Полгода общепитовского ада ч.2
В продолжение к http://pikabu.ru/story/polgoda_obshchepitovskogo_ada_ch1_483...
Охрана. Точнее раньше она была, но их распустили чтобы экономить 74 тысячи в месяц плюс служебное питание. Уши начальства: чуть что скажешь - донос, чуть что попробуешь - донос, чуть что сделаешь не так - снова донос! Была одна хорошая тётка охранница, рядом с ней было приятнее всего находится, и была тётка по прозвищу "Барбос". На вид похожа, да и возраст как у типичной старой злой собаки.
Администратор. На букву "О". Вечно орущий человек, который на "говна не жалко" орёт, что напишет на меня докладную за "плохое отношение к еде". Чувствует себя начальником всех и вся, была сраной продавщицей, как только сделали администратором - сразу охуела от власти, несколько раз доводила директора и продавщиц, не даёт продыху бедным офсятам, не пускает поесть/покурить. Так как убрали охрану, которая держала двери открытыми и стояла на стрёме, то теперь админ отвечает за перекуры и теперь хер выйдешь покурить, а курим мы раз в 2 часа, и эта жабаенщина открывает себе перекур в любой удобный момент.
Так как мы работаем в одном здании с пекарней, то есть на нас такая обязанность как изготовление начинок на пирожки. Заявку должны приносить технологи, а в их отсутствие старшие пекаря. Человек, который делает начинки уходит в 6-7. Приносят их бывает в 6-7 часов вечера соответственно(а у тебя заготовок после обеда вал ёбаный, ещё и это дерьмище своё вонючее несут). Безответственность - конёк работников в этом заведении, как собственно и в сетке.
Подача блюд и работа людей в разных кафе одной сети. У нас в кафе отдают блюда так, а в другом так, в одном кафе льют вино в пасту при готовке, а у нас по раскладке идёт в само тесто. В итоге продукция часто выходит разная, хотя должно быть почти одинаково, с минимальными различиями. За несоответствия достаётся кому? Правильно, нам! Мы всё делаем неправильно, а везде делают как бренд-шеф заявил! Хотя у нас самое первое кафе сетки, где все стажировались, приходили на проработки и подработки если они нужны.
Подзакручивание гаек с подработками: "теперь вы будете ебашить за двоих, а мы экономим свои кровные деньжатки". Я так вижу по крайней мере. Была такая тема, что когда у нас один человек по какой-либо причине не смог выйти нам накидывали по 5 часов сверху за сверхурочку, теперь этого нет. Подработать в отпуск не получится, если ты выйдешь во время отпуска работать, то скорее всего тебе надают по шее и отправят обратно пинать письки. Плевать если тебе этот отпуск в хуй не упёрся, иди и отдыхай. Экономия она такая.
(на работе работать не дают, во блин!)
Если остался на 1-2 часа помочь коллеге, то тебе эти часы не поставят, в общем переработок за рабочий день теперь не будет.
Супервайзер. Мегаменеджер. Самый умный человек.
БУРГЕРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ.
В кафе/ресторане. За 350 рублей. На домашних булках. Как в макдональдсе!
Так говорит племянница гендира поставщика продуктов, которую поставили вместо хорошего доброго мужичка. С её же руки убрали охрану, с её же руки поваров будут доёбыыать(с момента начала её работы она улетела в Киев на обучение), а меня нет, потому что я оттуда уволился в новый, свежий проект связанный с пастой и вот этим вот всем.
Шеф. Хороший мужик! Но ему плевать на свою работу. Оттуда его не турнут, он делает всё что от него требуется, остальное всё формальности. Не следящий за поварами шеф - беда кухни. Те тётушки делают как-то на отъебись или как помнят. Если увидит что где-то чего-то не так, то, конечно же даст по рукам и покажет че не так. Но это если увидит. А так делайте как хотите и что хотите, вы же давно работаете и всё знаете. Но по факту чего как делать знает только... я. Все технологические процессы, которые происходят на кухне, я отчетливо фотографирую на телефон или мозгами, если спокойно на кухне. Никто из горячников это не делает, всем насрать. Все хотят сидеть, дисциплины никакой. Бесплатно пожрать 2-3 раза за день это как нехуй, ныть на то что премию не дали это тоже легче всего.
По этому и приходится валить, в новом коллективе люди из хороших мест, профессионалы. Надеюсь мне повезёт
Если дочитали до конца, то огромное вам спасибо. Это вопль души. Я специально не указываю город, чтобы не было лишнего гону на место. Еда у нас там и правда есть вкусная! Пасты, горячие блюда, салатики, всё есть.
Если кому интересно, то буду сюда заливать фотографии с нового места работы(~через две недели), стэй тюнд.