31

Полуночный вопрос

Мы с другом как-то поспорили, с чего должны начинаться отношения. Он говорил, что нужно сразу искать партнера, а когда нашел, строить отношения. Что так они получаются более яркими и красочными, ведь тебе приходится узнавать человека с нуля, выясняя его сильные и слабые стороны.

Я же говорил, что отношения должны исходить из дружбы. Так они получаются более устойчивыми и продолжительными, ведь у вас уже есть общие интересы и воспоминания, и вам нравится проводить время вместе.

А что вы думаете? Как должны начинаться отношения по вашему мнению, и каке отношения у вас были более продуктивными?

Дубликаты не найдены

+10

ИМХО. Оба варианта вполне жизнеспособные и в чём-то хороши. Дружба сама по себе вещь хорошая, в любом случае можно остаться друзьями.

С другой стороны, сразу пытаться строить отношения может сэкономить кучу времени. Вы вроде как ускоренным тэмпом начинаете проверять друг друга.


Хотя и дружбы без общих интересов и тем для разговора тоже не построить.

+8

Дружба возникает на почве взаимного доверия и уважения. Если это есть - можно и отношения развивать, точнее, они сами по себе придут на фоне общих интересов, включая и близость и все-все прочее, если этого не будет, отношений тоже не случится. А с близости как, может все быть супер в кроватке 20 раз, а потом вторая половина тебе мозги будет конопатить по любому поводу. Нахрен такие рандомные отшения.

+7

Со знакомства начинаются любые отношения =)

а уж куда оно перетечет - зависит от ситуации. В любом случае, каким бы не был предполагаемый уклон этих отношений - нужно думать не только о себе, но и о партнере. Нельзя его забывать, нельзя его динамить.

+5

Искать для отношений категорию сразу, как они появляются, изначально провальная постановка задачи. Не нужно ничего определять с самого начала, нужно дать себе установку, что как пойдёт, так пойдёт, это единственный способ обойтись без самообмана. Главное подавить страсть к категоризации.

Изначально отношения не являются ни теми, ни другими, они аморфны и неопределённы. Почему-то в современной культуре считается, что они могут быть такими, какими мы их сделаем, но это явно не так. Складывающиеся отношения зависят от каких-то внутренних плохо формализуемых качеств, которые должны подойти друг к другу как зубчики шестерёнок, и даже это не гарантирует хороших отношений. Усилия всё равно нужны, но они корректируют лишь узкий коридор  возможных вариантов.

+12
А если по жизни так выходит, что дружбы нет? Я вот встретила будущего мужа, сразу понравился как мужчина, на кой черт с ним дружить)))
раскрыть ветку 6
+8

Так-с, а что вы забыли в нашем обществе? Давайте на выход :>

раскрыть ветку 4
+2
С чего бы это мне с вещами на выход? Поясните.
раскрыть ветку 2
-21

А может ты на выход? Развыёбывался тут.

ещё комментарий
0
Чтоб мозг компостировать))
+3
У меня из дружбы были очень хорошие отношения) только при расставании дружить так же, как до отношений, уже не получилось бы точно. но расстались в хороших отношениях, до сих пор списываемся иногда, причина расставания - переезд в другую страну. а про отношения, которые начались почти сразу после знакомства - да, ярче было начало, интереснее, но после этого было самое большое разочарование в жизни. общих знакомых у нас не было, узнавали друг друга, очень круто всё начиналось. а человек оказался такооой мразью) и я жалею, что с ним связалась, и что слишком поздно узнала, что он за личность. знала бы про то, на что этот человек способен - в жизни не подошла бы даже близко, не то что встречаться. жалею, что не пообщалась с ним просто по-дружески сначала, а узнавала его гадкую сущность уже находясь в отношениях с ним. с тех пор не строю отношения с малознакомыми людьми) но это мне не повезло. потому что мои родители влюбились в друг друга с первого взгляда и через полгода уже поженились, ни о чём не жалеют, 30 лет вместе)
+3

был и тот и другой опыт. более устойчивым оказался тот, где вначале зародилась дружба

+6
С алкоголя должны начинаться..)
раскрыть ветку 42
0

А если не пьёшь?

раскрыть ветку 41
0

если хочешь отношений, придётся пить)

раскрыть ветку 40
+3
Только проверенные, дохуя и больше причин. Сюрпризы могут нести в себе: хуёвых родственников, сына в Воронеже, или погоняло на раЁне Анька-раком встанька, такие вещи лучше узнать до, чем в процессе отношений
+2
Друзей не ебут!!!
раскрыть ветку 3
+1

Просто ты не пробовал

раскрыть ветку 2
0

таки это не у всех выходит

раскрыть ветку 1
+1
только совместное занятие идиотизмом явит совместимость! (улетела в закат на реактивной креведке)
+1

Если делать по-умному, то есть разговаривать, обсуждать взгляды на те или иные вопросы, уметь подстраиваться друг под друга, тогда все равно как начинать - с дружбы или с осношений. Разница в том, что если вы друзья - то, скорее всего, у вас уже много общего, поэтому и шанс, что вы друг с другом сможете договориться выше

раскрыть ветку 3
0
Вот на данном этапе своей жизни часто задумываюсь над этой темой.
Точка зрения, описанная в Вашем посте - рациональная. Если Вы друзья, у вас общие темы для разговора, но чувства никак не появляются, как строить отношения?
А вот жить в отношениях одними эмоциями и химией любви проще.
На моём коротком жизненном отрезке, самые долгие(относительно) отношения были по любви с первого взгляда. А вот остальные отношения строились только на симпатии и интересу, но держались они не долго.
И я не могу найти для себя ответ на вопрос, который задал ТС.
раскрыть ветку 2
0

Химия это легко и приятно, но она заканчивается. Через месяц, год, 5 лет, но этот момент точно настанет. И тогда останется то, о чем вы успели договориться. Вопрос действительно сложный, но секс и его производные - это только одна из вещей, которые партнеры хотят друг от друга получить. Она, бесспорно, важная, но не единственная


То, что держались не долго - так может быть, вы друг в друге не нашли, что хотели? Или не договорились? Я сейчас и сам строю отношения из дружбы, так скажем, иии да, это не просто в первую очередь психологически, потому что, ммм, так скажем, животное начало хочет несколько другого, но с другой стороны, мне не едят мозг, у нас схожие взгляды на жизнь, на то, что и как мы хотим делать и как мы будем к этому двигаться так, чтобы не ущемлять друг друга. В долгосрочной перспективе это важнее. Хотя мне, особенно в последнее время, стало проще, потому что химия-таки подмешалась)


Опять же, часто пишут "Чувств нет", блин, они исчезнут. Что страсть, что влюбленность. Если только за ними и ходить, каждый раз будешь оставаться у разбитого корыта

раскрыть ветку 1
+1
Оба варианта не плохи, но первый лучше.
0

Я считаю, что с дружбы. К человеку сначала доверием нужно проникнуться и только потом какие-то любовные отношения строить. К тому же любимый человек - это лучший друг и любовник в одном флаконе.

0

Если сразу есть намёк на отношения - значит отношения не получатся)) у меня именно так, т.к. меня очень напрягает искусственное развитие событий, собственно, поэтому мне не нравится/получается знакомиться в инете.

0
Я считаю, что тут не получается идти по намеченному плану. Иногда не ждёшь, и бах - отношения, страсть, развитие действий течёт само по себе, какие там проверки? А иной раз общаешься, пытаешься что-то выстроить, а чувств нет.
0

Увы, животные инстинкты на первом месте. Как бы не красиво звучала сказка про любовь, абсолютное большинство первым делом думает тем, что снизу живота.

Бывают исключения. Это прекрасно. Но увы, редкость. Если у вас отношения развились после долгого знакомства - Вы молодцы!

0
Я за то, чтобы с дружбы.) А то так сразу начнёшь встречаться, а потом окажется, что это и не твой человек вовсе, а он уже и привязался к тебе и поверил. Или же наоборот, человек скажет "до свидания" так как понял, что вместе вам не быть, но ты то уже привязался и считаешь что не можешь без него.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
От дружбы очень сложно уйти, обоим может быть неловко, но у некоторых получается) Что касается второго варианта развития событий: как по мне искать партнёра...на первом, втором, третьем свидании вы вполне можете понять, есть ли у вас точки соприкосновения) да, и на самом деле, будущий муж/жена должны быть и друзьями, и любимыми, и за друг друга горой - тогда все будет хорошо) Ну, это моё сугубо личное мнение
0

Ну не нужно долго дружить дабы понять, что человек близок тебе по духу. А как фактор это важно, да.

0

Все же все равно начинается с общения. За пару дней переписки или прогулку можно понять о человеке многое. Общаешься, зовешь гулять. Вам хорошо, ты видишь симпатию и оно как то само собой все выходит, а если не понятно как то выходит, то почему бы и не спросить напрямую.
Просто по первым впечатлениям начиная встречаться выходит, что чаще всего партнер менее искренен, чувствует какие то обязательства, страх не понравиться и быстро расстаться. При этом "обнимашки-секс" занимают весомую нишу вашего времяпрепровождения. Вы привязываетесь к друг другу даже если не все гладко в общении и нет общих интересов. А отказаться от постоянного партнера, еще если для тебя встречаться уже событие - нелегкая задача для большинства.
Если все начинается с товарищеского общения, то чаще это все равно завуалированные отношения, но "без обязательств и с путем отступления". Но если ты понимаешь, что тебе приятно общаться с человеком, и у вас даже общие интересы, и вы не надоедаете друг другу, и тут бац еще и симпатичны, то почему бы и нет. Только тут еще и выходит, что ты более открыт и естественен, бонусы отношений идут как дополнение, а не как фундамент. Вы все так же отлично проводите время, еще открытие общаетесь. Ну и конечно в обсуждении чаще оказывается, что изначально нравились друг другу и просто тянули.

0
Тоже думал что из дружбы. Оказалось нет.
-1
Будь ты моим другом, я бы спиной к тебе не поворачивался
-5
С секса.
Если секс норм, то по первому пути)
-8

с секса)

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: