1271

Покупка планшета ⁠⁠1

Решил себе купить планшет . Думал взять б/у . Зашёл на Авито и был приятно удивлен ассортиментом и ценами.
Позвонил одному продавцу и договорился что на следующий день приеду посмотреть и наверняка купить.
На следующий день после работы поехал до продавца. И уже возле подъезда звоню. А он мне говорит - извините , жена вчера продала планшет и забыла мне сказать.
Я - так объявление то ещё висит с планшетом.
Продавец - просто не успел убрать.
Ну думаю хорошо. На следующий день захожу на Авито и снова в поиск. И вижу что тоже самое объявление и с тем же самым планшетом. Решил позвонить но уже с другого номера . И тот же продавец также сказал что планшет продан и объявление забыл убрать.
Нет слов..
Снова искал и вроде нашел. И цена устраивает и сам планшет.
Созвонился и договариварился что в выходной подойду.
В выходной заранее созвонился и поехал. По адресу указан магазин , но продавец сказал чтоб как у магазина буду позвонить. Я ему сказал что буду через полчаса.
Доезжаю , звоню. Трубку никто не берёт и сбрасывает. Я 15 минут вокруг магазина круги нарезал и звонил , звонил , звонил.
Надоело , уехал.
Что вообще происходит с людьми ?!
P.S. : Планшет купил в магазине новый.

Истории из жизни

43.3K пост77.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий

Выставлял недавно свою PS 4 Slim 500 GB + 2 джойстика + зарядка блок станция и игры за 17к.

Охуел от спроса, но цену не менял.

По итогу 4 дня подряд у меня все ее бронировали для выкупа, но никто не приезжал, на звонки не отвечал.

Какой в этом ебаный смысл ?

P.S.

99% звонков было от перекупов

раскрыть ветку (11)
83

сам же и ответил - 99% перекупов - смысл в том, чтобы забронировать ее у тебя за 17К, найти покупателя за 20К и ему перепродать, 3К положив в карман. Покупателя не находят, бронь протухает. Все просто.

59
Выставлял так же за 17к, но с одним геймпадом. Писало много людей, все просили скинуть (брат за 10к заберу прям сейчас), но потом мне написал парень и попросил показать консоль по видеозвонку) я был удивлен, но мы созвонились и я ее показал. Он сказал, что всё ок, через час приедет забирать за полную стоимость без торга.
Ну и приехал (сержант-контрактник), рассказал, что давно хотел купить консоль, но вот на авито много фейковых объявлений, несколько раз его пытались обмануть. Поэтому он стал просить показать консоль по видеосвязи, а некоторые отправляли запись видео)
ну вот тут нам обоим повезло - он нашел нормального продавца, а я нормального покупателя.
раскрыть ветку (2)
3
Мы так же тв продавали) выставили за 15 (покупали новый за 20+, коробка и документы были), столько звонков и сообщений типа "заберу за 10 прямо сейчас", даже без банального "добрый вечер". В итоге приехал парень, проверил, что все работает и купил без торга. А когда я продавала свой старый смартфон (подарили новый, этот не нужен стал), один вообще отличился, писал, что "цена неадекватная, вы за столько не продадите". Его "адекватная" цена была в 40% от заявленной. Продала, тоже без торга, человек приехал, посмотрел и купил)
раскрыть ветку (1)
2

Ебучие перекупы, шлюхины дети.

Они просто повсюду, абсолютно везде.

Продавали машину. Цена условно 200к. Даже не смотря на неё, звонили всякие утырки и пытались убедить, что мы охуели с такой ценой и никто у нас её не купит. Но вот только сегодня он по большой щедрости готов взять её за 150к, но конечно же ещё при осмотре поторговаться надо будет. И таких было штук 5 за 3 дня. Продали за 200 + отдали зимнюю резину.

Очень похожая история была с ноутбуком и планшетом. Ноут отдавал за 50к (условно по тому же авито за него хотели в среднем 60+-, за аналогичные модели, но висели такие объявления подолгу, а мне хотелось пошустрее продать). Тоже писали и звонили всякие уебаны с тем, что "цена космос, скидывай до 35 и приеду заберу прям щас". Тоже по итогу отдал за 50к, хотя покупан торговался долго.

Потом смотрю, мой же ноут на авито, но уже за 60. Опознал по наклейкам.

15
Делай бронь платной и будет збс.
4
Та же проблема с ps4 pro была. В итоге приехал дагестанец и купил для чайханы своей.
4

Бронь за 500 рублей и нет проблем

3
Нет смысла бронировать
1
Продавал ps4 pro первой ревизии за 20к со сломанным дисководом. Продал в течении 2х часов. Звонков было много.

Так же свитч продавал (который можно ломать) за 15к в отличном состоянии. Продал за 15 мин. Чел приехал и забрал.
0
Именно поэтому, при продаже на Авито, Я честно всем пишу, что "кто первый приедет, тому и продам". И не снимаю объявление до продажи. В итоге все предупреждены, перед тем, как ко мне поехать, пишут (или и не приезжают), продажа быстрее происходит.
0

Бронируют и потом тянут какое то время специально, чтобы ты не продавал его другому человеку. Ну типа что бы продажа застопорилась. Такой способ практикуют и вконтакте в группах объявлений города типа "отдам, продам"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы