Помидоры на подоконнике
Потянуло меня к земледелию (старею, определённо). Так как в квартире разгуляться особо не получится - выбор был ограничен. Посадила по весне несколько сортов томатов, землянику, бальзамин и герань (это я уже потом узнала, что это герань. На пакетике с семенами было красивое название "пеларгония" и не менее красивые цветочки.. М-да).
Приобретено было 3 сорта томатов - комнатный сюрприз, бонсай и пигмей. Самым скороспелым оказался последний, его и покажу.
Посажено все было 9 марта. На фотографиях есть даты - хронология отслеживается легко.
Взошли и раскрылись первые листики.
Здесь рядом с бутылкой 1 стакан с бонсаем, 2 пигмея. Второй ряд - герань, пигмей, комнатный сюрприз (несмотря на наличие в названии слова "комнатный", на которое я повелась, вымахал самым высоким).
Мужу надоела батарея стаканчиков на подоконнике, сказал убрать "этот колхоз" (рубит все начинания на корню, гад такой xD). Пришлось в срочном порядке закупать бюджетные горшки (на озоне с кашпо нашла по 150-200 р в зависимости от объёма) и прощаться с половиной кустов (что было самым печальным, но в горшках все моё добро на подоконники влезать отказалось категорически. Можно было бы использовать балкон и ставить на пол, так как панорамный, но 2 кота испытывают прямо таки неопреодолимкю страсть к копанию в горшках. И если на подоконник лазить не приучены, то все, что попадает на пол, считают своей собственностью и, как следствие, творят что хотят..)
Первый цветок.
Первая завязь.
Начинает краснеть.
На сегодняшний день сорвано 8 помидорок сорта пигмей. Плоды кисло-сладкие, слегка водянистые. Не такие сладкие как черри, хотя имеют такой же размер. С момента посадки до момента срыва первого плода прошло 3 месяца и 2 дня. Высота от края горшка 45 см. На кусте сейчас порядка 20 штук зелёных и ещё столько же цветов и бутонов. Ничем не подкармливала. Территориально МО, окна на юг, дополнительно не подсвечивала.

Лига Сельского хозяйства
5.8K пост14K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан