То ли в суматохе мальчишка не рассказал, то ли не тесно общаются, история умалчивает. В общем сразу у нас этой информации не было.

Начали собирать ребенка, дали вещи моего брата, ибо все насквозь мокрое.

Звонок:
Ж - вы где ходите?! Мне дали служебный автобус, а ребенка тут нет. Мы что всю ночь будем по поселку ездить?

Ебтвою мать, в сердцах сказала моя мама. - Я сама этой мамашке лицо расквашу, если пойду. Отчим повел ребенка один.

В чем суть поста. Дождались ли мои родители элементарного 'спасибо' - нет. Ребенок же начал получать пиздюлей с порога.

В следущий раз я сразу буду вызывать полицию - сказала моя мама.

Конечно возникает много вопросов из серии - почему сами не сходили в школу? Почему не позвонили директору? Почему мамашка звонила ребенку, и не получив ответа от него, поехала на работу?

В данной ситуации сыграло желание помочь. И даже после не самых приятных выражений, полученных в ходе развития событий, моя мама говорит - не проходит мимо, пусть лучше поможем мы, чем будут помогать нам.
Мне очень радостно за своего брата, пусть у меня с ним не самые хорошие отношения, в данной ситуации он значительно лучше меня, я не уверена, что не прошла бы мимо (особенно после 'волн' педоистерии). Мне очень радостно за свою семью. Я искренне ими горжусь.

Для читателей - каждый сделает свой вывод сам.

Место действия - поселок Кадуй, вологодская область.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы