48

Покрас хелбластера аэром

Всем ку, сегодня хочу представить публике своего хелбластера. Чем же примечательна эта минька? А тем, что её я красил аэрографом, даже лицо, да да, не удивляйтесь. Видно, что неудачно разбавил краску с разбавителем, но прогресс виден. Если оооочень хорошо присмотреться, то можно увидеть плавные переходы цвета, так как на чёрный грунт я напылил белую краску, тем самым, обозначив более яркие части миньки, а потом тонким слоем нанес синий.
Что насчет лица, м? Её я так же как и основную броню красил сначала белым по черному, а потом краской цвета кожи, далее пролил и переборщил, глаза запорол, но они есть и это хорошо.
Бластер мне нравится, хоть и капли все портят, но я смог сделать плавный переход, которого не мог добиться кистью.
Насчет плоскости модели, я это вижу и собираюсь на следующей использовать чипинг, поэтому все будет выглядеть намного насыщеннее.

Покрас хелбластера аэром Warhammer 40k, Хобби, Ultramarines, Paint, Warhammer, Wh painting, Длиннопост
Покрас хелбластера аэром Warhammer 40k, Хобби, Ultramarines, Paint, Warhammer, Wh painting, Длиннопост

Вот сравнение того, что было раньше

Спасибо за внимание, жду ваших оценок

Warhammer 40k

19.8K постов23.8K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Забыл: я почти уверен что у вас так глаза получились потому что залили лицо либо грунтовкой либо краской и непонятно было где начинаются веки и заканчиваются глаза. Выход конечно же не заливать)

Грунтовку очень осторожно наносить, ибо фигов нанесённая грунтовка ( в понимании, что просветы в слое)  для лица куда, намного лучше чем хорошо залитая ей физиономия)

раскрыть ветку (1)
0
Так глаза получились, потому что кистью не могу такие мелкие детали красить, всегда заезжаю. А вообще я пытаюсь что то новое пробывать, найти свой стиль что ли. Вот как тут мне нравится, более реалистично чем у гэвэ, хочется что то подобное делать. Тут только начало покраса, но уже виден чипинг и как все это смотрится
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Лицо прям напоминает аниме. Вот хороший гайд как красить лица (https://imgur.com/gallery/LOLtdLv).

У самого были все время с ними проблема. Попытался по этому гайду, и вроде бы как достаточно приемлемо получилось.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Лица очень хороши, вы стиль гэвэ копируете?
показать ответы
0
У вас аэрограф "плюётся" походу☝🏾
раскрыть ветку (1)
0
Я же написал что краску с растворителем неправильно смешал, плюс компрессор не настроил и он около 2-2.5 атмосфер выдавал, я это выложил потому что эффект свечения понравился, плюс база ровно ложиться
показать ответы
3

Почему нельзя писать-то нормально?

Нет информации сколько ушло времени на покраску. Хотелось бы знать, какие краски и какой аэрограф использовался.

В целом выглядит неплохо, хотя глаза и пушку я бы переделал.

Качество уровня "армия на стол".

раскрыть ветку (1)
0
Пост для людей, которые уже занимаются покрасом, для них аннлицизмы и сокращения понятны будут. Краску для аэрогрфа использовал тамиа, для кисти арми паинтер и от гв, если конкретный цвет интересует то я могу её название написать. Аэрограф jas самый простой с соплом 0,3.
На качество какое то не претендую, первый раз же арограф в руки взял.
показать ответы
8
Честно говоря, аэрографа не видно ни на лице, ни на броне.

Если по порядку:
1. Аккуратность. Работа кистью, как по мне, получается качественнее, чем результат работы аэрографа. Например свечение от плазмы выглядит заметно хуже, чем высветления по броне.
Для таких моделей аэрограф лучше использовать только для базового цвета: не надо дуть переходы, оно того не стоит.

2. Высветления. Они отчего-то адресные. Золото, подсумки и некоторые грани доспеха не высветлены совсем, что заметно портит впечатление.

3. Литьевые швы. Они не очень хорошо зачищены. Сейчас уже не переделать, но на будущее стоит внимательнее их обрабатывать.

4. Декали. Технология нанесения явно нарушена и они и бликуют, и границы их видны.

5. Мелкие детали. Глаза, конечно, не удались, но их-то можно переделать: закрась глазницы и пролей заново.

Не претендую на гуру покраса, высказываю свое мнение.

Но в целом работа неплохая. Если забыть про свечение плазмы, то все детали четко разделены, залезания кисти на соседние элементы нет, а это считай само по себе признак определенного уровня. С практикой придет качество.
раскрыть ветку (1)
0
Наконец то на Пикабу нормальная критика пришла, спасибо.
Тут не получилось нормальных высветлений потому что модель была давно склеена и кистью нормально не получилось работать, ну и по классике, не зачищеную облу заметил поздно слишком.
показать ответы