30

Покраска фигурки Марсиль

Доброго дня, мои дорогие, а вот и моя покраска Марсиль. И потянуло меня что-то в осл..., без навыка в этом деле от слова абсолютно) И я перекрасил эту фигурку 3 раза, хотя и тут я налажал.

Итак, к чему я пришел, для осл нужно нанести более темные цвета в базовой основе без прешейдинга (не будьте как я, покрасьте все элементы в базовый цвет!)

Дальше задуваем поверх прешейдинг исходя из направления источника света. В моем случае это были шары света Марсиль и некий светящийся кристал снизу)

Далее я разобрал фигурку, и высветлил с учётом направления света все цвета, после этого уже задул рефлекты.

После этого аэрограф был отложен в сторону и пошла обычная работа кистью, начал я с лица

Приходилось постоянно собирать фигурку, чтобы быть уверенным, что направление света не рассыпалось)

В какой-то момент настал час расплаты) я понял, что не покрасил сандали и пытался сделать подобие перехода простым блендингом, вышло сильно хуже аэрографа, как по мне.

Если кто-то то спросит, чем я занимаюсь в выходные, то я пишу книги) Возможно это можно было бы очень аккуратно сделать драйбрашем, но кистью меньше косяков

Тут я вспоминаю, что на плаще же есть жёлтая оборка, ладно, тут уже поможет маска) Желтый имеет плохую кроющую способность, поэтому сначало задувается белый, а поверх него уже жёлтый.

Ну и остаются мелочи, стежки, пряжки, поправка ляпов

Дальше покрасил базу, добавил мелкие детали и вот что вышло)

Рукодельники

61.4K поста60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А почему на миньки перешли?
раскрыть ветку (1)
1

Вархаммер склонил меня на темную сторону XD

показать ответы
0
Посмотрел вашу работу, тоже захотелось попробовать, очень круто
раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте, это достаточно медитативное хобби, если будут какие-то вопросы, можете писать мне в телегу (в профиле). Правда последнее время я крашу небольшие миньки.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED
Задумка с ослом понравилась и даже слегка получилась.
раскрыть ветку (1)
1

Ну теперь зато сильно больше понимая, как его рисовать)

0
Всё таки не удержался и заказал я принтер)
раскрыть ветку (1)
0

Здорово, ты фдмник или фотополимерник заказал?

показать ответы
0

ДА :3
Но на пальто теряется заложенная детализация, потому на скрине нарисовал не чёрным, а тёмно-синим, ведь этот шов есть, почему он не проработан? Или шов тогда убрать (замазать)

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю вашу позицию и согласен, что возможно визуальная детализация была бы лучше. Но я ей пожертвовал ради градиента) В целом именно в этом и была цель данного эвента по покраске фигурок, посмотреть разные варианты и обсудить, кстати будут ещё как минимум 3 работы на этой неделе)
показать ответы
0

Лининг в глубине, снаружи это хайлайт.
Вот спецом на фотке нарисовал... хотя тут зафлудили и уже сам читать не могу х_Х

раскрыть ветку (1)
0
Понял, тогда я их намеренно не стал делать, я рассматривал такой вариант, но мне было важно сохранить целостность градиента, а это бы его немного поделило, чего я не хотел) А вот на подставке залитые коричневым щели – это как раз то, что нужно я так понимаю?)
показать ответы
0

Это какая-то недоступная магия:?
Так сложно это сделать?
Лининг по сути это исправление\доработка проливок\аэра

раскрыть ветку (1)
0

Псс, но тут же есть линии на других элементах и много( светло синии линии на изломах юбки, жёлтые линии на оборках и накидке, оранжевые линии на гранях красных элементов по направлению света, очень много вручную нарисованных линий на волосах. Просто они все сделаны так, чтобы не оттягивать на себя внимание)

показать ответы
1

Мало!
Больше линингов богу линингов!

раскрыть ветку (1)
0

Залить все масляной краской) Надо будет как нибудь попробовать. Такой эффект бордерлендса выходит)

показать ответы
0

А лининги где? 0_-

раскрыть ветку (1)
0
На вахе в расшивке)
показать ответы
1

Лининг можно делать любой тёмной жидкой краской, это скорее приём а не техника.
Контраст на любителя, я делаю чёрным, чтоб деталь совсем-совсем видно было, но можно же делать и другими цветами, например в случае этого пальто взять тёмно-синий.
Вот пример линингов
1 без них
2 с линингом
3 итог

да, на 1м фото другая минька, но смысл понятен, да и они похожи.
И, дда, оно на любителя, но в большинстве случаев не мешает.

раскрыть ветку (1)
0

Хороший эффект, прекрасно добавляет контраст, использовал его на терминаторах в вахе) Миньки крашу редко в последнее время и выходит чаще всего просто быстропокрас, когда охото на ваншот принести фигурку. На вот эту мелочь ушло около 2х часов)

показать ответы
1

Вип - ворк ин прогресс
Лининг - условная техника, когда мы наносим тёмную краску в углубления, таким образом подчёркивая деталь.
Просто аэром можно было сразу дать нужный слой, а так выходит ненужное действие. Зачем оно, если в итоге ничего не дало?

раскрыть ветку (1)
0

Про лининг, я так понимаю, это проливка? Она тут использована на кожаных вещах и посохе для придания объема и залита на подставке, просто она подобрана буквально чуть темнее, чтобы не дать излишний контраст. На самом деле тут мне сложно для визуального восприятия, чтобы не испортить идею, я просто даю тень возможно слабее, чем нужно. Думаю со временем понимание придет)

показать ответы
1

В таком разрезе да, оно оправдано.
Кстати ниточки на пальто лучше, наверное, другого цвета сделать чтоб не сливались

раскрыть ветку (1)
0
Я не захотел вводить лишние цвета тут, это итак один большой, в чем-то сложный градиент. И ниточки не должны были отвлекать внимание. Я итак специально усиливал эффект света хайлами на гранях некоторых)
1

Вип - ворк ин прогресс
Лининг - условная техника, когда мы наносим тёмную краску в углубления, таким образом подчёркивая деталь.
Просто аэром можно было сразу дать нужный слой, а так выходит ненужное действие. Зачем оно, если в итоге ничего не дало?

раскрыть ветку (1)
0
Так как я разбирал все, это помогло мне задуть свет с нужного направления на каждой детали отдельно, пока у меня не хватает навыка сделать такое без такого прешейда
показать ответы
1

На выходе миленько вышло :3
Как по мне не хватает линингов, для такой большой миньки оно может и не нужно, но подчеркнёт работу с деталями.
Можно больше с глазами поиграться - блики там всякие
По випу, я не понял это шагрень или как задумка, но зачем её тогда потом убирать? На втором фото випа, прям прикольная текстура шерсти вышла. Ну, или давление поставить на 1.5+ или я хз что тут не так.

раскрыть ветку (1)
0

Что такое лининг и вип? Я не особо разбираюсь)

Шагрень на прешейде белого просто из-за очень слабой подачи краски с большого расстояния, цели такой не было, просто я решил не менять давление, так как это по большей части должно было перекрыться все последующими цветами)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги