142

Полупромышленный квас1

Эк вас разобрали с пельменей! Только ленивый не сказал, что у меня антисанитария. А за собаку на кухне и вовсе хотели придать меня анафеме)). Ну да оставим недоброжелателей. Что с них взять? Работает такой "Хейтер" на скучной работе за небольшой ценник. И дома у него тоже, возможно, все не очень хорошо. Зашел он на Пикабу отвлечься, а тут собака на кухне. И есть ему куда излить свой негатив. И вроде бы полегчало... Не будем судить.

Сегодня будем делать квас. Семья у меня большая, а лето грядëт жаркое. Покупать квас? Много пустых бутылок остается, да и накладно. Сделать традиционный квас? Долго. Несколько дней потребуется. А хочется, здесь и сейчас! Поэтому делаем ленивый квас! Через 4 часа уже можно будет пить!

Нам нужен растворимый цикорий, сахар и лимонная кислота. И сухие дрожжи.

Заливаем цикорий, сахар и лимонную кислоту кипятком, перемешиваем, растворяем.

Куча народу в прошлый раз меня обвинило, что я без перчаток. Исправляюсь! И вы правы, так удобнее и даже теплее.

Полученный раствор цикория и сахара переливаем в банку и разбавляем водой. Температура после разбавления должна быть около 30 градусов. И высыпаем туда сухие дрожжи. Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в теплое место на 3 часа. Крышку лучше винтовую.

Через 3 часа убираем в холодильник до остывания до приятной нам температуры. И вуаля! Квас готов.

По вкусу очень напоминает квас из жёлтых бочек - как в детстве (для тех, кто застал). Опережая недоброжелателей скажу, что никаких влияний на кишечник нет. А если у вас появятся, то лучше сходить к врачу. Алкоголя в таком квасе не более, чем в кефире. Если, конечно, дрожжей не перебухать.

А цена такого кваса совсем смешная. Мне лень - считайте сами.

И чуть не забыл про пропорции:

На 5 литров: цикорий 50 гр, сахар 350 гр, лимонная кислота 16 гр, дрожжи 11 гр.

На 3 литра: цикорий 30 гр, сахар 200, лимонная кислота 10 гр, дрожжи 7 гр.

Пропорции подбирал под себя опытным путём. Но это не константа - пробуйте и меняйте под себя.

Собаке квас оказалс неинтересен))

Всем ласкового Солнца!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Меня смущает цикорий. У него же специфический вкус.

раскрыть ветку (1)
0

Не обязательно применять цикорий. Его можно заменить растворимым кофе, какао, или чайной заваркой. Но с цикорием мне больше понравилось

0

Подождите, вы готовите на продажу???? Не для себя???

раскрыть ветку (1)

Нет, я всë готовлю для себя. Но если кто-то хочет купить - не отказываю

0

Рекомендую в квас добавить на банку 8-12 "изюминок". Придаст газации и дополнительный вкус.

раскрыть ветку (1)

Кстати, да! Когда сидр делал - добавлял. Получалось очень хорошо. Благодарю за напоминание, учту)))

8

И получиться хуйня

раскрыть ветку (1)

"-тся")))))

6

Когда тебе люди писали про перчатки, они совсем не такие имели в виду

раскрыть ветку (1)

А вы тоже не поняли мой сарказм, да?

показать ответы
9

То ли ещё будет! У цикория есть одно гадостное свойство - он вызывает императивный позыв к мочеиспусканию. То есть вопрос стоит в "добежать", а не в "потерпеть". А в бродящем напитке эффект может оказаться и вовсе незапланированным... Ну да ладно, Дробышевский тут как-то изумлялся тому, что кто-то впервые в истории попробовал чайный гриб, а не выплеснул это в ближайший овраг. Пионеры, чо уж.

раскрыть ветку (1)

Вместо цикория можно использовать и растворимый кофе, и какао, да хоть заварку чая. Но мне с цикорием больше понравилось

17

чел до сих пор не понял что нам похуй на антисанитарию.

это ему должно быть не похуй когда сядет потравив людей

раскрыть ветку (1)

Не, это вы до сих пор не поняли, что абсолютно монопенисуально на ваше тявканье)) собака лает, караван идет

показать ответы