11

Помните лето в деревне?

Я отлично помню эти веселые времена. Когда родители собирались и с утра говорили - сынок, едем в деревню к бабе Вале. Моей радости не было предела, ведь там столько друзей, которых так редко видел.

И вот уже на автостанции толпимся со всеми возле кассы и ждешь автобус. Жара, душно, бабушки недовольные бубнят, что им места не хватило, запах лука (почему-то именно этот запах у меня ассоциировался с местной автостанцией) и деревенские мужики в майках и трико с провисшими коленями.

И вот, объявляют наш автобус и мы второпях бежим занимать место. Ведь ехать чуть больше часа, но на автобусе это кажется вечностью)

Помните лето в деревне? Деревня, Лето, Как я провёл Лето, Детство в СССР, СССР, Назад в СССР

Но вот ты наконец в деревне и, первым делом, бабуля тебя кормит, хоть ты и хочешь скорее сорваться к ребятам, которые тоже приехали на лето) Быстро пообедав ты несешься к другу Кольке, ведь бабуля сказала ,что он приехал совсем недавно. Колька - сосед через пару домов. 5 минут и ты уже весело смеешься, взахлёб рассказывая множество историй.

Телефонов не было и мы галопом бежали собирать всех друзей и потом на озеро. Там уже купались и играли до упаду, ели зеленые и кислые яблоки антоновка с местного сада, жгли костер и пекли в углях картошку. Было действительно весело и беззаботно...

Вечером все уставшие брели по домам, иногда ночевали друг у друга и рассказывали страшилки. Бабуля накормит и уложит спать, а с утра отправлялись помогать по хозяйству. Вечером все повторялось, но нам это совсем не надоедало, а наоборот - совсем не хотелось уезжать.

Взрослые вечерами сидели за столом в беседке, вспоминали моменты из своей жизни, вкусно пахло едой и где-то вдалеке слышался смех и лай собаки...

Жаль, что сейчас уже не так, деревни многие заброшены и остались только очень теплые воспоминания о тех временах.

А вы ездили на лето в деревню?)