А как еще образуются выбоины в рельсах, ну как будто на ней долго шлифовали, давая газу? на одном месте
Юз колесных пар локомотива по вине локомотивной бригады.
Тут вот лок. бригада толкающего локомотива уснула.
Ну да, это неприятно.
Но вот лично я бы хоть на кнопках канцелярных там бы сидел, но уснуть бы себе не дал. Это ведь железная дорога. Еще хорошо, что состав затормозил и не вылетел никуда. Бывали случаи, когда локомотив заторможенный состав с места брал и без тормозов потом поезд ехал.
Нам в свое время показывали это видео - https://www.youtube.com/watch?v=jJDDeng0g78
С 11-ой минуты довольно тяжелая запись переговоров машиниста с диспетчером.
А о чём он с ней говорит? Я понял про "еду без тормозов, принимайте меры" а всё остальное?
Да-да, а причины все те-же. О Каменской вначале и говорится. А все человеческий фактор и перекрытые тормоза.
Такой. 5.5тыс тонн. 55 вагонов, часть из них были (6-7) были с действующими тормозами, остальные были заторможены.
Не знаю сколько. Бригада на толкаче уснула. Т.е. состав остановился, и толкач уперся в него со всей силы на 25 позиции (это много). По описанию буксовали около 15 минут, скорость иногда доходила до 135км/ч.
Боксование - проворот колёс, когда тепловоз трогается с места или когда при движении резко ухудшается сцепление колеса с рельсом. Юз - скольжение заблокированного колеса по рельсу при торможении.
Не знаю, я тупо проверил это слово в википедии, и она сказала мне, что его можно использовать в такой ситуации. Это википедия виновата, не я!11