192

Полуостров, крадущий сердца

Меня всегда привлекало все то, что находится за Уральским регионом. Да, была в Челябинске, во Владивостоке и Находке, но ничего не йокнуло ( не считая любви к милкссу и пянсе).

И тут в мае мне захотелось бросить все и уехать куда-нибудь да подальше. Сбережений на карте было 30 тр. и открыв сайт с билетами, увидела, что билет из Москвы (до которой тоже еще нужно добраться) до Петропавловск-Камчатского в середине августа стоит 27 тр. (А еще оплатила место у иллюминатора, узнав где лучше сесть, чтобы при подлете увидеть вулкан. Угадайте что было? Правильно- плохая погода с туманом. П-победитель по жизни).

И просто купила. Без раздумий, нервной дрожи и сомнений. Это уже потом, за месяц до поездки меня накрыло и я начала смотреть передачи, читать форумы, искать жилье (это было самое сложное) и экскурсии и конечно же обувь (по итогу взяла мужские ботинки по скидону).

Так вот, к чему я?

Снова начинаю копить, ибо на третий день своего путешествия по полуострову и впервые увидев ранее скрывавшийся за облаками вулкан, я влюбилась. Серьезно. Я проходила почти весь Петропавловск-Камчатский, посетила Вачкажец (там можно было снимать "Парк Юрского периода) с Мутновской ГеоЭС (ливень и мокрая глина мммм)- все было воодушевляющее и красивое. И вот возвращаясь на вахтовке, после длинной экскурсии, совершенно мокрой, уставшей и голодной, я увидела в окне - вулкан, который возвышался над частными домами и был освещен заходящим солнцем.

И пропала.

Да, в следующие дни были восхождения на Горелый и Мутновский (с ЧП по время спуска), а также прекрасный и холодный Халактырский пляж. Но тот первый момент влюбленности буду помнить всегда.

Честно, написала этот пост, потому что в последние дни мне часто на Пикабу "выплывают" фотографии Камчатки и я завидую ее жителями, хотя и знаю о трудностях жизни на полуострове. Но, как же прекрасна природа...

Береги Камчатку.

Камчатка и всё о ней

136 постов388 подписчиков

Правила сообщества

Друзья, давайте уважать друг друга и не оскорблять чувства других (но наx@й посылать можно;-) )

Можно шутить и стебстись, но не унижая собеседника

Если сравниваете цены и условия поездки на Камчатку с другими вариантами отдыха - кидайте соответствующие пруфы и скрины )

Скандалы, интриги, расследования - они тоже есть на Камчатке

И, пожалуйста, не забывайте, что на Камчатке живёт всего 312.000 чел. на площади 464.000 кв.км. - нас мало, но здесь начинается РОССИЯ!

0
Автор поста оценил этот комментарий

А то,что вы зачеркнули - это что:

- вы не хотели писать

- нам не надо читать

-  или это типа юмор?

раскрыть ветку (1)
2

Типа отступление. Сейчас переделаю.

1

спасибо  большое!

раскрыть ветку (1)
0

@egrotman , а экскурсии где покупали, не подскажете? На экскурсии одежда/обувь специальная нужна?

раскрыть ветку (1)
1

Экскурсии - "Богатая Камчатка" - чего-то шикарно-экскурсионного не ждите- привезли, отвели, увезли. На Мутновский брала у welcomeToKamchatka - немного дороже и была какая-то попытка что-то рассказать, но я бы и в тишине проехала (из плюсов -экскурсовод был по-проворнее и была услуга проката треккинговых палок).

Одежда - обычная ветровка декатлона (середина августа), ботинки - самые простые высокие (мужские), шапка, кофта с капюшоном на молнии.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

@derfelkadarne , скажите, пожалуйста, а зимой, в январе-феврале, есть смысл ехать туристу в ваши места?

раскрыть ветку (1)
1

Я ездила в середине августа, но все советовали начало августа . (возможно и правды- меньше было бы дождей)

2

бог с ними, с фото, но запилите реально подробный пост, если не лень будет - и про экскурссии, и про впечатления, если вдруг еще примерно по ценам сориентируете - вообще было бы супер, т.к. сами смотрим в сторону Камчатки на следующее лето, и очень интересно было бы именно живой рассказ почитать.

раскрыть ветку (1)
1

Постараюсь, если хватит сил и времени) (если вдруг не напишу- вы меня тыкните - постараюсь рассказать кратенько)

Желаю, что бы ваши планы обязательно осуществились!

показать ответы
1
Горелый... Лысоват. По меркам камчатских вулканов, не самый примечательный, хотя и самый лёгкий в плане подъёма. Если туда едешь, неплохо бы ещё осмотреть лавовые пещеры у подножия, но экскурсии туда редко ходят, обычно на это нет времени. На Мутновском ещё не был. С Козельского вид потрясающий, с Авачинского тоже - главное погоду поймать. А то будет как у меня последний раз - пыхтели часов пять вверх, добрались... ииии приползла туча. Часа три чалились, получили несколько нормальных фоток над облачным морем, спустились, оглянулись - чистое небо. /рукалицо На Авачинский тропа есть, покруче Горелого, но ничего экстремального. На Козельский подымался давно, просто тупо по склону без тропы. Ещё есть экскурсии на Вачкажец, был там в прошлом году. Вачкажец однозначно того стоит. Фотки оттуда.
раскрыть ветку (1)
1

У нас с Мутновским с погодой не особо повезло - только поднялись и вот тебе и туман и ветер, что сносит. Ну, ничего)

Вачкажец-это была главная экскурсия, которую я еще подобрала будучи дома, с погодой так же не повезло, но прекрасен даже в ливень с ветром. И да, туда бы я еще раз съездила в хорошую погоду.

0

*Я не завидую, я не завидую, я не завидую*

И как Вам Горелый? Лично мне больше понравился, чем Мутновский. Но я еще не добралась до Авачинского....)

раскрыть ветку (1)
1

Просто вид из моего окна))

0
Это шо за реклама локальных брендов, а?
раскрыть ветку (1)
1

Это вы о чем?

показать ответы
0

Вся поездка вышла на 30 тысяч?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, это только билеты, купленные заранее. Экскурсии (4 шт) -10 тр., утреннее такси до сбора вахтовки-2 тр. Еду я покупала по минимуму, ибо привезла с собой консервы хдддд Мне повезло, что у родителей там оказались добродушные знакомые, у которых смогла ночевать, а так жилье вышло бы в 22 за неделю.

показать ответы
2
был в Петропавловске - Камчатском в 2008. Природа красивая. все. Город мрачный, с обшарпанными домами и улицами. прям печаль. Типа как в Норильске. Припять лучше выглядит, честно говоря. Грустно это все
раскрыть ветку (1)
1

В 2008 году уже обшивали цветными панелями дома только с лицевой стороны? Или это нововведение?)

показать ответы
1

В этом году тоже исполнила свою мечту и почти 5 месяцев прожила на Камчатке. Еле оттуда вытащили. Зато теперь есть новая мечта - там жить. Сëрфить на берегу тихого океана и пр.пр.

Вот Вам закаты в бухте в октябре)

раскрыть ветку (1)
0

Потрясающе! Завидую Вам!

Спасибо за фото! Надеюсь, у вас получится переехать)

0
Да ладно, еще раз слетаете - купите)
раскрыть ветку (1)
0

Неееее, я на эти деньги лучше на две экскурсии съезжу)))

(для тех кто не понял- кофта была в районе 5тр)

1
Береги Камчатку - это локальный бренд одежды)
раскрыть ветку (1)
0

С офигевшими ценами(( Хотела себе кофту, а купила лишь кружку)))

показать ответы
1
Я месяц назад был на Камчатке, ездил в те же места, совсем другие виды!
раскрыть ветку (1)
0

Ну, какая же красотааааааа

0
Я тут живу) На Горелый ездил прошлым летом.
раскрыть ветку (1)
0

*Я не завидую, я не завидую, я не завидую*

И как Вам Горелый? Лично мне больше понравился, чем Мутновский. Но я еще не добралась до Авачинского....)

показать ответы
Ну вы нашли конечно, что на Урале посмотреть - Челябинск 😂 взяли бы чуть в сторону, там Башкирия... И не поперлись бы ни на какую Камчатку точно.
раскрыть ветку (1)
0

Детство решила вспомнить- жила там пару месяцев. Но, ничего я и до Башкирии доберусь)

показать ответы
0
Был в Питере, долго мечтал туда попасть, но как оказался просто постигло лютое разочарование, вообще не понравился город, приехал в Калининград и вообще просто все облазил
раскрыть ветку (1)
0

Собрат)))) Мне в Питере понравился лишь Зимний Дворец, а в остальном я ходила и не понимала, почему мои подруги так тащатся от данного города и бывают там по нескольку раз.

Калининград: я больше по области катаюсь, была там трижды и каждый раз нахожу что-то интересное, забытое и спрятанное среди лесов)

0
Красиво!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Посетите Итуруп и Шикотан

раскрыть ветку (1)
0

Это есть в мечтах)

5
раскрыть ветку (1)
0

Ооооооо потрясно) Когда были?

показать ответы
1
ТС, я чувствую, вам много о чем хочется нам рассказать.
Давайте-ка побольше да с подробностями запилите пост. С фоточками и подробными комментариями!
Многим будет интересно и полезно узнать что-то новое.
раскрыть ветку (1)
0

Эх, были бы еще нормальные фотографии. Увы, фотограф из меня не очень вышел. Так что буду отвечать на вопросы в комментариях, если конечно, они будут)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги