6368

Полная готовность1

Девяностые, я ученик первого класса получил домашнее задание: подготовить наизусть цифры от 1 до 10. Знал что будут вызывать к доске - поэтому подготовка максимальная, повторил всё раз пятьдесят, прокручивал в голове как выйду и всё круто расскажу получив пятерочку. Итак, день икс настал. Выхожу к доске на полной уверенности, учительница дает отчет и ....:

Я: Раз...

Учительница: не раз а один!.

Это был самый быстрый фейл в моей жизни...

Правила сообщества

Буду рад вашим историям! Есть лайтовая премодерация :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
197
Автор поста оценил этот комментарий

Сдавал на права первый раз, вождение в городе, в машине гаишник и три студента, я второй сдаю.

Сажусь, пристёгиваюсь:

Инструктор - фамилия

Я - Capish

Инструктор - не сдал.

🤔😱

Оказалось - не с той стороны машину обошёл когда садился.

раскрыть ветку (85)
140

На пассажирское что ли сел ?  Как машину можно обойти не с той стороны ?

раскрыть ветку (66)
93

Вот и ты не сдал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (63)
113
DELETED

Так как правильно? У меня нет прав и машины.

раскрыть ветку (49)
148
При посадке спереди, при высадке сзади. Суть в том, чтобы находиться лицом к движущимся автомобилям.
раскрыть ветку (18)
145
Это вопрос для тех, у кого шея сломалась, ебало не поворачивается?
24
А я припоминаю еще такой пункт, что перед началом движения водитель должен убедиться в полной исправности автомобиля, а это значит как минимум обойти его вкруг,проветь колеса,фары и т.п.
и это противоречит с этим пунктом в корне
раскрыть ветку (1)
2
Чтобы фары осмотреть, на проезжую часть не надо выходить, а колёса видно при посадке.
33
DELETED

А если я с пассажирского за водителем пересаживаюсь на водительское, я ж спиной к потоку иду эти полметра? Тоже вокруг машины оббежать?

раскрыть ветку (3)
62
В твоём случае, только через салон
14

Задний ход у пешеходов никто не отменял!

11

Правильно - да. На экзамене нужно обойти. В реальной ситуации мало кто обходить будет, конечно, но в потоке часто хочется видеть, кто на тебя едет.

1

А когда дверь открываешь тоже всегда лицом к потоку стоять? Может тогда и в автомобиль лицом назад садится, а уже внутри каким-то образом переворачиваться? :)

раскрыть ветку (3)
1
Ну лично я задом в машину и сажусь?)
раскрыть ветку (1)
0

я же написал "лицом назад" вроде.

1

зеркала как ты есть у машины. и поворотники (ну вдруг вы бмвист)

0

А если одностороннее?

раскрыть ветку (3)
0
То ты садишься с тротуара.
раскрыть ветку (2)
0

А если праворулька?

раскрыть ветку (1)
0
Так а что смущает? Всё точно так же, как и описано выше
0
Я думаю, нет:) В обоих случаях сзади, чтобы не появляться внезапно на дороге из-за машины.
раскрыть ветку (2)
3
Выходя сзади своего автомобиля ты точно так же появишься внезапно впереди сзадистоящего авто
раскрыть ветку (1)
0
Не всегда сзади оно есть
60
У меня есть права двух стран категории и А и Б (получается за посдение 10 лет сдавал правила и практику 3 раза), было куча тачек - я вот тоже в душе не ебу какой ответ правильный. Вообще не помню такого вопроса
раскрыть ветку (2)
4
По крайней мере в 2015, когда я сдавал такого вопроса точно не было.
раскрыть ветку (1)
5

В 2010 абсолютно точно такого не было. Я все лето пдд учила, читала и перечитывала. Не было

28

А вот тут очень интересный момент.

В данный момент официально верный ответ "Правильный ответ: 1

Правилами данная ситуация не регламентируется. В такой ситуации следует выполнять действия, которые в большей степени обеспечивают безопасность дорожного движения. При посадке в автомобиль стоящий у тротуара или на обочине, водителю следует обходить его спереди, чтобы постоянно контролировать ситуацию и видеть ТС движущиеся в попутном направлении. Правильный ответ - обойти автомобиль спереди"

Но когда я учился верный ответ был - обойти сзади. Так же как и любой стоящий транспорт обходи сзади. То, что писали на всех автобусах.

раскрыть ветку (17)
58

Никогда небыло такого, что ЛЮБОЙ стоящий транспорт необходимо обходить сзади, т.к. трамвай, ещё с советских времен, учат обходить спереди.

раскрыть ветку (13)
6
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Трамвай - спереди, другие виды транспорта - только сзади. По логике переходов у остановок видно даже

раскрыть ветку (2)
5
Так их просят именно обходить сзади, ты будешь идти поперек потока с возможностью смотреть на движущийся транспорт (вбок), а при посадке, если будешь обходить сзади, ты будешь идти вдоль потока, без возможности видеть поток.
раскрыть ветку (1)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я тут с прицепом ехал и вдруг осознал, что всё это делаю интуитивно. И как-то неудобно шагать не два метра назад, а восемь метров вдоль трассы

4
Мерседес спереди, а запорожец стороной
раскрыть ветку (1)
2

причем мерседес походкой от бедра )

0
Большинство транвайных путей расположены вплотную к друг другу, потому и обходим спереди, чтоб встречный не встретить. Почему сраный личный авто нужно обходить спереди, тут логики не улавливаю
раскрыть ветку (7)
19

Я вот тоже не понимаю почему пути у тебя транвайные.

раскрыть ветку (6)
12
Потому что у него транвай, ну
раскрыть ветку (5)
0

Но.

раскрыть ветку (4)
1
Га
раскрыть ветку (3)
2

Так если не регламентируется, то какого фига спрашивают? Это ж не фура какая-нибудь, что за то время что ты посмотрел на дорогу и подошел к двери пройдет куча времени.

0
Трамвай - спереди.
"тёти и дяди, трамвай обходите спереди, автобус- сзади!"
0
В городе, на дорогах с не более чем 2мя полосами и прерывистой разметкой, можно парковаться на полосе встречного движения, т.е. как бы "мордой" навстречу встречному движению. И что, тут пассажиру тоже спереди обходить? Хуйня какая то а не вопрос...
4

Машину обходить спереди, чтобы видеть поток.

раскрыть ветку (7)
9
Да, зато если ты обходишь сзади, то поток видит тебя.
раскрыть ветку (5)
13
культурный кровосос

Есть очень хорошее правило, помогающее избегать большого количества дтп - не доверяй на дороге свою жизнь другим, если есть возможность проконтролировать ситуацию самостоятельно. В потоке может ехать слепошарый или обдолбанный, который тебя просто не увидит. Ему солнце может в глаза попасть. Покрышка взорвётся. На масло наедет. Откажут тормоза. Инсульт. Или всё одновременно.

И спасти тебя сможет лишь твоё собственное зрение и реакция. Потому что человеку часто достаточно сделать полшага назад, а вот две тонны остановить зараз не получится. Поэтому, передвигаясь пешком по обочине, нужно всегда быть лицом к потоку. Иногда доли секунды решают, окажешься ли ты сегодня дома.

По этой же причине нужно вертеть головой на пешеходном переходе, даже если тебе зелёный. Водителей на перекрёстках это тоже касается.

1

Я тебе про билеты на экзамене говорю.

раскрыть ветку (3)
А по твоему билет на экзамене может не быть верным?
к тому же тут писали, что законом не регламентируется.
раскрыть ветку (2)

Это только вна украине билет может быть не верным. В билетах пдд великой России такой хйуни нет.

раскрыть ветку (1)
0

А если ты карлик?

0

Я сейчас узнала, с переди надо обходить

85

о_О это с какого года такой вопрос появился? сдавал 10 лет назад, 100% не было такого, все билеты прорешивал несколько раз

раскрыть ветку (12)
35
Подтверждаю, не было такого вопроса. 12 или 13 лет лет назад сдавала, билеты наизусть знала
раскрыть ветку (9)
13
13 лет назад сдавал; ничего подобного не было, подтверждаю.
раскрыть ветку (7)
33

У вас какая-то у всех градация странная, 10 лет назад не было, логично что и 13 не было))

Но вот я дополню, 8 лет назад такого не было

раскрыть ветку (6)
7
DELETED
4 года назад не было
раскрыть ветку (4)
14
Я не сдавал на права, не было такого
8
3 года назад такое было
раскрыть ветку (2)
3
наконец!
0
В прошлом году не было
6
А вот и не логично, вопрос мог быть 14 лет назад, а потом его убрали и 13 лет назад его уже не было.
1
10 лет назад тоже не было
4
Сдавала в 2020 году, точно был такой билет
0

Хз, я в 90х провалился

7

Чтобы сесть в машину на водительское надо её обойти спереди, а когда выходят, то обходят сзади. Типа для того, чтобы видеть поток транспорта.

раскрыть ветку (1)
2

Машину не придется обходить. если у тебя праворулька :)

Кстати гораздо удобнее, и не приходится на проезжую часть выходить.

9

Но ведь к экзамену ты еще не приступил. Сдача начинается после того как ты утвердительно ответишь на вопрос инспектора -готов ли.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас может быть. Сдавал в 90е, как-то проще относились к регламенту. Сел в машину - уже готов

4
Да ладно гаишник. Мне одна деваха так заявила, что *нравоучительно* "вообще то, джентельмен помогает садиться даме и обходит машину сзади". Я её отвез и больше не общался.

пс. Сзади-это чтобы холоп не мельтешил перед королевишной
2

А разве нет права на ошибку?

раскрыть ветку (11)
0

Да не, я скорее всего получил свою пятерку после этого, просто потом начал с "один" Концовки нет для драматического эффекта)

раскрыть ветку (2)
5

Не, я про несдавшего на права парня)

раскрыть ветку (1)
5

Пардон, я отвечаю просто из общего списка ответов, экая популярность навалила не понимаю что и как.

0

🤷

Инспектор решил так. С первого раза почти никто не сдавал, может хотели, чтобы их мотивировали?

раскрыть ветку (7)
5

Ну, это странный инспектор, который сам регулирует количество разрешённых ошибок.

раскрыть ветку (6)
1

У нас в городе есть уебок из ментов, который при сдаче требует, чтоб ездили с максимальной разрешенной скоростью. Вот есть знак 40 - значит типа ехать должен 40. Но при этом чуть дернется стрелка за цифру - все, не сдал. Меньше - не сдал. И хер с ним кто что сделал до сих пор

раскрыть ветку (4)
0

Такого можно выебать и высушить. В правилах не сказано, что нужно ехать с максимальной разрешенной скоростью.

раскрыть ветку (3)
0
Но инспектор может дать такое задание "движение с максимальной разрешенной скоростью" это есть в регламенте экзамена. Не выполнил задание инспектора - 5 баллов и свободен.
раскрыть ветку (2)
0

Разве? Инспектор как мне кажется может давать задания по совершению маневров, а вот скорость движения водитель должен подбирать самостоятельно, исходя из дорожной ситуации. Понятно, что с ограничением в 60 нельзя ехать со скоростью 20 если не затор, могут притянуть за "Неувереное вождение", но вот задание "двигаться с максимальной разрешенной скоростью" - это бред.

раскрыть ветку (1)
0
Да, это задание позволяет увидеть, что водитель в состоянии определить максимально разрешенную скорость по знакам, может ее развить быстро и может держать скорость некоторое время. Бред или нет, но задание такое дают.
0

90е. Сомневаюсь, что в то время там было прописано количество ошибок. Гаишник на дороге царь и бог.

0
Передо мной девчонка не сдала после того как села за руль, начала трогаться с обочины, и не посмотрела в зеркало заднего вида (ну или посмотрела до того как совершила ещё кучу манипуляций, чтоб тронуться).
Ну, тут косяк конечно. Но это тоже было весьма быстро.
раскрыть ветку (1)
0

О, до этого на экзамене в школе доебались, у меня привычка не вертеть головой, а глаза скашивать чтобы посмотреть в зеркала. Учителю показалось, что я не смотрю в зеркала

0
У меня первая сдача вождения тоже была довольно быстрая, соберались на площадке возле стадиона, от туда и выезжали, была старая, убитая девятка, холостые не держала, я как раз первый сел, подъехал к выезду, смотрю на лево, там довольно далеко едут, эта падла начинает глохнуть, я так сказать поддал газку и четко левым колесом наехал на сплошную, сразу же припарковался на обочине и попиздил домой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы