Полуостров, крадущий сердца
Меня всегда привлекало все то, что находится за Уральским регионом. Да, была в Челябинске, во Владивостоке и Находке, но ничего не йокнуло ( не считая любви к милкссу и пянсе).
И тут в мае мне захотелось бросить все и уехать куда-нибудь да подальше. Сбережений на карте было 30 тр. и открыв сайт с билетами, увидела, что билет из Москвы (до которой тоже еще нужно добраться) до Петропавловск-Камчатского в середине августа стоит 27 тр. (А еще оплатила место у иллюминатора, узнав где лучше сесть, чтобы при подлете увидеть вулкан. Угадайте что было? Правильно- плохая погода с туманом. П-победитель по жизни).
И просто купила. Без раздумий, нервной дрожи и сомнений. Это уже потом, за месяц до поездки меня накрыло и я начала смотреть передачи, читать форумы, искать жилье (это было самое сложное) и экскурсии и конечно же обувь (по итогу взяла мужские ботинки по скидону).
Так вот, к чему я?
Снова начинаю копить, ибо на третий день своего путешествия по полуострову и впервые увидев ранее скрывавшийся за облаками вулкан, я влюбилась. Серьезно. Я проходила почти весь Петропавловск-Камчатский, посетила Вачкажец (там можно было снимать "Парк Юрского периода) с Мутновской ГеоЭС (ливень и мокрая глина мммм)- все было воодушевляющее и красивое. И вот возвращаясь на вахтовке, после длинной экскурсии, совершенно мокрой, уставшей и голодной, я увидела в окне - вулкан, который возвышался над частными домами и был освещен заходящим солнцем.
И пропала.
Да, в следующие дни были восхождения на Горелый и Мутновский (с ЧП по время спуска), а также прекрасный и холодный Халактырский пляж. Но тот первый момент влюбленности буду помнить всегда.
Честно, написала этот пост, потому что в последние дни мне часто на Пикабу "выплывают" фотографии Камчатки и я завидую ее жителями, хотя и знаю о трудностях жизни на полуострове. Но, как же прекрасна природа...
Береги Камчатку.

Камчатка и всё о ней
136 постов388 подписчиков
Правила сообщества
Друзья, давайте уважать друг друга и не оскорблять чувства других (но наx@й посылать можно;-) )
Можно шутить и стебстись, но не унижая собеседника
Если сравниваете цены и условия поездки на Камчатку с другими вариантами отдыха - кидайте соответствующие пруфы и скрины )
Скандалы, интриги, расследования - они тоже есть на Камчатке
И, пожалуйста, не забывайте, что на Камчатке живёт всего 312.000 чел. на площади 464.000 кв.км. - нас мало, но здесь начинается РОССИЯ!