Согласен, у нас на выкатку колесной пары вагон отправляли при малейшем отклонении от нормы, или без выкатки, если маленький ползун и можно обточить. Себе дороже... А приваривать кусок металла? Я не работал на ПТО, был на ТО-2 и ТР в основном, и там таким не занимались :)
А ты особо слышащий? Ползун в 0.9 мм от ползуна в 1.1 на слух отличаешь? Хвала и почёт тебе, вагонники теряют ценнейшего кадра непонятно где.
Опять же, неизвестно, когда эти ползуны были заработаны и при осмотре вагонниками они вполне могут быть забракованы. При этом, даже если ползун меньше допустимого, но их восемь на вагон и стучат они в унисон или близко к нему, то грохот получается весьма себе приличный, а если на всём составе - подавно.
Найди больше оправданий для такого бардака. Я буду ухмыляться, вспоминая все эти отмазки, идя на работу по станции, и, наблюдая нынешний бардак. Сейчас разве, что трещины бракуют...
Пи*дить - не мешки ворочать. Дуй работать вагонником и бракуй ползуны, всего-то. Это, по крайней мере, будет действеннее, чем то, что тут тебе насоветовали. Человек, с такой тягой к обеспечению безопасности движения - находка для дороги, знаний только подкопить и вперед.
Какая разница? Может хватит плакаться на пикабу, а стоит попытаться решить проблему? Хотя кому я говорю...
Тех же ползунов :) Яйца несу, за сутью следи хоть. Все делается с согласия таких так ты, крикунов на развлекательных порталах и в подворотнях, но не способных хоть куда-то обратиться.
Ну рассказывай: куда мне обратиться по поводу ползуна в составе грузового поезда? ДСП, ДНЦ, ТЧэ, НОДу может позвонить или вице-президенту ЦРБ? С горячей линии толку не особо.
Да на любую станцию зайди, когда там грузовой будет проезжать, будет слышно стук. Даже по бесстыковым путям катаются стучат ритмично несколько вагонов стабильно.
Вот это я и хочу уточнить, тут выше нашлись умники, которые стук при наезде на стык воспринимают как ползун :)
Не, конкретно по полотну стучит.
Да и при наличии стыков это легко отличить. Стук об стыки он какбэ "статичен". А ползун мимо тебя едет.
А я вот всегда думал, что при подобных дефектах колесные пары обтачивают в пределах допустимых отклонений. А оно вон как оказывается.