146

Похудение до смерти

1. Знакомая, в тему о похудении и осложнениях, с ним связанных, рассказала сию историю:

-Была у меня клиентка Танюха, молодая(20 лет), симпатичная, но очень полная. Всё худела и худела, но не очень худелось... Познакомилась с парнем Васей, громадных размеров и роста, и случилась у них любовь и замужество. И узнали они о чудо-методике похудения, где считают углеводы и пьют какую-то жидкость перед ежедневной ходьбой. И стали оба худеть по этой чудо-методике. И похудели: она - на 26 кг, он - на 30 кг. И результаты их так вдохновили их тренеров, что решили эти тренеры этого Вову на какую-то передачу впихнуть, для чего были проведены какие-то предварительно-подготовительные съёмки, дабы запечатлеть процесс. И звонила переодически Танюха, радостно прощебетать(похвастаться) о своих и мужа потрясающих результатах в течение полугода... И вдруг пропала надолго... Месяц молчала, и позвонила я ей сама. Поговорили пресных голосом на общие темы, вдруг Танюха и говорит:"А ты знаешь, Васька-то умер! " Про причины смерти что-то непонятное и смутное проговорила и все... 

2. Родственник. Полный был мужчина, в семье полных и склонных к полноте. Всю жизнь все были полные. И ширококостные и полные. Всю жизнь в переодическом похудении. За год до случая -  открыл для себя безуглеводную диету. Ему помогала и была наставницей некая мадам. К этому времени у него был диабет(не знаю, какого типа, но протекающий довольно сносно). Из безуглеводной диеты они выбрали самую жёсткую форму -  яйца+сало+сливки.. Похудел очень сильно, около 60 кг. Мадам была в восторге! Колоссальный результат! Они поехали в Турцию на какую-то презентацию какой-то безуглеводной секты для демонстрации её умных тренерских способностей. Платил он - богатый был дядька. По приезду купил ей шубу норковую -  в знак благодарности и восхищения её диетическим умом. И настолько проникся, что решил даже жениться на ней. Не успел -  умер. Печень отказала.

3. Знакомая нашла диету -  после года похудения посадила ЖКТ, печень, почки и поджелудочную. Тогда похудела, но, как бросила эту систему похудения, примерно за года 4-5  снова растолстела. Теперь и толстая и больная... А была -  толстая, но здоровая.

Таких историй -  много, но почти все одинаковые. Был\а толстый\ая и здоровый\ая, стал\а толстый\ая и больной\ая. Я -  среди них, поэтому тег -  моё.

Дубликаты не найдены

+25

Заставь дурака богу молится...

раскрыть ветку 15
+14
с дуру можно и хер сломать
+3
Похудение для некоторых -  погоня за идеалом. Всё кажется -  вот похудею, и будет другая жизнь, полная успеха!
раскрыть ветку 13
+7
Я скинул 50кг, если интересно, могу рассказать как, со здоровьем всё нормально
ещё комментарии
+26

У меня был друг, толстым никогда не был, так тоже умер, с крыши упал.

раскрыть ветку 4
+19
На крыше совсем не было углеводов. Все ясно.
раскрыть ветку 3
0

С углеводами там действительно туговато)))

раскрыть ветку 2
+6
А есть куча других историй, когда начал худеть, правильно питался, занимался и хуякс - похудел, жив, здоров, красавец. Всегда надо меру знать.
ещё комментарии
+5
Конечно,проще пособирать по знакомым/родственникам/инету "страааааашных" историй,как одна девочка худела-худела да и исчезла совсем. Или нет, одна девочка худела-худела,а ее муж и бросил,сказал что мужики не собаки,на кости не бросаются. Или какую там еще жирухи отмазку придумывают,вместо того,чтобы просто исправить питание,больше двигаться и гантельку потягать?
раскрыть ветку 2
+2

проще вот так, как ты сейчас всё это обобщить, сузить, и всех заклеймить.

Это действительно проще.

Жирухи некоторые такую гантельку тягают, что некоторым и не снилось! И по части исправления питания знают больше, чем диет-врач на космодроме.

раскрыть ветку 1
0
Блин, ну не может, НЕ МОЖЕТ человек без проблем с гормонами потреблять меньше калорий, чем тратить и не худеть при этом!! Правильное питание, здоровая пища и физические нагрузки - вот она простая формула похудения! Об этом твердят уже везде, по-моему. Проблемы начинаются, когда этот способ наскучивает или кончается запал и люди идут на идиотские поступки, описанные в вашем посте. Только критинские методы похудения ведут к ухудшению здоровья и даже смерти, но никак не сам факт похудения.
+15

и какой вывод?


"если ты жыруха - даже не пытайся похудеть - сдохнешь!"


так себе отмазка.

раскрыть ветку 2
+2

Согласен, заметил этот контекст в словах автора (и в постах, и в комментариях)
"Будь собой, будь жирным и всё будет заебись, здоровым будешь и точно не помрешь!1!(И похуй, что ожирение это болезнь)"

раскрыть ветку 1
-2

какую-то херню Вы, сударь заметили.

Контекст такой -  Живёшь, живёшь, вдруг БАЦ! и помер от какой-то херни!

а не ожидал!

Что ж вы все никак не поймете-то?



"– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? – и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком."

+8
Потому что худеть надо с умом, а не побыстрее, да без спорта на каких-то хитрых диетах. Спорт + меньше жрать (напр. ужин вполовину сократить и после 6 только воду пить + больше зелени, меньше мяса, но не исключать его вообще). И нормально худеется. Не за неделю по 10 кг конечно, но так можно долго питаться и не заболевать. Ну а спорт - само собой, и для худых нужен (опять же найти такой, который нравится - у меня напр. плавание, чтобы долго мог заниматься)
раскрыть ветку 21
+3
Другими словами нужно просто начать жить правильной жизнью - не пережтрать, ввести физические нагрузки и следить за здоровьем. Но слишком просто и скучно, так каждый может (нет)
раскрыть ветку 1
0

Я вот внезапно взял и начал с прошлого лета ездить на велосипеде по 200-300 км в неделю. В тёплое и сухое время, конечно, начиная с +10 где-то. Получаю дикое удовольствие и очень повышает настроение. На работу 25 и обратно 25, например. После 50-70 км за день так здорово спится. Ещё бы правильно питаться начать. ))

0

Что с мясом не так, расскажите плз. Я всегда думал, что грудка, говядина и рыба неплохи для похудения.

раскрыть ветку 1
0
так и есть
-7

ну как что? до идеала ещё далеко, похудение остановилось... Смысл в подсчёте калорий? ради интереса, как опыт? Был к примеру, вес=100, на подсчёте калорий ушло порядка 10 кг, идём до 75, а их нет и нет года 3... да в ж*пу калории, голодовка нахрен! Трени с 3 в день, до 5 в неделю и по 3-4 часа. Кардио, плаванье...Фигу! 75 нет и не было и не будет! вот только тогда и ищешь чудо-системы питания, гарантирующие результат.

раскрыть ветку 16
+4

Торможение снижения веса - это нормальная реакция организма, метаболическая адаптация, если по-умному. В этот период надо увеличивать  количество физ.нагрузок, грамотно, без фанатизма, соблюдая принципы правильного питания. Голодовка только вгоняет организм в стресс, из-за чего килограммы быстро возвращаются, даже с избытком, после восстановления приемов пищи.
Если нет глобальных эндокринологических проблем, то вопрос больше психологический: нужна установка на то, что такой режим (физические нагрузки + правильное питание) не временное явление, а теперь новый, приятный, полезный стиль жизни. И тогда не вернутся килограммы ни через 5, ни через 10 лет.

ещё комментарии
+1
Вышеотписавшиеся комментаторы правы. Наш организм - отражение нашей жизни. Не надо себя насиловать диетами и изнурять физнагрузками через силу. Если вы толстый/ая не по медицинским показаниям, то надо пересмотреть просто свою жизнь. Начать правильно питаться, больше двигаться и все со временем придет в норму.
А вот именно когда ты себя заставляешь через силу, есть риск возвращения веса.
0
Ну стараюсь не доводить и не ждать 100 кг. В беременность набрала 20 кг, до сих пор никак последние 5 кг не сбрасываются. Но это я лентяйка, пропускаю фитнесс. А так если не диету делать, а все питание сделать здоровым (а не исключать вообще все жиры-сахар-вкусняшки) и стараться больше двигаться (не только спорт, но и напр.в течении дня пешком ходить, я привыкла на машине везде кататься и на пешком было сложно перестроиться - сделала себе на телефоне счетчик шагов и он немого мотивирует).
Ну а идеал - не самоцель, главное вес найти, в котором хорошо себя чувствуешь и хорошо выглядишь (хоть и немного пухленько, но не отталкивающе)
0
А медицинское обследование проходили?
Сначала надо исключить все болячки и патологии. И лучше это сделать в специализированной клинике, т.к. у наших врачей в поликлиниках один метод лечения - диетат(ничего сладкого/жирного/жареного и т.п.). Они даже не назначают элементарных анализов, когда приходишь к ним со своей "излишней" проблемой.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+4

Чёт я непонял, кто такой Вова, который на передачу пошёл

раскрыть ветку 8
+5

Во-во. Вася похудел, а на передачу какого-то Вову позвали. Вот Вася и умер, от огорчения и несправедливости.

раскрыть ветку 4
-2

Ну опечатка ж! Вася и Вася, Вовы не было.

раскрыть ветку 3
-2
Опечатка, Вовы нет, только Вася.
раскрыть ветку 2
0
Как? Вовы уже тоже нет? Что за жизнь то....
раскрыть ветку 1
+3

Похудела почти на 50 киллограмм почти , держу вес полтора года, здоровья одназначно стало лучше. Планирую похудеть еще, теперь правильно, чтобы улучшить качетсво тела.


Худеть не надо, если лишенего веса киллограм 10-12, если больше, это очень вредно. Радикальные методы похудения подходят н всем, но есть и нерадикальные вполне, хотя долгие и занудные

раскрыть ветку 13
-3
Пост не о моментальном единичном похудении, а о тех, кто худеет всю жизнь и, отчаявшись идёт на кардинальные меры.

Расскажете лет через 10, как у Вас дела?

раскрыть ветку 12
+4

2,5 года это нефига не мометальное похудение, друг.


Расскажу, не проблема, через 10 лет напиши.

ещё комментарии
0

Это пост о глупости.  И "был толстый, но здоровый", равно как и "анорексик, но здоровый" - это оксюморон. Если не получается похудеть - идешь по врачам и ищешь проблемы со здоровьем, причины. Вместо похода к врачу начинать делать какую-то дичь, а потом удивляться или отсутствию результата, или ухудшению - это нормально, большинство так делает, однако - как ни странно - это не эффективная модель поведения :)

раскрыть ветку 8
+3
Уж сколько раз твердили миру, что надо просто есть каждые 2-3 часа и считать калории с БЖУ, но нееееееет
ещё комментарии
+2
Яйца, сало, сливки - это кето диета, при диабете противопоказана настолько ярая безуглеводка. Не знаю, что там у него с печенью, но в то, что он впал в кому, охотно поверю.
раскрыть ветку 4
-4
Никаких ком. Просто упал оттого, что умер.
раскрыть ветку 3
+1
ТС, изучайте эту болезнь в теории.
ещё комментарии
+3

тратим калорий больше чем получаем, вот и все

раскрыть ветку 8
-3
не Америку открыли, калории - самый начальный этап.
раскрыть ветку 7
0
А что после калорий?)))
ещё комментарии
+1
После родов худела с 68 до 57 кг, даже не специально, ребенок маленький - долгие пешие прогулки, поесть некогда. В итоге пошли камни в желчном, приступ-лечение, приступ-операция. Вес был после такого марафона 55 - для меня маловато, кости торчат. Сейчас опять к исходной цифре, режим питания, нагрузки, толку нет пока.
раскрыть ветку 2
+2

Худоба тут не очень повлияла. Камни в желчном, реже в почках, это частая побочка беременности/родов.

раскрыть ветку 1
+1
Ну я не сочиняю, это хирург сказал. Я очень резко похудела, 10 кг за месяц, это вполне могло повлиять, тем более был врожденный деффект - перетяжка на желчном.
+1
А вот было у меня трое знакомых, здоровья через край, могли жрать водку по литру на каждого. Нажрались они как-то и пошли в Макдональдс, съели по бургеру и ночью померли. Мораль простая, не ешьте в Макдональдсе.
0
Эх, хорошо мне - не люблю сладкое и много жрать. Поэтому стройненькая))
раскрыть ветку 1
0
расхожее заблуждение. Есть много людей худых, жрущих, как портовый грузчик, после дня работы и не толстеющих, и много толстяков, у которых даже аллергия на жирное и сладкое... и не худеющих. Дело не в жире и сладости.
0
Самый лучший метод - диета из воды!
Был у меня случай, опишу его в кратце т. к вся история может на пост потянуть. Вырезали мне аппендикс, и мне нельзя было есть 3 дня. За эти три дня я скинул порядка 4 килограмм
P.S История может потянуть на пост из-за того что в больнице происходили интересные ситуации.
0
Аффтар, а ты в курсе что "яйца-сало-сливки" это скорее кетодиета, к безуглеводке она относится чисто формально.
ещё комментарии
0
Я похудела с 70 до 50. Физически чувствую себя намноно лучше. Энергии больше. Давление не поднимается выше нормы. Появилась другая проблема- боюсь жрать. А это может привести к тому, что от истощения могу сдохнуть.
0
Разве не наоборот? Жирные больные, доктор садит их на диету, стройнеют, здоровья прибавляется.
раскрыть ветку 39
+6
Речь идёт о даунах, которые хотят похудеть быстро и сразу, поэтому гробят организм всяким дерьмом типа кремлёвской, углеводной или ещё какой-то диетой.
ещё комментарии
-3
У меня до похудения лет 25 назад здоровья дофига было. Здоровее меня - только Геракл.
0
Учиться надо на чужих ошибках
раскрыть ветку 1
0

Все герои друг друга не знали.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: