1136

Покиньте портал.

В связи с недавними событиями, а именно отмене закона о региональном статусе русского языка в Украине, я думаю, что выражу общее мнение о том, что люди поддерживающие оппозицию и "евромайдан" должны в кратчайшие сроки покинуть русскоязычные сайты и более не возвращаться к этому рабскому языку и не употреблять его в своей речи и на письме.
Искренне надеюсь, что в этом вопросе вы проявите не меньший энтузиазм, чем в становлении свободного народа и страны.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Киселёв говорил не правду, вам врут
раскрыть ветку (1)
10
Похоже в Украине Киселев более известен, чем в России.
показать ответы
А нахрена ты написал этот бредовый пост?
раскрыть ветку (1)
3
Для того что бы Майданщики были последовательны в своих решениях и солидарны со своей новой властью.
Логичным решением для них является покинуть все русскоязычные ресурсы.
2
http://lenta.ru/news/2014/02/24/lviv/

После такого расскажите мне о том, что нет антироссийских настроений в обществе и правительстве.
0
опят таки... со стороны... я и сам со стороны. Да и майдан это сторона. Но чем дальше от конфликта, тем больше искажени. Канеш все может пойти не так. Люди стояли за одно, а политика уже идет не так, ибо опозиция не представляет настоящих убеждений майдана. Будем видить как пойдет.
раскрыть ветку (1)
0
По опыту могу сказать, что будет всё намного хуже, чем было бы если бы Янукович начал упарываться героином и издавать законы.

Примеров множество, и Россия не исключение, когда она оправилась от перестройки, года 4 назад можно сказать, это при том, что экономика намного мощнее Украинской.
Причем все делалось по одной и той же схеме, исключая Россию, тут пошли другим путем, но не дошли, наверное денег не хватило. А так, посмотрите не тех, кто вступил в ЕС недавно.
Я сам лично ДО Революции таких сообщений не слышал и не видел.
раскрыть ветку (1)
0
Бывали особо упоротые, но они всегда есть.
0
и у меня есть такие. Но нет таких кто бы был против. Им просто всеравно, у них другая точка мнения. Но когда убивают людей... это уже перебор для всех!
раскрыть ветку (1)
0
Они больше против чем нейтральны, потому что теперь им придется либо работать в три раза больше, либо переезжать в Россию. Так как терпеть еще 10-15 лет нищеты и разрухи никто не хочет.
ну то ссылки давай. Покажи мне, где эти? Злобные Укры. Я ведь сдесь живу так сказадть Западо-Центр Украины и может я лучше знаю настроение жителей? Или ты? Проффесиональный диванный аналитик.
раскрыть ветку (1)
0
Тут всё дело в круге общения, у меня нет ни одного знакомого, даже в Тернополе, который бы поддерживал майдан.
показать ответы
0
я не понимаю ваш ответ. я спросил (не вас даже) - является ли интернет собственностью США. вы говорите - "кто платит - того и всё". в огороде бузина, а в Киеве - дядька
раскрыть ветку (1)
0
Это шутка юмора. Тут была и отсылка к спонсорам майдана и к известным неписанным законам.
В общем не обращайте внимания, кому надо, тот поймет.
показать ответы
1
вы считаете интернет собственностью "парней из США"?
раскрыть ветку (1)
0
Кто платит того и всё :)
показать ответы
Отчего же? От того, что она взрослеет?

Даже ваши же журналисты это начинают понимать.
"...За постсоветские годы украинцы как общество, лишенное имперской опеки, всерьез позврослели. Они готовы отвечать за себя и вершить свою судьбу сами.

Мы же остались амбициозными детьми. Которые знают только одно слово - «Дай!», обращенное к властителям, истории, географии и Господу Богу. Мысль, что надо самим что-то принести на этот алтарь, чтобы получить обратно, нам не приходит. Тотальная инфантильность застит зрение и слух.

А тут же выясняется, что Украина, которую мы по умолчанию считали младшей сестрой, переросла и стала старшей. Нет, сознание ребенка смириться с этим не может. Так что будет и дальше спасать жирафов, точно зная, что в нашей помощи даже жираф не нуждается. И еще - проклинать Украину, которая не понимает, что такое вечное счастливое детство.
Станислав БЕЛКОВСКИЙ, "Московский Комсомолец" "
Могу и источник кинуть, хочешь?
раскрыть ветку (1)
0
Для меня не авторитетны мнения журналистов. Пока я вижу только как растет долг Украины и как она погибает от того, что её рвут на куски все кому не лень.
Вот теперь дадут в долг еще 35 млрд., это не большие деньги, но Украина их отдать не сможет, так и становятся рабами.

Но теперь уже нечего распинаться, сценарий отыгран, шансы исправить ситуацию если и есть, то ничтожно малы.
Готовьтесь стать очередным рынком сбыта и военной базой.
показать ответы
Не будет. Их инициатором будет являться лишь Тягнибок, а его никто всерьёз никогда не воспринимал и воспринимать не будет. Политика - не место шовинистическим идеям, ни один политик не будет сознательно объявлять другую страну во всех бедах, исключение - радикалы, как то: Северная Корея, Куба и прочие банановые государства. Они имеют своих идеологических врагов, это да. Так что будь спокоен, Украина не будет враждебна России. Радикалы всегда в меньшинстве.
раскрыть ветку (1)
0
Украина может и не будет враждебна, но теперь это уже не Украина.
показать ответы
0
Неубедительно, учитывая, что жил я пока только в двух странах (и в одной мне таки понравилось, несмотря на то, что они муслимы).
раскрыть ветку (1)
0
Что же не остались? Раз понравилось нужно было остаться, зачем себя насиловать ненавистной жизнью.
показать ответы
0
Германия известна своей неадекватностью уже как минимум в плане копирайта. Это именно та страна, в которой я уж точно не захотел бы жить.
раскрыть ветку (1)
0
А вам везде будет плохо, тут дело в человеке, а не стране.
показать ответы
0
Ну да, конечно, лучше от славян к дагам в РФию. А то ж жидофашизды-бандеровцы, понимаешь, совсем жизни не дают, в отличие от миролюбивых горцев и среднеазиатов.
Я не знаю, может, ты считаешь меня украинцем или что-то типа того, но я родился и живу в Москве, русский националист. И, судя по тенденциям в РФ, проще будет уехать в мать городов русских, чем выслушивать все эти советские бредни.
раскрыть ветку (1)
0
Никто же не держит, уезжайте, мне не нравилось я уехал, только вот всё равно вернулся, а вроде бы Германия, Европейская страна, высокий уровень жизни, но ты там пёрнуть не сможешь, если не согласуешь это с правительством, а уж о том, что там с потрохами сдают полиции всех и всё что можно, говорить не стоит.
Или может вам рассказать про европейские гетто? Про районы куда не приезжает полиция или про то что там проще сидеть на социале, чем работать, многие этим активно пользуются. Во истину великая страна.
Всё познается в сравнении.
показать ответы
0
Кому нам, ещё раз спрашиваю?
раскрыть ветку (1)
0
Майданщикам, толпе, сброду, подсералам, революционерам, как угодно называйтесь.
Всем остальным желаю, как можно скорее, покинуть Украину и переехать в Россию\Беларусь.
показать ответы
0
Надеюсь, найдутся свои собственные спонсоры, не только же спонсировать сторонников власти.

Кто мы?
Украина — не Африка, не надо передёргивать. У Украины есть и газ, и машиностроение, и туризм, и развитая сфера IT. А народная воля может всё это вытащить на новый уровень. Всё лучше чем быть занудой-консерватором и ужираться в Москве и башлять дань Чечне, пока из других регионов тупо высасываются все соки.

Могу сказать лишь то, что когда в ливийский конфликт дали вмешаться, всё довольно быстро кончилось, а уровень жизни в этой самой Ливии сейчас весьма неплохой. Даже грустно сейчас, что я раньше был на стороне Каддафи. А вот в Сирию не пускают, вот и тонет строна в крови. Зато не штаты, да. Строго говоря, мне пофиг на разборки муслимов, для меня там действует теорема Эскобара, но вот РФ в глазах мира выглядят именно как наркоманы, которые поддерживают самые злые силы этого мира.
раскрыть ветку (1)
0
Светлого будущего вам, привет от Младича и Милошевича, привет от всех "диктаторов" ближнего востока.
Жалко адекватных людей, но дай Бог вам демократии, что бы у вас с США всё было хорошо.
показать ответы
0
Оно и видно, когда начинают противопостовлять, получается Сирия, Северная Корея и прочие радости жизни. Зато не штаты, возрадуйтесь. От РФ уходят не потому, что штаты проплатили, а потому что РФия неадекватная вконец, доходит до открытой пропаганды идиотизма.
Ну конечно, лучше жрать вора-януковича, зачем лишний раз вставать с дивана. К чёрту будущее страны, нет никого достойного, ещё стопку навернуть! Тащемта, они бились за парламентскую республику, у них включилось повсеместное гражданское участие в политике, сами и разберутся теперь, без лидеров. Собственно, и сам майдан до сих пор не разошёлся потому, что самозванные "лидеры" оппозиции не выполнили требования майдана.
Конечно, потому что ОМОН — не Беркут, а путин — не янукович. Тут будет либо массовая бойня, либо ничего. И скорее как раз второе, потому что "нетникогодостойногочтобыустраиватьмайдан".
раскрыть ветку (1)
0
Ни нет никого, а денег не хватит, спонсировать такое в России.

А вы теперь свободны, да, с голой жопой, но свободные. Негры вон тоже свободные у себя в поселениях, ни от кого не зависят, дохнут от голода правда.

Что до Сирии, то по вашему Россия поступила не правильно, когда поддержала власть, а не наемников?
показать ответы
Да пошёл ты в жопу со своим "общим" мнением, ватничек (ну или кармодрочер). Ты и путина защищать будешь, когда у нас будет свой майдан? Впрочем, какой к чёрту майдан, когда у нынешних россиян (назвать их русскими язык не поворачивается) такая логика.
раскрыть ветку (1)
0
Как одного из немногих лидеров мира который может что то противопоставить США- буду. Но только в таком случае.
По большому счету, нет ни одной достойной власти, что бы устраивать "майдан" и гибнуть.
Ну а если очень хочется на баррикады, то вперед, только Москва не Киев, и двух часов не простоите.
показать ответы
0
ТС, Америку любишь?
раскрыть ветку (1)
0
Нет.
показать ответы
Я не умничаю, я говорю то, что знаю.
Ну так правильно, Россия - федерация, в отдельной республике свой второй государственный, но Украина-то не федерация, нам зачем в каждом регионе второй язык помимо украинского??
А меня умиляет, что люди, которые услышали лишь что-то про русский язык в Украине, начинают кричать, что их дискриминируют и чтобы украинцы покидали этот ресурс.
Ах да, на пикабу я ни разу не видела, чтобы кто-то намеренно говорил на украинском,зная, что ресурс русскоязычный. И в том же вконтакте по-украински общаются люди в своих группах или между собой.
Так что смысл этого поста - дезинформировать людей и посеять вражду между двумя народами.
раскрыть ветку (1)
0
Смысл этого поста- просьба к поддерживающим "Майдан" считаться со своей новой, русофобской, властью. Если запрещаете русский язык, пока на уровне регионального, но есть намёки на то, что и вовсе запретите, то пожалуйста не посещайте русскоязычные порталы.
У вас же теперь власть народная, соответственно тот народ, который её поддержал, должен быть солидарен с ней.
показать ответы
3
Пост написал какой-то жидяра, мечтающий столкнуть лбами Украинцев и Русских. Не поддавайтесь провокации. Заявляю от имени Беларусов.
раскрыть ветку (1)
0
Сплю и вижу, как бы поссорить две великие нации.
показать ответы
ну блин. Розберись со своими хачиками. А потом лезь в чужой город. Вот как ты можеш знать кто враг для другой страны? Диваные аналитики блин!
раскрыть ветку (1)
Смешно, что вы не понимаете пока кто враг, а нам со стороны отлично видно.
Ну да Бог с вами, хапните горя.
показать ответы
0
а вы на ПИКАБУ пишите СМЕРТЬ майданутым. Чувствуеш разницу?
раскрыть ветку (1)
Да, вы посылаете всю страну, мы желаем смерти лишь врагам вашей страны.
показать ответы
ну зайди! почитай. Ну памятники сносят... ну а причем сдесь Россия??? До памятников? До Ленина? Их тысячи! Дайте немного посносить ) А вот с вашей стороны я вижу только (убить, разогнать, наказать). Майдан стоит же не против России! Но вам это пиздец как не подходит, вас это всеравно напрягает...
раскрыть ветку (1)
Это до вас еще не дошло, что вы стояли против России, и вместе с новыми хозяевами вы будете выступать простив России.
Не веришь, бред несу? Заскринь, через полгода сравнишь свои мнения.
показать ответы
Украина прежде всего нужна тем, что она даёт огромное территориальное преимущество одной стороне перед другой в противостоянии ЕС-РФ. В ЕС сейчас рынком сбыта является Латвия, её, беднягу, крутят, как хотят, и она, по сравнению с Украиной, не так желанна, ибо территориально слабее. Т.е. даже если Украина не вступит, но подпишет ассоциацию с ЕС, то Латвия окончательно перестанет интересовать ЕС, как путь к Востоку, таковой станет Украина. Так что стать рынком сбыта Украине не грозит. Росиия, в свою очередь, получив в свои руки Украину, совместно с Беларусью, создаст огромный рывок в Европу, что естественно, положит с инфарктом не одного европейца.
Украина никогда не будет независимой из-за территориального расположения и отношений Ост-Вест. Вот только если Запад поддерживал свержение тирании, то Восток - наоборот, кричал, что Янукович - это хорошо. И до сих пор кричит, хотя уже обнародованы снимки, на которых явно видно, куда уходили все деньги, взятые в долг. Стран без внешнего долга нет, все всем должны.

А отдать долги Украина не может, ибо Кучма в своё время напродавал земли российским (sic!) политикам, теперь и Проффесор пытался продать остатки, но немного не успел, только Крым фактически сдал в рабство Китаю. А земля - один из немногих источников дохода, при этом в Украин она лучшая и самая плодородная. Делай выводы.
раскрыть ветку (1)
Согласен, но всегда считал, что все таки Украине выгоднее быть с Россией нежели с Европой, видимо ошибался, раз такое отношение к России.
А что до растраты денег, Янукович хотя бы уже отстроился, а вот новые только фундамент заложили.
показать ответы
Щас, только манатки соберу и перестану заходить на все русскоязычные сайты из-за таких идиотов, как ты.
раскрыть ветку (1)
Это воля вашего нового правительства...
7
"КрАтчайшие" все же вернее .... хоть на болгарском, хоть на матерном....
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
12
А до греков палочки рисовали )
раскрыть ветку (1)
У них почти русский алфавит...
21
Почему белорусы говорят на русском и не жалуются,что это неправильно?Они живут с нами в мире и согласии и я что-то не видел пока ни одного белоруса,кто бы стал кричать,что русский язык нужно убрать.
раскрыть ветку (1)
26
Потому что Белорусы безвольные рабы, а это вольные Укры.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
13
На Украинском "на хуй" посылай, если конечно получиться.
показать ответы
Если русских так беспокоит что в Украине отменили второй региональный язык. И считают это дискриминацией. Пусть введут у себя чеченский, ну или татарский. Тем боле даже в Москве есть много носителей этих языков. Будет справедливо!
раскрыть ветку (1)
12
В республиках используется повсеместно и гонений за это нет.
показать ответы
Почитай, какой это закон.
раскрыть ветку (1)
8
Почитал еще до создания поста. Перечитал после, мнение не изменилось.
По Конституции он остаётся международным языком.
раскрыть ветку (1)
7
У вас уже и конституция новая утверждена?
показать ответы
0
ЛОЛ если в России английский не региональный язык ты не можешь посещать англояз. сайты?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, просто никто не читает внимательно. Я предложил покинуть портал тем, кто поддерживает майдан и соответственно все законы, которые утверждает их новая власть.
Считаю, что это для них дело чести.
Где я затянула на весь коммент? Там четвертая часть о русском языке была, не надо преувеличивать. А по-поводу русофобства - если бы действительно на государственном уровне отменялся русский язык и как-то ущемлялись права русскоязычных, тогда был бы повод вам прыгать о русофобии. И отмену этого закона украинцы воспринимают спокойно, тут не видела постов от украинцев, которые бы орали "ну наконец-то отменили этот русский язык, могу больше не заходить на этот сайт". Этот же пост меня возмутил своей абсурдностью: отменили русский - русофобы - валите с сайта. Причем логическая цепочка неправильная уже с первого звена.
Повторяю - вы слишком серьезно это воспринимаете, потому что это действительно смешно.
Хм и по-моему Украину никто не развалил. Украина - единая, на части не разделилась, никто не отсоединился. А у вас то конечно ума хватает, кто ж спорит... в дела чужой страны нос совать и беспокоится по поводу вероятного наличия там русофобов. А самих Путин быстренько сворачивает в случае малейшего протеста. Без обид, но реально смешно рассказывать о национальных идеях "нас", увидев пару видео о том, что там скандировали на Майдане)
раскрыть ветку (1)
1
Мы можем смотреть и судить со стороны лишь потому, что у нас есть опыт подобных перемен, мы такое уже проходили. Плюс ко всему не слепы и из за "имперских амбиций" нет нет, да и суем свой нос в чужие дела, за что все благодарны (Сирия, Сербия т.д.) Вас поимели по инструкции которая применяется вот уже 20 лет, а вы довольные, не все, что не может не радовать, но похоже, большинство. Да и знаете, со стороны, без эмоций, оно как то объективнее видно.
показать ответы
Вот и не нужно быть таким радикальным по поводу языковой грани. Изначально, госязыком Украины является украинский. Российский язык таковым быть не может, это в корне неверная позиция. Я не знаю почти ни одной отдельной от Росии страны вво всей Евразии, не считая Беларуси, которая отказалась бы от своего родного языка в пользу российского. Да и Беларуси это оказалось не на пользу - их народ забывает свой родной язык. Я не хочу такой участи, например. За что ж ты тогда желаешь её нам?

Назвать тебе учёных? Навскидку: Рут Бенедикт, Норберт Винер, Алан Кей.
раскрыть ветку (1)
1
А причем тут отказ от Украинского языка?
Просто ваше новое правительство сделало первые шаги к прекращению отношений с Россией, вместо того, что заниматься делами и разгребать всё то дерьмо, что случилось. Можете не верить, но дальше будет принято еще много антироссийских законов.
показать ответы
0
Перестань заходить на Гугл и Ютуб. И выкинь ПК, ведь он и его ОС были разработаны в Америке. С какого перепугу ты используешь изобретения страны, которую ты не любишь?
раскрыть ветку (1)
1
Не нужно быть таким радикальным, я всего лишь выразил мнение и оно совпало с большинством, забыл, что это сейчас позорно и модно быть оппозицией.
Но это логичный шаг поддерживающих майдан, вы открыто выступили против России, зачем же теперь всё воспринимать в штыки.
Да, я за то что бы все нормальные люди покинули Украину и переезжали куда угодно, в России и Белоруссии им будут больше рады, а хохлы пускай устраивают делюгу, в которой, заранее понятно, получат лишь маленькую часть пирога, потому как все уже поделили.

P.S. назови мне хоть одного ученого этнического американца, Эддисон не нужен, он не ученый.
показать ответы
0
@кратчайшие сроки покинуть русскоязычные сайты и более не возвращаться к этому рабскому языку@ - я знаю немецкий, мне заблокировать доступ к .de?
раскрыть ветку (1)
1
Читайте внимательнее, это предложение для "Майданщиков"
Я не собираюсь обвинять всю Украину, но они должны быть последовательны в своих решениях.
показать ответы
Какой ты думающий, максималист, молодец! Истери в интернете изменишь мир!
раскрыть ветку (1)
1
Я в интернете тренируюсь, а истерить в другое место хожу.
ДетиРашки украли название у Русичей (украинцев), герб у Византии, флаг у голландцев. А теперь подводят под это все псевдонаучную базу и доказывают, что они чуть ли не со времен сотворения мира.
Так что Все русские в кратчайшие сроки должны покинуть страну.
Такой же бред как и твой пост.
Будь так добр, засунь свою голову к себе в жопу, продажный пендос.
раскрыть ветку (1)
1
Вам ли говорить о продажности, за месяц страну толкнули.
с пребольшим удовольствием покидаю, мне очень нравился пикабу, но как выяснилось то народ тут из-за своей недальновидности не может оценить это поистине великое достижение в истории Украины, сам разговариваю всегда на украинском с теми кто его понимает, и неприязни к русскому языку не питаю, но не считаю правильным признавать еще один иностранный язык государственным тем самым ущемляя наш родной язык представителями которого на планете являются лишь украинцы, может у нас не все сейчас гладко и я полностью согласен что не за Тимошенко люди гибли, но мы хотя бы пытаемся взять власть под контроль в своей стране, а вы и дальше продолжайте сетовать на жизнь и обвинять политикив
раскрыть ветку (1)
1
Политиков во всех своих бедах обвинили вы, под контроль страну не взяли, а передали.
7
А почему бы вам не заняться собственной личной жизнью, о великие политики Пикабу?
раскрыть ветку (1)
1
У меня её нет, благополучно просрана.
11
Ох, какие же вы тугие, ребят :)
Никто не запрещает разговаривать на русском, как можно? Никто не блокирует русскоязычные сайты и российские домены, никто у нас криво не смторит на русскоязычных. Отмена регионального закона - это прежде всего перевод ВСЕЙ внутренней документации на украинский. Будут действовать русскоязычные заведения культуры и образования, школ русскоязычных никто не будет насильно закрывать. Вы разводите химини куры мотрыни яйця из пустоты :)
раскрыть ветку (1)
1
Про "криво не смотрит" не нужно рассказывать, все прекрасно понимают, какое отношение к русскоговорящим на западе.
Пока никто не закрывает, но это первый звоночек, Литва тоже не сразу всё запретила.
показать ответы
0
Как такое можно писать? Люди свободно разговаривают как на укр. так и на рус. языке. То что сейчас творится никто не может сам объяснить. Да и как можно судить про дискриминацию, если в России десятки национальностей, а язык один. Вся восточная Украина в основном разговаривает на русском, но в тоже время может и говорить и писать на Украинском. Я присоединился к пикабу из-за адекватных людей, а тут и такое проскакивает. Я сам не понимаю некоторых людей из своей страны, вчера вот какого-то хрена памятник завалили, кому он мешал неясно.

Мыслей много, но писать и доказывать, что-то кому-то не хочется.
раскрыть ветку (1)
1
Есть ключевая фраза, которую все пропускают , я не против Украины и украинцев, но те, кто поддерживал Майдан и переворот должны следовать своим лидерам. Адекватная реакция, для них, покинуть все русскоязычные сайты и перестать употреблять русскую речь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги