20

Полюби себя, говорили они…

Знаете я сквозь свою депрессию длиною в 5 лет. Пяток психотерапевтов, клинических психологов, и изучение различной литературы, техник, методик и подходов. Так и не смог понять, как это полюбить себя, поставить себя на первое место. И кайфовать самому от себя)

Я как какой-то зависимый, наркоман или пьяница. Тянусь к эмоциям других. Расшибусь, но сделаю все, чтобы люди были довольны, счастливы и испытывали положительные эмоции от мира рядом со мной. И я их ответной реакцией заряжаюсь и сам чувствую. А если я сам с собой, то я «унылая какашка» :)

Но как стать эгоистом? В свои 39 лет? Как перестать думать об интересах других, и делать то, что нравится мне? Я не понимаю! Только иногда я прихожу к этому, когда у меня эмоциональное выгорание, и мне становиться похрену абсолютно на все и всех. Меня тогда не интересует, что испытывают окружающие. Но и не интересует, что испытываю я сам. Я живой труп! Который, еще транслирует свое настроение на окружающих.

Многие мне говорят: не заботься о других, позаботься о себе. Делай для себя. Иди туда, куда тебе интересно.

Но я не понимаю как это? Как жить для себя? Вот уже 5 лет я существую в своем состоянии, когда не могу к чему-либо стремиться. Мне не нужно много денег (работаю на минимальную ставку, покрывающую мои текущие расходы и не более), мне не нужны отношения (любые попытки встретиться с кем либо, заканчивались моим уходом как только появлялся намек заинтересованности мной как мужчиной), мне не нужно забота обо мне (я чуть ли не в штыки воспринимаю попытки что-то сделать для меня), я избегаю физические контакты (будь то близость или банальные обнимашки). Я просто существую, и начинаю жить когда кто-то рядом стремиться к чему либо (путешествия, обучение, отдых и т.д.). Если не вижу результат и эмоции других, то для меня этого не существует.

Просто заботься о себе, делай для себя что тебе нравится, поступай как хочется тебе, развивайся в том направлении которое тебе нравится – все эти фразы я слышал от близких людей для меня.

Полюби себе! Позаботься о себе! Ты можешь любить других, заботиться о других, ты знаешь каково это. Значит это ты можешь перенести на самого родного и любимого человека, на себя. Но я не понимаю, как это сделать!

Проблемы с самооценкой, проработки прошлого, прокачка навыков. Но знаете в чем проблема? Я идя по этому пути – просто дрессирую себя. Как реагировать, но не испытываю своих личных эмоций. Как правильно держать маску.

Вот и хочется иногда остаться в состоянии эмоционального выгорания, полного выгорания, когда ты не чувствуешь по отношению к другим и себе НИЧЕГО. Но при этом понимаешь, что это приведет только к неправильному результату. Я же в душе хочу быть счастливым, но могу ли я им быть? Быть счастливым с собой? А не только когда строю счастья других.

Ни один мой психотерапевт не давал мне антидепрессанты, наоборот говорил о хорошем контроле эмоций) И порой сам ощущал, что стоит накуриться чтоли ) первый раз в жизни ) или напиться – 38 лет жизни я вообще избегал алкоголь в моей жизни. Но сейчас могу поддержать компанию алкоголем, но ниразу не напивался)

Я не знаю, как это полюбить себя, кайфовать от себя и нести это по жизни… не понимаю и не ощущаю каково это????

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы