раскрыть ветку (57)
раскрыть ветку (53)
для теплого пола вроде полусухую стараются не применять из-за худшей теплоемкости, или это преувеличение?
раскрыть ветку (6)
Есть присадки специальные, которые теплоемкость увеличивают! Не знаю правда насчёт их эффективности!
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (18)
Вы бы почитали. Полусухая очень плохо работает на разрыв. А теплый пол при работе расширяется. Поэтому только мокрая стяжка с армированием фиброволокном
раскрыть ветку (1)
А зачем? На сколько я помню (я конструктор а не отопленец) рабочая температура ткплоно пола не очееь высокая. Разница температур между рабочей и температурой помещения при отключенном отоплении (случай с вымораживанием посещения не берём) врят ли будет больше 10 градусов. Сколько там коэффициент температурного расширения у стяжки? Нет, безусловно, армированная стяжка работает на растяжение лучше, но сколько там долей миллиметра на метр того расширения? Это тот самый случай когда улучшение просто не требуется.
Я никакакую не лью, но даже я понимаю что материал с воздухом пропускает тепло хуже чем материал без воздуха.
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (4)
Никакой разницы. Снизу то утеплитель, у которого теплопроводность в разы(а то и десятки раз) хуже. Ну может чуть медленнее тепло будет доходить.
Ты еще расскажи, что проточный нагреватель больше электричества потребляет, чем накопительный.
Ты еще расскажи, что проточный нагреватель больше электричества потребляет, чем накопительный.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Ему не надо пропускать тепло. Греет сама плита. И чем толще, тем дольше. Тепловой аккумулятор.
раскрыть ветку (19)
Эпоксидка и так прочная. Но смотря на цену эпоксидки, мне кажется проще пару кило героина купить, чем заливать это эпоксидкой
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (15)
Скорее сдохнуть от голода. Цены на эпоксидку в последнее время ползут вверх как улитка под спидами
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
Эм. Ну вообще-то да. Эпоксидные смолы довольно активно используются в пищевой промышленности.
А есть так и вообще биосовместимые эпоксидки, из них в медицине делают всякие штуки. Например, есть кардиостимуляторы в корпусах из смолы.
А есть так и вообще биосовместимые эпоксидки, из них в медицине делают всякие штуки. Например, есть кардиостимуляторы в корпусах из смолы.
Давайте я побуду серьёзным - есть наливные полы, которые делают на основе полиуретана, он не канцерогенен
Был пост недавно про кружку из дуба и оленьего рога. Там автор заливал, как он написал, пищевой эпоксидкой.
ещё комментарии