@moderator, https://life.ru/t/новости/1239375/duda_zaiavil_o_doghovorie_...
1)Вот заявление поляка.
2)Пост не политический, а скрорее про коверкание истории.
3)Объясните причину удаления.
Тут может быть та же фигня. Даже если они и не воевали, то передел территорий мог нарушить хрупкий мир и спровоцировать начало войны. Особенно когда все только и ждали повода её начать.
Ка́зус бе́лли (лат. Casus belli — «случай (для) войны», «военный инцидент») — юридический термин времён римского права: формальный повод для объявления войны.
Убийство стало лишь предлогом. Поводов было много, а предлог все никак не находился, и если бы не герцога бы убили то в ближайшее время началось бы по ещё более надуманному поводу.
Как активный политический пользователь вы прекрасно знаете, что к политическим постам необходима ссылка на пруф. Пост политический. Вы дали ссылку - мы пост восстановили.
Так за 8+ лет походу я не разобрался в терминалогии. Тег политика к этому приступил я не клеил он в предидущем там где он нужен.
7.1 Политические посты. Посты о внешней политике государства, посты о действиях органов государственной власти и их должностных лиц в рамках их должностных обязанностей, дипломатических взаимоотношениях между представителями разных стран должны быть помечены специальным тегом “Политика”.
Диплома́тия — деятельность глав государств, правительств и специальных органов внешних сношений по осуществлению целей и задач внешней политики государств, а также по защите интересов государства за границей.
Это единственное что можно приплести к данному посту, но оно не соответствует сказанному так как заявление польского правительство это не дип.акт а именно заявление высказанное как мнение.
Пост намного больше соответсвует пункту:
7.5 Исторический пост. Если на пост нельзя найти подтверждение в СМИ, то он имеет право на существование до тех пор, пока не будет найдено опровержение. Под понятие исторических постов не подпадают посты о событиях, датированных с начала 21 века.
А в этом контексте он не нарушает ничего, соответсвенно его несправедливо выпнули из «горячего» и удалили.
Если есть дополнения к правилам будте добры из озвучить.
Меня же иначе премии в лихие лишат если я не буду соблюдать правила ресурсов на которых строчу коменты по 15р. и посты за 170)))
@moderator, https://life.ru/t/новости/1239375/duda_zaiavil_o_doghovorie_...
1)Вот заявление поляка.
2)Пост не политический, а скрорее про коверкание истории.
3)Объясните причину удаления.
Смотря с какого аспекта оцениваете эту ситуацию Вы. Политик высказался о России. А Вы в свою очередь упомянули о 600 000 - х солдат. Солдат советского союза. Но Россия и советский союз это совсем разные вещи. Каждый солдат защищал свою родину, а родиной у солдат была не всегда географическая Россия!
Политика России и политика советского союза две разные вещи. Политика которой сильно отличается от политики СССР и не в лучшую сторону. Польше помогла не Россия а,советский союз. Поэтому помощь советского союза Польше как аргумент не всегда состоятелен.
Польша высказалась о России в аспекте современной политики.
Президент Польши Анджей Дуда заявил о том, что после заключения договора с нацистской Германией в 1939 году Советский Союз "захватил" Польшу. Об этом он рассказал в интервью газете Bild.
Польский лидер заявил, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин в пакте Молотова — Риббентропа договорились, что "уничтожат" Польшу, а Красная армия в сентябре 1939 года, якобы будучи главным союзником Германии, вошла на территорию Польши.