Полезные привычки. Неделя 4

Серия Полезная привычка

Нагруженная вышла неделя, много активностей, много работы, в вс пост не успел выложить. На прошедшей неделе я получил аванс и начал реализовывать понемногу свои планы на будущее, поэтоу трат на той неделе было море. К тому же нечасто был дома, отчего увеличились траты на фастфуд.

Как я уже говорил, у меня нет цели сразу все деньги вбухивать в закрытие кредитов. Потому что если я погашу 2000 за основной кредит, я уменьшу его на условные 2500. Если же я вложу их в 3Д печать, то получу с них 10000. Все же второе выгоднее. Пока я больше трачу на оборудование, но и заказы есть. Купил новый принтер, запчасти для переделки и платные 3Д модели. Одну продал за 900р, одну подарил другу на ДР.

А заодно убедился, что белый пластик хуже для моделей: не дает такие отчетливые тени, чтобы были видны мелкие детали

А заодно убедился, что белый пластик хуже для моделей: не дает такие отчетливые тени, чтобы были видны мелкие детали

Первые результаты моих "полезных привычек" дали свои плоды: поправился на 3 кило. Когда я ел в фастфуде, то примерно съедал столько калорий, сколько и тратил, в итоге вес держался на одном уровне. Когда же стал готовить себе сам, оказалось, что я просто очень много ем. С детства я привык к полной тарелке. И, хотя баланс в продуктах нормальный(гарнир-мясо-овощи), общий объем большой выходит. Поэтому с понедельника взял себе за правило держать весы на столе и ограничивать порции 300 граммами(100мясо+100гарнир+100овощи). На то, чтобы считать конкретно калории и БЖУ, у меня нет времени. Буду просто регулировать граммовку.

P.S. Рубрика НЕленивый повар.

Блюдо сегодняшнего дня - отбивные. Готовить можно из любого мяса, что найдется. Я предпочитаю курицу или свинину.

1. Нарезаем мясо на кусочки. Размер не так важен, но, если сделаете мелкие, слишком ужарится.

1. Нарезаем мясо на кусочки. Размер не так важен, но, если сделаете мелкие, слишком ужарится.

2. Накрываем целофановым пакетиком и отбиваем молотком. Пакетик нужен для того, чтобы молоток не разрывал само мясо на ошметки и они не прилипали к молотку.

2. Накрываем целофановым пакетиком и отбиваем молотком. Пакетик нужен для того, чтобы молоток не разрывал само мясо на ошметки и они не прилипали к молотку.

Здесь надо быть аккуратнее. Курица очень мягкая и легко рвется, так что отбиваем потихоньку. Свинину можно не жалеть. Там придется еще постараться, чтобы жировые волокна разорвать.

3. Выкладываем на удобную посуду. У меня это поднос. Когда заполнили один слой - посолите и поперчите его

3. Выкладываем на удобную посуду. У меня это поднос. Когда заполнили один слой - посолите и поперчите его

4. Готовим льезон. Разбейте нужное количество яиц(4 С0 на килограмм у меня уходит), посолите, поперчите и взбейте вилкой или венчиком(вилка вам еще понадобится, а венчик отдельно мыть придется)

4. Готовим льезон. Разбейте нужное количество яиц(4 С0 на килограмм у меня уходит), посолите, поперчите и взбейте вилкой или венчиком(вилка вам еще понадобится, а венчик отдельно мыть придется)

5. Выстройте такой ряд действий: мясо - мука - льезон - сковорода - емкость для складывания.

5. Выстройте такой ряд действий: мясо - мука - льезон - сковорода - емкость для складывания.

Процесс прост: обваливаем мясо в муке, макаем в яйца, чтобы всю муку покрыть и кладем на сковороду. Обжариваем с 2 сторон на максимальном огне и снимем. Я для жарки использую 2 блинные сковородки. Если есть дополнительная пара рук, которая будет пригорающую муку со сковородок снимать и подливать масло, можно готовить одновременно на обеих. Скорость увеличится раза в 3-4. Тут же я готовил один, поэтому использовал сковородки по очереди. Пока в одной жарится - мою руки от муки и скидываю со второй сковородки огарки. Затем меняю.

6. Обжариваем до похожей золотистой корочки. Такой можно добиться лишь на максимальном огне, иначе мясо будет тушиться в собственном соку. ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРОЙТЕ ОКНО или включите вытяжку. И не жалейте масла. Мука прекрасно горит и, если не будет проветриваться, вы рискуете в какой-то момент обернуться и за белым дымом не увидеть противоположную стену. Учтите, что масло будет мелко разбрызгиваться вокруг, так что подготовьте сразу салфетки или туалетную бумагу, чтобы протирать оперативно поверхности и не отдраивать потом всю кухню от масла.

Чаще подливайте масло

Чаще подливайте масло

Собственно, основное блюдо готово. В качестве гарнира я сварил картошку и намял пюре. Причем я делаю его только на молоке(мама, например, разводит с водой для экономии). По итогу у меня получилось 1кг мяса и 2кг гарнира. Раскидываю по судочкам в пропорции 1 к 1.

Остальные 100гр добиваю овощами.

Остальные 100гр добиваю овощами.

По цене получается примерно 50р за порцию+50р овощами(листья салата и недешевый, но любимый мной болгарский перец). На работе готовую еду я беру по 240р за такую же порцию без овощей. Ниже расписана стоимость. Только я не считаю в смете подсолнечное масло(в пюре сливочное), соль, перец и муку(ее очень мало расходуется).

400 яиц имеется ввиду, конечно, 4 штуки. Просто лень под них таблицу менять, которая все в граммах считает

400 яиц имеется ввиду, конечно, 4 штуки. Просто лень под них таблицу менять, которая все в граммах считает

В конце этой или начале следующей недели подведу итоги месяца, сколько и куда я по итогу тратил, удалось ли мне перебить фастфуд домашней едой хоть частично. Заодно начал записывать изменение своего веса, поделюсь, что получилось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы