15584

Поликлиника и мусульмане11

В общем я в шоке. Дочка сильно заболела, вызвали скорую, приехала замечательный врач, осмотрела дочку, все проверила, выписала лекарства и дала наставления. Оформила актив на врача из поликлиники на следущий день, проверить состояние и дать рекомендации.

На следующий день приезжает так же отличный врач педиатр, все тщательно проверяет, проводит полный осмотр, делает тесты, корректирует лекарства. Оформляет актив на другого педиатра через два дня.

Через два дня жена гуляя с собакой у подъезда замечает врача, спрашивает вы к нам? Она говорит да, только с собакой езжайте на другом лифте, мне нельзя рядом с собаками. Врач молодая мусульманка в платке.
Собаку закрываем на кухне. Заходит эта девушка, проходит до комнаты, встает в дверях. Ребенка не смотрела, не слушала, не проверяла горло и тд, в отличии от других. Спросила как самочувствие, и что принимаете. Жена даже не успела договорить, как эта "врач", перебив, сказала продолжайте лечение и убежала.

То есть она не провела осмотр, ничего не посмотрела, пробыла у нас в квартире 2 минуты и убежала. Было видно что у нее неприязнь. Это же полный пиздец!

Благо дочка уже чувствовала себе более-менее, но я честно в ахуе, от такого дурдома. Другим двум врачам респект и уважуха.

Религия

626 постов412 подписчиков

Правила сообщества

1. Будьте вежливы. Помните, что под чужим никнеймом скрывается такой же человек, как и вы. У нас нет обязательного требования вести себя учтиво по отношению к другим пользователям, но грубость и оскорбления могут привести к блокировке аккаунта.

2. Голосуйте. Ставьте плюс, если вы согласны с мнением автора, или минус, если против.

3. Пишите грамотно. Почему бы и нет? При создании контента, вычитывайте его в черновике, проверяйте на ошибки. Это улучшит отношение пользователей к посту и лично к автору.

4. Корректно оформляйте посты. Бессодержательные посты, состоящие из одной ссылки, либо посты с бессмысленным наборов символов или слов в заголовке и тегах могут быть удалены. В случае нарушений администрация может как отредактировать пост (мат в заголовке), так и заблокировать пользователя (пустой/бессмысленный заголовок либо мат в заголовке, бессмысленные теги). Если вы публикуете чужой материал, хорошим тоном будет указать ссылку на источник контента.

5. Вызывайте модератора на нарушения. В случае, если Вы увидели нарушения правил сайта, призывайте @moderator для их оперативного устранения. Если видите пост-повтор, прикладывайте ссылку на оригинал.

6. За оффтоп или откровенно бессмысленные сообщения сначала выдаётся предупреждение, а потом бан.

7. Недостоверная или откровенно ложная информация может быть удалена администрацией сообщества.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Но у меня скептический вопрос. Жена гуляет собакой и замечает врача, ту самую, в платке, что у них еще не была. Как она ее замечает?, ну ладнл, допустим, с натяжкой, по спецодежде, хотя сейчас еще не сезон ходить по улице в медицинском халате. На вопрос "вы к нам?", та отвпчает "да", хотя в лицо никого не знает и у них еще не была. Ясновидение?

раскрыть ветку (1)
33
Блин, потому что ждали и жена спросила в нашу ли квартиру, на ней висел фонендоскоп.
78

я не в курсе, но нынче так принято вызывать врача на дом, если нет острой необходимости? типа вызвали на плановый осмотр?

раскрыть ветку (1)
61
Нет, это после острой необходимости назначили сами врачи на проверку еще врача.
показать ответы
Ну пришел врач, осмотрел. Чего вам надо еще?
раскрыть ветку (1)
24
Ну он мог бы в бинокль осмотреть из далека..
показать ответы

Для вас может быть открытием, но некоторые люди могут бояться собак.

раскрыть ветку (1)
24
Она не боится, ей по вере нельзя к собакам приближаться, собака была закрыта на кухне.
показать ответы
1. Насчет собаки информация лишняя - многие оправдано боятся собак. Было немало случаев нападения на врачей.
2. Информация о религии врача лишняя. Пахнет ксенофобией.
3.Если вы сами сказали ей, что ребенку лучше, то есть динамика положительная, то зачем менять лечение?
раскрыть ветку (1)
15
А осмотр, послушать хрипы, горло, проверить что дают.. Господи, заебись посмотрела из за двери и ушла и вы говорите что это нормально? К нам не раз приезжали врачи, все проводят с ребенком минимум 10-20 минут.
показать ответы
И вы вызвали врача на дом, а не поехали на анализы? То есть вы сами из современного врача сделали себе знахаря средневекового. Вот к вам средневековье в платке и пришло. Зачем на вас тратить ресурсы в виде времени грамотного врача?
раскрыть ветку (1)
7
Нет мы вызвали скорую, на второй день, скорая все посмотрев назначила на след день врача, что бы после осмотра решать что делать если ситуация не меняется. Потом приехала другой врач, все проверила, назначила антибиотик, досконально все проверила и назначила актив еще через день. Анализы назначены, завтра пойдем, сейчас все тьфу тьфу норм.
показать ответы
Какой диагноз? ОРИ? Что не давай ребенку будет лучше день ото дня.
раскрыть ветку (1)
6
Диагноз подозрения на острый бронхит
Может мрт сразу делать ?
раскрыть ветку (1)
7
Все что делать уже сказали, речь не о том) назначили на дому проверки, нормальные проверки, что бы следить за ходом болезни, а не простоять в дверях минуту.
Она просто сказала что ей с собакой нельзя. Может аллергия, может фобия. Зачем додумывать
раскрыть ветку (1)
10
Да по ней видно было что ей не приятно все. Да и нафиг таких посылать тогда? Не я честно не понимаю. Воообще я часто замечал как некоторые мусульмане отпрыгивают от собак..
показать ответы
431

А Т. С. жалобу официальную оформил на эту херню или только на пикабу?

раскрыть ветку (1)
12
Я просто написал историю, жалобу напишу тоже.
показать ответы
0
Какой породы собака?
раскрыть ветку (1)
2
Помесь бобра с енотом и волком)

Ну да, но вопрос же не четко сформулирован. Она ж не знает, что дама с собачкой возле подъезда ждет именно врача и именно участкового. Да и не самое лучшее и логичное место, чтоб ждать врача. Поэтому и выглядит так, как будто человек написал первое, что пришло в голову, не беспокоясь о нестыковках.

раскрыть ветку (1)
2
Она не ждала, а гуляла, просто у подъезда встретила ее.
17
Орнул со "слушалки". Или это она ее так назвала?
раскрыть ветку (1)
10
Ну я не знаю как она называется)
показать ответы
28
А как на улице поняли что она врач? Участковые в своей обычной одежде по улице ходят, а не в халате.
И кстати, на активы могут и участковые сестры ходить, они смотрят что то типо условий проживания ребенка, санитария и тд. А осматривать и назначение делать они не имеют права. Может это мед сестра была.
раскрыть ветку (1)
11
Нет это была врач на осмотр, поняли потому что у нее висела слушалка. И назначали провести осмотр.
показать ответы
22

Собака у мусульман - нечистое животное. Не только слюна, но даже шерсть собаки среди верующих считается скверной – наджасом. Подробности не знаю, но суть такова. Я собачник, и иногда сталкиваюсь с тем, что мусульмане не ездят в одном лифте с собакой, ну и стараются не контактировать никак. Скорее всего причина была в этом, а не в боязни собак.

раскрыть ветку (1)
3
Верно, это было видно.
Не у нас нельзя. Ташила ребёнка с температурой 37.7 в поликлинику с живой очередью. По телефону когда пыталась вызвать сказали, это не та температура что бы вызывать врача. Ребенку 2 года было.
раскрыть ветку (1)
4
У нас 39.5 средняя три дня была.
показать ответы
0
А какая у вас собака тс?
раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Собака довольно крупная, если она была без намордника никакой здравомыслящий человек не поехал с ней в лифте.
раскрыть ветку (1)
3
Ну суть все равно не в этом
36
Не защищаю дикарство, но как врач знаком с ситуацией у участковых врачей и педиатров и терапевтов, и прлагаю, что скорее всего она убегала потому что у нее еще 50 вызовов на тот день и по другому не выкрутиться. Собственно поэтому там никто и не хочет работать
раскрыть ветку (1)
3
Не знаю, к нам приходили не раз, и все осматривали, прислушивались, распрашивали.. Это первый раз такое.
показать ответы
5

Куда обращаться, я тоже жалобу напишу. Какое у неё ФИО, где работает?

раскрыть ветку (1)
1
Здесь же нельзя персональные данные выкладывать.
показать ответы
0

Автор, вашу историю уже на говнодзен запилили :)

dzen.ru/a/aBC0m8z0HUyQNR04

раскрыть ветку (1)
0
Ого)) забавно

"У" !!

.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Исправил
41

автору бы русскому поучиться, читать невозможно

Поликлиника и масульмане

Она говорит да, только с собакой езжайте на другом листе, мне нельзя рядом с собаками

ни чего не посмотрела

раскрыть ветку (1)
Ой ну сорян)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги