365

Полуденница

Полуденница

Автор: Klaher Baklaher

Арт

31.4K поста19.7K подписчиков

Правила сообщества

1. По возможности указывайте в тегах имя автора или ссылку на источник. Также, ставьте тег арт или Anime Art

2. Премодерацию не проходят:

* Баяны (допускается парочка в подборках).

* Посты, не связанные с тематикой сообщества.

* Посты только с видео.

* Посты с голым текстом или ссылкой.

* Авторские посты (т.е. нарисованные вами и под тегом "Моё"), т.к. для таких постов есть отдельные сообщества.

3. Наше сообщество толерантно ко всем фэндомам и поэтому за отказ вносить фэндом (к примеру "аниме" или "МЛП") в игнор-лист и систематический развод ругани в комментариях на основании ненависти к нему выдается бан. Также, за оскорбления и нарушения правил сайта выдается бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, ведьмака бы вставил в теги. Явно оттуда вдохновение
раскрыть ветку (44)
10

Вдохновение, может, и оттуда -- но сама по себе полуденница существо абсолютно самостоятельное, пусть и не такое известное, как водные русалки.

6

Сапковский/Проджекты не придумали полуденницу для Ведьмака, а использовали существующую славянскую мифологию, так что не обязательно.

ещё комментарии
0
@editors, чел выше прав так то.
раскрыть ветку (40)
17
DELETED

Серия артов называется "Slavic creatures" (Славянские существа / чудовища). Ведьмак не указан ни в описании артов, ни в тегах к артам на артстейшне.

В Ведьмаке Полуденница носит венок, а не корону.

Если бы она внешне полностью совпадала с полуденницей из Ведьмака - я бы сама поставила все теги,  и  пост был бы в Мире ведьмака, а не в Арте.  Но рисунок не каноничен игре.

раскрыть ветку (38)
2
Но вот этим самым языком моровая дева (та же или похожая моделька) облизывала рыбака Грахама в игре, я думаю многие это вспомнят) Так что некоторое вдохновение художник все же черпал, соответствует рисунок канонам или нет
раскрыть ветку (7)
Wild Cunt

Обычная полуденница аналогично. А так да, очевидная калька.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
9

То есть Толкин придумал орков, эльфов и т.д., а не спиздил из кельтских легенд? =)

Надеюсь аналогию поймёте.

раскрыть ветку (5)
1
Wild Cunt

Эм, что? Эта картинка - очевидная калька с 3D модели из игры Ведьмак 3, я не утверждаю что персонаж "полуденница" исходит из игры Ведьмак 3.

раскрыть ветку (4)
6

А 3D модель из игры Ведьмак 3 очередная калька из серии книг "ведьмак", а описание полуденицы из книг "ведьмак" очередная калька из славянской мифологии.

раскрыть ветку (3)
Wild Cunt

Ты просто мастер высасывания из пальца, не уверен, что имеет смысл продолжать с тобой диалог, ты уже сам за меня все мои мотивы продумал.

раскрыть ветку (2)
1

Да, надо было в журналисты идти =(

раскрыть ветку (1)
Wild Cunt

Ага, в рубрику "скандалы-интриги-расследования". Предлагаю тебе пройтись с комментом про Толкина и кельтов по постам о Вархаммере с артами орков с требованием убрать тег вахи) Суть тут в копировании деталей, а не общего образа. Если бы речь была о рендере полуденницы из первого ведьмака, то да, мимо, так как деталей нет, есть только образ.

Иллюстрация к комментарию
1

Различия только в венке и короне, но выглядит как в игре

Не каноничен. Но тег Ведьмак дал бы возможность фанатам игры увидеть этот пост. А полуденницу все равно знают благодаря игре. Потому что фанатов игры в разы больше, чем фанатов славянской мифологии

раскрыть ветку (5)
7
DELETED

Да. Здесь явно не хватает комментов от фанатов Ведьмака в духе "А при чем тут "Ведьмак", если это арт не по игре вообще?"

ещё комментарии
ещё комментарии
Тогда вспомни логотипы шаурмы, закошеных под макдональдс. Если есть изображение полуденницы , которое создали до ведьмак 3 - покажи мне его и мы закроем спор. Я извиняюсь и мы все идем по своим делам. Ок?
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Зачем? Ради чего мне что-то ещё искать, доказывать непонятно кому  непонятно что, и при чем тут извинения вообще?

Вопрос был в тегах. Почему здесь выставлены именно такие теги и не выставлены другие - я объяснила уже несколько раз ещё три дня назад. Всё остальное меня не интересует. В том числе и ваше предложение.

раскрыть ветку (4)
Ну, правильно! Выложить пост, собрать плюсцов- это наше всё! Отвечать за свои действия и слова - зачем?
Добавьте тег "ведьмак" и мы закроем спор
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Я закрыла спор первым же комментом три дня назад, если вы до сих пор не поняли.

Идите и продавливайте свои хотелки где-нибудь ещё.

раскрыть ветку (1)
Вы плюсов собрали? Поделитесь с авторами концепта, т.е. с CDP roject red. Ничего больше мне не надо! Про хотелки рассказывайте своим подписчикам. Как вы их собрали( с таким отношением к авторскому контенту), не понимаю.
ещё комментарии
0

Теги ты можешь сам править. Предложи исправление. Мы проголосуем

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы