Вдохновение, может, и оттуда -- но сама по себе полуденница существо абсолютно самостоятельное, пусть и не такое известное, как водные русалки.
Сапковский/Проджекты не придумали полуденницу для Ведьмака, а использовали существующую славянскую мифологию, так что не обязательно.
Серия артов называется "Slavic creatures" (Славянские существа / чудовища). Ведьмак не указан ни в описании артов, ни в тегах к артам на артстейшне.
В Ведьмаке Полуденница носит венок, а не корону.
Если бы она внешне полностью совпадала с полуденницей из Ведьмака - я бы сама поставила все теги, и пост был бы в Мире ведьмака, а не в Арте. Но рисунок не каноничен игре.
То есть Толкин придумал орков, эльфов и т.д., а не спиздил из кельтских легенд? =)
Надеюсь аналогию поймёте.
Эм, что? Эта картинка - очевидная калька с 3D модели из игры Ведьмак 3, я не утверждаю что персонаж "полуденница" исходит из игры Ведьмак 3.
А 3D модель из игры Ведьмак 3 очередная калька из серии книг "ведьмак", а описание полуденицы из книг "ведьмак" очередная калька из славянской мифологии.
Ты просто мастер высасывания из пальца, не уверен, что имеет смысл продолжать с тобой диалог, ты уже сам за меня все мои мотивы продумал.
Ага, в рубрику "скандалы-интриги-расследования". Предлагаю тебе пройтись с комментом про Толкина и кельтов по постам о Вархаммере с артами орков с требованием убрать тег вахи) Суть тут в копировании деталей, а не общего образа. Если бы речь была о рендере полуденницы из первого ведьмака, то да, мимо, так как деталей нет, есть только образ.
Не каноничен. Но тег Ведьмак дал бы возможность фанатам игры увидеть этот пост. А полуденницу все равно знают благодаря игре. Потому что фанатов игры в разы больше, чем фанатов славянской мифологии
Да. Здесь явно не хватает комментов от фанатов Ведьмака в духе "А при чем тут "Ведьмак", если это арт не по игре вообще?"
В чем проблемы блэклистить не устраивающие вас комментарии? А среди сообщества Ведьмаковедов и нормальных адекватных - полно.
Дело не в игноре комментов. А в том, что в первоисточнике у автора не указано никакой связи между Ведьмаком и артом.
Это все равно, что ставить тег Скайрим на любое изображение дракона.
Нет, не одно и то же. Полуденница- персонаж из словянской мифологии, имеющий миллион различных описаний. И на данном рисунке изображена полуденница 100% такая же как в Ведьмаке. Это не может быть совпадением. Художник явно вдохновлялся игрой или артами по ней
Блять, ну Славяне же. Не Словенцы, не Словаки. Славяне. Ну это то стыдно должно быть не знать
А также к говорам Архангельской, Ярославской областей и с потенциальной буквой Ё - всей южной Сибири
https://ru.wikipedia.org/wiki/Полудница
Выстрел в небо. Вы живете в Архангельской, Ярославской области или в сибирской местности? нет? ну вот и контраргумент. Весь русский люд их полудницами называет, местечковые названия редки, а посему и вывод, СДПрожектРед вдохновителем был.
Ну и с учетом того, что все посты Ваши привязаны в какому-либо миру, считаю вообще нецелесообразным верить, что в славянскую мифологию занесло.
>нет? ну вот и контраргумент
А если да? Почему вы так уверены, что она не живёт в Сибири или Астраханской/Ярославской местности?=)
Ну и едва ли место проживания ltomme и тематика "всех" её постов как-то связаны с вдохновением художника, который рисовал картинку на заказ для поляков.
потому что нет ни одного тега "мое", только ссылки на ДА. все скомунижжено в попытке выдать под оригинальный контент
Так. То есть вы видите отсутствие тега [моё], видите ссылки на авторов в каждом посте и считаете это попыткой выдать картинки за свои? Серьёзно?
И ещё и каким-то образом связываете свои странные выводы насчёт постов с местом проживания их автора и вдохновением художника..
Астраханской? 0_0
я не против артов. я даже за. но когда дают такие показания, как пятиклашки, становится смешно. человек нарисовал полуденницу из ведьмака. кто-то разместил на другом сайте под предлогом, что это нихрена не из ведьмака. гуглешь полуденницы и и полудницы вроде как решил, но из под камня все еще булькают.
Я не ставлю отсебятину в теги и не решаю за автора арта, чем он вдохновлялся и что он имел в виду, когда писал про синие занавески.
Автор указал теги - я их перенесла сюда.
Автор не указал Ведьмака в тегах - значит, так надо, имеет право.
Всё.
Что за бред? Вы где-то видите тег "Моё" на этом арте? Или то, что в посте автор указан со ссылкой на его аккаунт - вам ни на что не намекает?
И да, будьте добры, не лепите кривые теги на посты. Я уж не говорю о том, что этот пост с Артстанции, а не с Девианта, так вы ещё и заводите тег с ошибками. Не надо так.
Как моё место проживания связано с чужим артом-то...
Вы промахнулись. Я живу в Сибири. Но не буду только на этом основании говорить за весь "русский люд", как вы это делаете.
Поэтому несколько самых общеизвестных ссылок:
полуденница - мифол. то же, что полудница, существо в славянской мифологии, появляющееся в полдень в поле в виде молодой девушки или старухиhttps://ru.wiktionary.org/wiki/полуденница
ПОЛУДНИЦА, ПИЛУДНИЦА, ПОЛУДЕНИЦА – дух полдня в облике женщины.
https://rumagic.ucoz.ru/files/abevega.pdf, стр. 163
полу́дница (архангельское, вологодское, сибирское), полу́деница (архангельское, ярославское)[1], полуде́нница[7], полудённица (сибирское)[18], полудённа(я), полудёнка, искажённое пилу́дница[7], колудница (иркутское)[19], болу́дница (архангельское[1], иркутское[19])
https://ru.wiktionary.org/wiki/полуденница (любой вариант названия подтвержден первоисточниками)
Ну и до кучи сайт по славянской мифологии:
Полуденница — русский и западнославянский женский мифологический персонаж, персонифицированное выражение полдня как опасного для человека пограничного времени суток.
https://славяне.сайт/poludennica/
Наверное, достаточно. Хотя при желании можно нагуглить ещё десятки тысяч результатов. И ни в одном из них не будет сказано, что полуденница - это только Ведьмак, а полудница - это только не Ведьмак.
И можно прочитать, что по легендам её представляли по-разному в зависимости от региона - от красивой девушки до жуткой старухи или вообще звероподобного существа / русалки. И по преданиям одного из польских воеводств, у неё был длинный вываливающийся язык.
Так что тут CD Projekt ничего не изобрёл - ни названия, ни внешнего вида. То, как она называется и как выглядит - в легендах и преданиях описывалось за сотни лет до появления Ведьмака.
А ещё можно вспомнить, что в Ведьмаке она вообще Noonwraith. И полуденница - это локализованное название. И вряд ли локализаторы придумали его из своей светлой головы, а с вероятностью в 146% взяли русскоязычное название духа, именно то название, которым называет этого духа "русский люд", в полном составе или частично.
Но да, разумеется, CD Projekt рулит. Теперь любое существо, засветившееся в Ведьмаке, априори может быть только игровым, и отдельно от игры существовать не может.
Зачем? Ради чего мне что-то ещё искать, доказывать непонятно кому непонятно что, и при чем тут извинения вообще?
Вопрос был в тегах. Почему здесь выставлены именно такие теги и не выставлены другие - я объяснила уже несколько раз ещё три дня назад. Всё остальное меня не интересует. В том числе и ваше предложение.
Я закрыла спор первым же комментом три дня назад, если вы до сих пор не поняли.
Идите и продавливайте свои хотелки где-нибудь ещё.
О, так вы из тех людей, которые разговаривают с копипастой, оказывается.
Вы где-то видите тег "Моё"? Вы в упор не видите имя и ссылку на автора? С чего вы вообще взяли, что это моё творчество?
Для особо внимательных - я не являюсь автором этого арта. Это чужой рисунок, и теги в нём стоят те, которые указал его настоящий автор, а не рандомный пикабушник.

Арт
31.4K поста19.7K подписчиков
Правила сообщества
1. По возможности указывайте в тегах имя автора или ссылку на источник. Также, ставьте тег арт или Anime Art
2. Премодерацию не проходят:
* Баяны (допускается парочка в подборках).
* Посты, не связанные с тематикой сообщества.
* Посты только с видео.
* Посты с голым текстом или ссылкой.
* Авторские посты (т.е. нарисованные вами и под тегом "Моё"), т.к. для таких постов есть отдельные сообщества.
3. Наше сообщество толерантно ко всем фэндомам и поэтому за отказ вносить фэндом (к примеру "аниме" или "МЛП") в игнор-лист и систематический развод ругани в комментариях на основании ненависти к нему выдается бан. Также, за оскорбления и нарушения правил сайта выдается бан.