51

Покупка первого авто

Прочёл эпопею Юридические истории #403: Связь с реальностью и вспомнилось как я первый свой автомобиль выбирал.
Весной 2018 года решил приобрести авто, дабы было проще передвигаться с маленьким ребёнком. Да и права ещё в 2012 году были получены. Забегая вперёд скажу, нашёл я то, что нужно только в конце августа. За это время чего только не повидал:
- лопнувшую заднюю балку;
- авто из Японии, которое несколько лет ходило в Москве и там хорошо получившее "по морде", через салон привезённое в Новосибирск, продающееся "типа родственником";
- перевёртыш под видом "небитанекрашена". Через оранжевую соцсеть вышел на предыдущую владелицу, она скинула фото после ДТП;
- "конфетка", плюющаяся из выхлопной трубы маслом;
- горыгорыгоры "хозяин в городе"...
Итак, май 18 года. На Дроме присмотрел интересную машинку "из под деда". Звоню, трубку берёт девушка, но сразу же отдаёт трубку мужу и он объясняет, что машина принадлежала дедушке жены, первый хозяин в РФ, в год пробегов было максимум 200 км (весной на дачу, осенью с дачи), гаражное хранение. Специально уточняю о вступлении в наследство. Муж уверяет что в наследство вступили и всё ок.
Я, ноги в руки, и бегом смотреть. На месте уже осматривает "мою ласточку" пара - муж/жена и всячески намекают что машину они заберут. Я уточнил у "внучки" - продано? Она говорит - Продано.
Я огорчаюсь и бреду на трамвай, но уже с остановки звоню её мужу и прошу мне набрать, если сделка, неожиданно, сорвётся. Даже, помню, обещал 10ку накинуть.
Никто мне, конечно, не позвонил и я подумал что "не судьба".
Но, внезапно, через неделю эта же машина всплывает на Авито и уже под другим телефоном. Причём цена тысяч на 30 или 40 больше (за давностью лет не помню).
Думаю - ага, семейная пара перепуков подсуетилась. Но т.к. мой бюджет влазил в новую цену, я позвонил.
Оказалось семейной паре "зарубили" кредит на эту машину, внучка сгоняла её самостоятельно на диагностику ДромАссист, а там дали высокую оценку и она решила поднять цену.
Я договариваюсь на встречу, подъезжаю, смотрю и пытаюсь торговаться...

Лирическое отступление - в процессе проверки по различным базам узнаю что на ней стоит вариатор, а в объявлении указан автомат. Говорю об этом на встрече, на что мне заявляют, что дедушка хотел исключительно автомат и трое "ыкспертов" заверили что там автомат. Мне же достаточно было вытащить щуп коробки, на котором было выдавлено CVT.

Увиденное меня устроило и мы договорились, что через пару дней, когда у меня будет вся сумма на руках, я сделаю страховку и поедем оформляться в ГИБДД.
И вот окончание истории...

Получается: за 5 дней до смерти дедушки, оформляется ДКП, дедушка уходит в "мир иной" и через 4 дня вешается объявления о продаже.
До сих пор помню, как меня колотило после осознания факта того, что мог в такое вляпаться.
Но возможно это моя напрасная перестраховка. Перед написанием сего текста посмотрел эту машину через специальную программку. Продали её через пару дней и она до сих пор числится на том человеке, что её купил.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Сомневаюсь, что продавцы пытались кого то обмануть. Была такая же ситуация. Умер отец, осталась машина, думал сделать фиктивное дкп, но что то решил по правильному. У нотариуса при вступлении в еаследство пришлось заплатить госпошлину за машину в районе 25-30тр, причём машина - тойота 2000гв, стоимостью 300тр. Знал бы я такой расклад перед посещением нотариуса, так бы сделал как в посте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы