10

Поколение back⁠⁠

Про Поколение нэкст другой автор пишет.

Нынче в интернете распиарили айтишников, что там зарплаты по 100500 килорублей в наносекунду. Куча молодежи ломанулось в айти, у многих заоблачные ожидания в отношении зарплаты.

Но как распиарить теплоэнергетиков? Это сонное бесперспективное царство, так и сами тепловики расскажут какое же это говнище. Где преподы сдались и сами ходят в полудреме.

Так вот, у меня случайно это получилось, я прорепламировал саму профессию.

Предположим, что я - обычный скуф, вот моя фотка:

скрин этой ветки: #comment_370925624 (404, пост удален)

Я увлекся стимпанком - стилизованная пневматика и паровые машины. И сделал стимпанковский косплей в реальности без нейросетей. Мое начинание поддержала коллега по кафедре. В соцсети публиковались от имени кафедры.

контент нейросетей

контент нейросетей

Был день открытых дверей и на нём был огромный ажиотаж. Когда обычно на теплоэнергетику в провинциальный вуз приходит мама и предлагает мальчика - если на айти не попадем, тогда к вам. А тут ажиотаж, десяток молодых людей заинтересовались стимпанком, попутно и теплоэнергетикой. Вся кафедра в шоке, они отродясь не видели столько заинтересованной молодежи. Некоторые из молодых людей начали пилить тиктоки по нашей теме на дне открытых дверей, в том числе пародируя меня. Потому что никто раньше не думал делать стимпанковский косплей на кафедре теплоэнергетики.

Вот она - золотая жила, на волне которой можно привлекать молодежь в профессию и помогать в самореализации. Конечно, не металлург Анатолий, но и не обычное сонное царство.

Я, на волне такого успеха, фонтанировал идеями стимпанковской направленности. Думал про коллаборацию с кафедрой мехатроники. Шутка ли - стимпанковские роботы!

Думал записывать ролики такого плана:
(контент нейросетей, мне запретили делать такие ролики в реале)

Или делать такие ролики:

Продолжение поста «В соцсетях делятся видео с энергичными танцами директора и учителей на линейке в День знаний»

Я в реальности нашел даже керосиновую лампу! Не штормовой фонарь, как на видео, керосинку попроще. То есть реально собирал полный косплей в реальности, а также кольцевую лампу, штатив, фотоаппарат и прочее оборудование.

Контента на кафедре куча. Вот в таком стимпанковском прикиде ходить и рассказывать про паровые турбины на современных ТЭЦ, а также просить пояснить за физику.

Но у администрации на фоне всего этого окончательно протекла крыша. От меня потребовали безвозмездно, то есть - даром, передать всю мою работу кафедре. В том числе мои фото косплея стимпанка, сделанные на работе, а также нагрузили дополнительными обязанностями. И в целом начальство начало хвалиться, что это именно они придумали идею со стимпанком для пиара кафедры. После этого у меня сгорела жопа. Это помимо того, что начальство рассказывает, что неплохо бы часть персонала перевести на 0,25 ставки, а то зажрались получать по 27 тысяч рублей.

Еще в рамках какой-то российской программы модернизации привезли новое оборудование. Что-то заводы подарили в качестве учебного материала. По слухам - подарили нерабочую мобильную котельную в контейнере в качестве макета, но администрация при помощи рабочих восстановила и продала, положив в карман администрации пару миллионов рублей, а подарок списали.

Вот так я случайно распиарил свою родную кафедру, а меня в ответ макнули в говно. Столько работы выкинуто в мусорку.

Сейчас обдумываю сделать свой независимый кружок по теплоэнергетике. Распиарить несложно, сложнее сделать необходимое оборудование. На оборудовании кафедры было хорошо делать контент, там куча макетов всякого сложного оборудования, а так чувствую себя выкинутым на улицу бомжом, который лишился всего, чем жил раньше.

Думал еще в другом городе так пиарить другую организацию, но я никому не известный хрен с улицы, еще и опасаюсь - а не будут ли такие же eблaны в администрации? У которых девиз - "дай, ты нам за это должен будешь". Реально, поколение back.

По итогу я уволился со скандалом. При увольнении меня еще и подставить пытались. В итоге в момент написания заявления на увольнение я еще подготовил заявление в прокуратуру.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Нефтянникам значит надо себя рекламировать в стиле дизельпанк. Атомщикам - в стиле атомпанк.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги