7

Покупка запчастей в exist

Заказал через интернет-магазин exist две небольшие запчасти. Первую доставили с опозданием в 2 дня. По второй, после месячного ожидания детали, когда прошли сроки, получил какое-то невнятное сообщение что "товар снят".Подождал день. Звонка менеджера с пояснениями не последовало.Звоню сам, с пятого раза дозвонился.

Были заданы вопросы:где деталь и что делать?

Получил ответы:детали нет-кончились(ВНЕЗАПНО!).Не объяснили потому,что не обязаны.Хотите- закажите другую.

Почему ваш покупатель должен самостоятельно выяснять, из-за чего фирма не выполнила взятые на себя обязательства? (Деньги взяли, соответственно взяли обязательства поставить товар).

Почему не было предложено другое решение?

Был запрошен возврат средств. Ответ: пишите заявление. На предложение вернуть деньги как получили (т.е.-онлайн), сказали не могут.

Почему, чтобы вернуть СВОИ ДЕНЬГИ я должен писать какие-то петиции?Другие интернет-магазины возвращают деньги как получили.

Один заказ задержали на несколько дней, другой не выполнен совсем!

Извинений и прочего не последовало. Качество обслуживания отвратительное!

Раньше, в нашем городе, фирма была почти монополистом и относились ответственней.  Сейчас, когда предложение превышает спрос и такое отношение к клиенту.

Прошу сильно не пинать пост первый,просто ждал деталь,а тут.....

5
Автор поста оценил этот комментарий
Экзист и раньше был говном, а после развала это вообще другая контора теперь. Все поставщики и оффлайн магазины остались за isnext, заказывай там
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, схоронил :)

1
ЛЬВИНЫЙ ЗЁВ

Тут остается тогда вопрос о потери времени, слишком долго тянули со снятием заказа. В моем опыте такого не было. В плане юридических вопросов, что то получить с них будет сложно. Вы ставили галочку на согласие с условиями их договора купли-продажи. Сам договор читали? "Срок поставки Товара является ориентировочным." "Максимальный срок поставки Товара – не более 30 дней после окончания ориентировочного срока." "При отсутствии выбранного Покупателем Товара, отказаться от исполнения Заказа, предложить аналогичный Товар." Т.е. по их форме договора они сроки не затянули. Фиксированного срока снятия товара с заказа у них нет. Но есть пункт отказа от исполнения Заказа. В какой срок данный отказ они оформят уже похрен, главное что-бы в максимальный срок уложиться. Так что по их договору, с которым вы согласились, у них всё тип-топ.

раскрыть ветку (1)
0
Какая компенсация!?Я просто хочу понять,допустим,я продавец,взял деньги,но с товаром обломался.Если я хочу заработать и дорожу клиентом,буду исправлять ситуацию. Предложу другой товар или подождать этот.Они не сделали ничего. Делаю вывод:на клиента плевать!А я присматриваюсь к другим фирмам,благо их достаточно.
показать ответы
0
ЛЬВИНЫЙ ЗЁВ
У меня нет опыта, когда меня посылали в сад после 30 дней ожидания на данной площадке. Я вам написал: " Самый длительный срок снятия заказа 3 рабочих дня." Мне либо заказ приходил, пусть и со сроком более "ожидаемого срока" либо снятие заказа происходило за 3 рабочих дня..И это нормально, "ожидаемый срок" это не точный срок исполнения (это есть у них на сайте). И как то странно, что вам заказ сняли через месяц, и при этом вы не помните ни "ожидаемых сроков" на сайте, ни тем более метку качества исполнения заказа. Раз уж вы на суд общественности такой косяк выносите то давайте вместе подумаем над тем как наказать тот офис где вы заказывали (ведь это франшиза, и ИП в каждом городе свои). Пруфы я думаю у вас есть, скрины заказа, скрины снятия с заказа через месяц? И будем смотреть на то где нарушены права потребителя.
раскрыть ветку (1)
0

Жёлтая,заказ сделан 22 апреля,24 дня срок поставки, снято 22 мая, послан 23 мая с.г.

показать ответы
0
ЛЬВИНЫЙ ЗЁВ
У вас полное управление своим заказом в личном кабинете. Вам индивидуального звонка что ли не хватило? Какие другие варианты вам должны предложить? У вас есть артикул интересующей детали. Если деталь не выкуплена, есть возможность снять заказ в течении нескольких дней. По артикулу могут быть заменители. Заказ не выполнен, деньги на вашем счете. Хотите делайте другой заказ, хотите пишите бумагу и возвращайте деньги налом. Условия у них на сайте есть. В чем трудность? Какой звонок вам был нужен то для работы с инет-площадкой? И по вашему заказу, вы говорите у вас не красная метка была, и срок указан был меньше месяца, а месяц прошел и заказ сняли? А какая тогда? Зеленая, желтая? И на сколько срок превысил "ожидаемый"? Вот честно вам скажу, 5 лет работы сначала с экзистом 4 года, затем с истнекстом 1 год. Зеленая метка 1 снятие за более 20 заказов (более 100 заказов в год), при чем на 3й день заказа максимум. Самая большая задержка сверх "ожидаемого срока" 6 календарных дней, но желтая метка и небольшое количество единиц. Самый длительный срок снятия заказа 3 рабочих дня. 
раскрыть ветку (1)
0

Не помню,вроде желтая.То есть для Вас нормально заказать и оплатить вещь с условием доставки в 24 дня.Ждать 30 дней.После получить посыл в сад и предложение станцевать с бубном что бы получить вещь или деньги?

показать ответы
1
ЛЬВИНЫЙ ЗЁВ

Занимаюсь продажами автозапчастей. Работал с экзистом, сейчас с истнекст. Во-первых, уважаемый автор, если уж описываете проблему, то давайте полное описание. Во-вторых по поводу заявления, экзист прав. Так как заказ у них только после регистрации, то деньги будут лежать на вашем балансе, и вам решать купить на них другую запчасть или снять их. К тому же условия возврата прописаны на сайте. Есть у них такая фишка, как примерный срок поставки и цвет, напротив каждой позиции. Цвет означает "качество поставки", т.е. % выдачи и % отказов. Так как обе этих платформы являются посредниками, они отправляют заказ поставщику, он его оформляет и либо отправляет им либо дает отказ. Если вы выбрали товар со сроками выше 14 дней и красным цветом, то чего вы ждете? Сроки у них выложены "ожидаемые" а не точные. И от цвета, т.е. от качества поставки зависит очень много. Так что, к примеру, ожидать срок 14 дней когда указано что 1/3 отказов как то странно.

раскрыть ветку (1)
0

Не было красного цвета, сроки видел и согласился.Повторюсь, возмутило отношение.В других магазинах позвонят,извинятся,предложат другие варианты.Этим плевать.

показать ответы
2
Если вы оплатили второй товар который не пришел. То требуйте данный товар т.к по закону они не могут отказать в оплаченном товаре, если отказывают то пускай оплачивают разницу между той ценой и нынешней.. Пишите претензии им в 2 экземплярах. Если нет то в защиту прав потребителей. Я так выбивал свой товар. Заказал по 350р оплатил, а через 2 дня он стал по 1300. Они отказались поставить мол закончился. После претензии отдали товар. А так экзист уже гавно стал. Сроки не соблюдают, отношение отвратительное да и цены дороже
раскрыть ветку (1)
0

Дело не в цене!Возмутило отношение.В других магазинах позвонят,извинятся,предложат другие варианты.Этим плевать.

0
Почему, чтобы вернуть СВОИ ДЕНЬГИ я должен писать какие-то петиции?

Таков порядок определенный законом. С тебя требуется заявление на возврат денежных средств с указанием причины. Фирме-продавцу потом возможно придется отчитываться перед проверяющими органами, куда они дели полученное бабло. В чем истерика? Никогда не приходилось делать возврат денег не в шаражкиных конторах?

раскрыть ветку (1)
0

В интернет- магазинах нет. Нет товара,получите деньги обратно как платили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы