7113

Похороны3

А вот мне хочется поднять тему, и написать пост про то, с чем каждый человек столкнется хоть раз в жизни. Про похороны.
Да, государство даёт землю под захоронение умершего. Причем даёт не под одного человека, а под двух. Как бы заранее. Условно - муж и жена. Государству за это огромное спасибо, без сарказма и иронии.
И вот вроде бы всё хорошо, похороны +- бесплатно по идее. Но, не тут то было.
В феврале 23 троеклятого года - умер мой отец. Причина, заранее по вопросам - онкология.
Живем в московской области, умер в больнице в Москве.
В нашем городе, населением 20к человек - одна похоронная организация. В Мск, на парковой улице, при больнице - нам предложили кремировать. Цена вопроса с транспортировкой, одеть и привести в порядок тело - 100 тысяч рублей.
На эмоциях вроде согласились, потом поговорили, и решили без кремации. Просто хоронить. Объявились знакомые из другого крупного города области, которые ведут похоронный бизнес.
Посчитали, выбрали гроб и прочее. С транспортировкой тела и тд, вышло 78 тысяч рублей. Ну, всяко лучше, чем кремировать за 100.
Но, был нюанс. 78, но без раскопки могилы. Раскопать могилу - только местная похоронная компания. А она ценник ломит как хочет. Раскопать могилку под гроб - 45 тысяч рублей. 45, вы понимаете? Я с друзьями за 3 часа выкопал бы. Но нельзя. Ведь кладбище - территория гос. Для проведения работ - нужны спец разрешения.
Ублюдочная чиновница, которая должна была выдать разрешение на захоронение, узнав, что мы пользуемся услугами не местной похоронки. Начала прямо говорить: "Ну вообще-то я могу Вам не выдать разрешение, ибо "и список бумажек", которые "Ваше" агенство должно принести". Я при ней достал телефон, делая вид, что записываю на диктофон. Сказал, что денег у нас нет, всё уходит на похороны.
Выдала разрешение, только после того, как представитель нашей компании лично к ней приехал и расставил всё по закону. Можно говорить , что говорили. Но самое запомнилось - "Девушка, слушайте, по законам РФ вот так. Мы все делаем и подаём верно"; Она - "Ну а у нас вот так делается" Он "Т.е вы нарушаете, и законы тут не писаны?"
Я у нее лично узнал, могу ли я сам раскопать могилу. Она - "Да, без проблем, копай. Только мне лично принесешь договор о том, что ты работаешь в организации, которая это может делать, и копии твоих документов".

В общем поехали оплачивать услуги раскопщиков. Женщина, чисто угорала в прямом смысле этого слова. Она смеялась, когда выбирали место под захоронение. Шутила, и смеялась. В голос. При моей матери, которая потеряла мужа после 33 лет совместной жизни.
Я думал, что эту мразь там убью.
45 тысяч рублей - раскопать могилку. Под смех, и под ублюдство чиновников местной администрации.
Итого. 78 тысяч за основное + 45 вырыть могилку +10 на поминки. Похороны обошлись в 133 тысячи рублей. Это по минимуму так скажем.
Да, государство даёт. Но те, мрази, которые работают там, и делают такие деньги большие на человеческом горе - им отдельный котел в аду. Человеческого в Вас более нет, подписывайте платные приговоры - пока можете.
Всем спасибо.

142
Автор поста оценил этот комментарий

По закону Вы можете самолично выкопать могилу и установить памятник. Никаких денег за это платить не нужно(кроме оплаты схемы и выхода мастера на место, это около 1500₽). Можете также привлекать помощников. СПб.

раскрыть ветку (1)
59
Этого не знал. Она мне по полочкам так разложила, что я там особо бы не поспорил. Тем более период морального упадка в тот момент. Этим и пользуются
показать ответы
73
Похоронил вчера бабушку, 270к, Московская контора Ритуал 185к + 15к священнику за отпевание + 70к копка на закрытом кладбище , да, деньги были, бабушка накопила, но чтобы все причастные к похоронному бизнесу сдохли.
раскрыть ветку (1)
43
Прочитал, как с души срезал... Соболезную. Ваше чувство и эмоции понимаю, мысль - просто мрази. Мразины.
Примите мои соболезнования.
Но, это какой-то пиздец. У меня дёшево ещё вышло. Но вся суть этого ....
Выше правильно сказали, нужен регулятор этого бизнеса. Ибо они охамеют ещё больше. Ибо мразины.
показать ответы
11
В СПБ отмостка бетоном площадки 1 на 1 метр и заливка пьедестала 60 на 40 см стоила 40т.р. в прошлом году. Памятник покупал отдельно. Его установка и доставка по территории до могилы тоже стоит денег. Причем разрешение чтоб доставить самому стоит почти столько же сколько доставка из силами.
раскрыть ветку (1)
16
Благодарю за информацию. Без обид, но на ум приходит одно слово. "Пиздец"
показать ответы
503
Про дороговизну похорон. В РФ похороны проводятся бесплатно, за счёт государства. Это будет самый дешёвый гроб, доставка к месту захоронения или в крематорий, копка могилы где укажут или кремация. Разумеется, никаких обрядов, крестов, попов не будет. Просто похороны. Если вы сами за всё платите, а это будут шестизначные суммы, то через пенсионный фонд получаете компенсацию около 8000. Это и есть реальная стоимость.
раскрыть ветку (1)
38
Компенсация 6 тысяч рублей
показать ответы
33

Желательно чтобы от них хоронить было в итоге нечего. Остался жареный фарш с осколками костей, или говно медвежье, или болото засосало.

раскрыть ветку (1)
25
Я не агрессивный, но согласен
показать ответы
9
Это у вас ещё очень скромно... Нижний Новгород, 18 марта умер мой папа, так же онкология, будь она неладна. Агенство, транспортировка, гроб, общий внешний вид и зал прощания - 95 т.р. Причем без изысков!
Место на кладбище с копанием и оградой - 74. 70 - место (на 2х, но "по вертикали") и 4 - самим копальщикам.
И поминальный обед около 30 т.р.
"Мелкие" расходы - цветы, свечи и прочее не считали.
раскрыть ветку (1)
7
Жесть! Просто, блять, ебучая жесть! Простите, слов других не подобрать!
Примите мои соболезнования!
показать ответы
115
Погоди вас еще не хило так обдирут за установку памятника. Если будете.
Порой мне кажется людей что делают леньги на похоронах можно всех сажать без суда и следсвия.
раскрыть ветку (1)
13
Памятник говорил не ставить ему. Просил просто крест. Сейчас оградку начну выбирать. А часть хочу плиткой выложить, а вторую газоном застелить. Чтоб не пришлось потом раздалбливать. Ещё не узнавал можно или нет, сколько и тд. Но уже предчувствие полной жести
показать ответы
101

Соболезную вашей утрате.

За последние 10 лет  мы с мужем похоронили (или помогали хоронить) 9 родственников. И вот что скажу - есть ещё одна сучья категория в этом бизнесе. Это попы. Когда родственник перед уходом просил отпеть потом по-человечески, то не можешь отказать в такой малости. Сталкиваясь с чиновниками и при нападающем поведении их ещё как-то можно поставить на место. То этих "священнослужителей" прям удавить хочется.

Они глазами сканируют толпу на предмет одежды, украшений, с алчными глазами кружатся вокруг плачущих родственников, как падальщики, и находят слова, от которых те готовы им последние штаны отдать, лишь бы "по-божески" все сделать, они готовы урвать себе побольше и совсем не стесняются. А люди вокруг, как зомбированные. Я таких только по больницам видела, у них ещё взгляд такой особый "врач сказал в морг, значит в морг!" "Батюшка сказал, чтоб ему там на небе было легко и мягко, нужно заплатить!" И хоть бы что в голове проснулось.

Вот мы таких вещателей с мужем от родных и отгоняли. Я не спорю, есть и правильные священники. Но их так мало.

раскрыть ветку (1)
15
Сочувствую Вам тоже, смерть близких всегда больно.
Про отпевание, у нас в храме фикс цена - 5к. С батюшкой не договаривались, все через церковную лавку.
Соглашусь с тем, что мразин хватает везде. В тч и в церкви
показать ответы
12
Главное, что память останется в вашем сердце, а не а кармане чиновника. Всё остальное - выкачивание денег на эмоциях. ТС, крепись, не нервничай. Добра тебе и семье
раскрыть ветку (1)
5
Благодарю за добрые слова! Ты изменил комментарий и стал более добрым! Добра тебе и желаю по всему течению твоей жизни)
0
У вас старое постановление, есть новое от 2023 года
раскрыть ветку (1)
5
Ну, на будущее буду иметь виду. Погоды эти деньги не сделают конечно. Благодарю за информацию
27

Я так делала когда мать кремировала. Обошлись похороны в 15 000 в 2018 году (10 за кремацию + 5 за одевание в морге, если бы не спешка, то не платила бы). Компенсация была 5000, поминки хз сколько стояли, тысячи 4 максимум, т.к. дома их проводила. Город Ростов-на-Дону

раскрыть ветку (1)
19
Во, сюда поеду под старость, если доживу. А не в Питер
показать ответы
28

Давно пора государству устанавливать тариф на захоронения, кладбищенская мафия это капец стервятники. Паразиты самые настоящие.

раскрыть ветку (1)
8
Вот, в точку! Давно пора регулятор ввести, иначе охамеют ещё больше
277
Похороны три дня назад. Около 180 т.р. Питер. Земля уже была куплена 20 лет назад (участок на двоих, а был похоронен один человек). В указанной цифре все (транспорт, гроб, подготовка усопшего, копка могилы, венок, крест). И это ещё дёшево. Сначала предложили на кладбище в нашем же участке выкопать могилу за 120к. Охуевшие твари. Желаю чтобы все они были прокляты.
раскрыть ветку (1)
17
Очень сочувствую. Да, это пиздец
354
От всей души желаю этим сукам, когда они сдохнут, чтобы их также наебывали.
Сам столкнулся при похоронах отца с такими гнилыми тварями.
Чтобы их черти в аду ебали раскаленной кочергой....
раскрыть ветку (1)
10
Лучше железным раскаленным огурцом. Он с пупырышками
показать ответы
0

Прочитал и удивился совпадению - мой отец тоже умер 23 февраля и тоже после 33 лет совместной жизни и городок на 20к населения в Московской области. А можете год написать? Не 2015 случаем?

раскрыть ветку (1)
3
Мой умер 13 февраля. 12 ещё работал, 13 уже увезли. Умер не совсем от онкологии. Умер от остановки сердца, после перетонита. У него рак оч редкий был. Печеночных протоков.
Вероятно, чтото тяжёлое поднял. Ну или так изначально было. В общем кровь покапывала, и докапалась.
хирург сказал - зашивать даже не стали, ибо если бы выжил - на сл день ещё надо было выкачивать гной и кровь.
Умер в реанимации. По словам врача - если бы не перитонит, ушел бы от рака. От печени говорит, там уже мало, что оставалось.
Не пил, не курил. Как так блять.
9
Может это кощунство... хотя, да. Кощунство. А если развернуться и уйти? Похоронят за казённый счет?
раскрыть ветку (1)
8
Да, на кладбище есть места для "невостребованных" тел. Хоронят друг на друге. В прямом смысле.
показать ответы
4

А вы знаете толк в извращения :)

раскрыть ветку (1)
4
Обращайся брат))))))
0

Воронеж, кремация, округляем: 40к (минималка,"блестки и салюты" за доп. плату ), всё удаленно (телефон, whatsapp), только личное присутствие получения свидетельства о смерти

раскрыть ветку (1)
2
Если что, я шучу
0

Воронеж, кремация, округляем: 40к (минималка,"блестки и салюты" за доп. плату ), всё удаленно (телефон, whatsapp), только личное присутствие получения свидетельства о смерти

раскрыть ветку (1)
2
Думал, еду в Ростов. Нихуя, еду в Воронеж
показать ответы
56
Так уж сложилось в моей семье, что за последние несколько лет умерли 6 человек. Земля под могилы от "сельсовета" бесплатно. Могилы копали местные мужики. Не за сумасшедшие деньги за 5-7 тр максимум, + самогон, закуска. Гробы, венки и аналогичные похоронные аксессуары тоже не космос тоже в среднем 500-1000 (гроб подороже, естественно).
Поминки до 30000, и то продуктов много потом остаётся.
Я так понял, что жить в Москве не плохо, а умирать плохо...
раскрыть ветку (1)
2
Примите мои соболезнования, сочувствую утрате
56
Так уж сложилось в моей семье, что за последние несколько лет умерли 6 человек. Земля под могилы от "сельсовета" бесплатно. Могилы копали местные мужики. Не за сумасшедшие деньги за 5-7 тр максимум, + самогон, закуска. Гробы, венки и аналогичные похоронные аксессуары тоже не космос тоже в среднем 500-1000 (гроб подороже, естественно).
Поминки до 30000, и то продуктов много потом остаётся.
Я так понял, что жить в Москве не плохо, а умирать плохо...
раскрыть ветку (1)
2
Жить тут тоже плохо)
6

Цыгане какие-то, а не попы(

Это жуткое состояние, когда думаешь, что "не уберёг" и "недодал". И чтобы получить возможность "додать" человек готов поверить в любую ересь. Какой мразью надо быть, чтобы сознательно пользоваться таким уязвимым состоянием, я даже не представляю. Это не то что не священники, это вообще не люди.

раскрыть ветку (1)
2
В библии сказано - из земли пришел, в землю и отдай
0

Я б не сдержалась, смеётся сука, я б въебала ей. Вы в таком горе(

раскрыть ветку (1)
1
Я с маман был в кабинете в тот момент. Матери сказал прямо - выйди из кабинета, я с женщиной поговорю. Мать не вышла, и наверное спасибо за это. Ибо, если бы вышла, я реально бы втащил в бубен. Да, меня бы потом увезли в лес, и как минимум бы отмудохали. Но, на тот момент, мозг отключился. Только эмоции
показать ответы
2

А можно как-то составить реестр лиц допущенных к участию в этом всём? А когда придёт время пройтись по этому списку.

раскрыть ветку (1)
1
Ну идея хорошая так-то. Тип черный список гробовщиков?
показать ответы
3
Три года подряд мне приходилось организовывать похороны. Пример без учета поминок:

2019, хоронили в Московской области, вышло 90 000. Место на кладбище своё, обычный гроб оббитый тканью. Да и все остальные принадлежности выбирали недорогие.

2020, хоронили в Смоленской области, вышло 65 000. Причём выбирали не дешёвые вещи. Лакированный гроб с рисунком стоил намного дешевле, чем тот, что брали годом ранее. Тысяч 10 максимум он стоил.

2021, хоронили в Московской области, но человек умер в Москве. Вышло 142 000.

Больше всего выбесило, что в 2019 году доставка гроба по городу (~5 км) нам вышла в 15 000. А в 2021 из Москвы за 80 км с нас взяли 12 000.
раскрыть ветку (1)
1
Я уже не помню, сколько с нас стянули за доставку, но по минимуму сделали, тк тип знакомые. Мы в 20 км от МКАД на восток. Умер в больнице в примерно нашем же направлении.
3

Наверное это ещё зависит от толкования, от ветви религии. Родственник - протестант, там у него всё чётко по Библии, что желательно конечно сохранить физическое тело до момента страшного суда, но в этом много символизма, и как быть например с погибшими в пожаре. В общем, желательно, но совсем не обязательно.

В православии, по сравнению с протестантизмом, намного больше обрядовости

А муж -мусульманин вообще кремацию не приемлет, в исламе люди в могилах лежат, ждут страшного суда :)

Как бы там ни было, похоронная сфера наверное ярче всего отражает, чем живёт общество, и какое там реальное отношение к ближнему своему.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за адекватный ответ, читать приятно :)
3
Странно, у нас около 9 выходит
раскрыть ветку (1)
1
У него инвалидность была. Может от этого зависит, хз. Обратились в пенсионный, через 5 рабочих дней вроде, пришло 6 с копейками
показать ответы
2
Не думаю, что из-за инвалидности. У нас коэффициент неплохой, 15%, поэтому 8970 получается
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я ногу сломал, простите.
"В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 28.10.2021 № 1101/37 с 1 января 2022 года размер материальной помощи на погребение составляет:

- 10055 рублей (ранее 9955 рублей) лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, если они являются:

членами семьи, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;

одиноко проживающими гражданами, доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области, для соответствующей основной социально-демографической группы населения.

- 7180 рублей (ранее 7109 рублей) для единовременной материальной помощи лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, если они являются:

членами семей, чей среднедушевой доход составляет от 100 до 150 процентов величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;

одиноко проживающими гражданами, доход которых составляет от  100 до
150 процентов величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для соответствующей основной социально-демографической группы населения.

- 4308 рублей (ранее 4265 рублей) для единовременной материальной помощи лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, если они являются:

членами семей, чей среднедушевой доход составляет от 150 до 200 процентов величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения; одиноко проживающими гражданами, доход которых составляет от 150 до 200 процентов величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для соответствующей основной социально-демографической группы населения.

Возмещение специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению отдельных категорий умерших (не работающих и не являющихся пенсионерами, мертворожденных детей по истечению 154 дней беременности, умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел), составляет 4885 рублей"
показать ответы
0

"Да, государство даёт землю под захоронение умершего. Причем даёт не под одного человека, а под двух"

В каких-то разных "государствах" мы с автором живем.

Московская область, Павловский Посад, умирает родственница, поехали договариваться про захоронение - сразу в лоб сумму озвучила мафия, которая заведует кладбищем. Автор еще скромненько уложился по деньгам.

раскрыть ветку (1)
0
Мы с Вами в одном направлении, но в разных городах
0

78 то за что? Мы отдали в марте около 80 вместе с поминками на 30 человек.

раскрыть ветку (1)
0
Приведение в порядок, побрить умершего и тд
показать ответы
0

78 то за что? Мы отдали в марте около 80 вместе с поминками на 30 человек.

раскрыть ветку (1)
0
78, это гробы, венки, крест, транспортировка из больницы до места захоронения
0

Даниловское кладбище. Москва. Пять лет назад умерла свекровь. Захоронение семейное. Цена копки могилы - 150 000 руб. на руки зарвавшемуся чиновнику. С гробом стояли и ждали, пока выкопают могилу. Без денег даже не начинали. Закатить скандал не дали муж и свекор, которые в одночасье потеряли самого близкого человека. Горите в аду, чиновничьи мрази...

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую Вашей утрате... Но, как я отвечал выше, кроме слова "Пиздец", на ум ничего более не приходит ..
0

45 говорите, а мы отдали в январе этого 240 за копку. Кладбище в мск котляковское, семейное захронение, прабабушка похоронена 55 лет назад, дедушка 27 лет. Затирали дичь, что гробы не сгнили, щупом стучали, говорили надо раскопать, предыдущие гробы углубить и тогда, да дадим разрешение. 240 тысяч!!! Сами они такое не делают, но есть одна подрядная организация. Разговаривать бесполезно, ответ один или так или никак, разрешение не дадим и досвидос.

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую Вашей утрате. Говорите цены Вы, а в голове не укладывается у меня.Это какая то жесть прям!
показать ответы

А я, господа, взяточник, дассс, такой вот я ...

Водительский стаж не маленький и права мною честно получены более сорока лет назад. Так вот, когда закончился очередной срок действия оной ламинированной бумажки, сильно не заморачиваясь подал на ГУ на получение следующей бумажки. Дом, работа, магазин, всё рядом, думаю что без машины неделю обойдусь, но, а это всегда так бывает, ну вот всё хорошо и возникает оно - это неучтенное НО.

Тут неожиданно умирает тёща, старушку конечно очень жалко, только речь не про это. Супруга за руль соответственно сесть не может, а ведь решать вопросы с захоронением дорогого человека надо сегодня а не через неделю-другую. Едем с нею на Щербинское центральное кладбище и тут ОНИ, импортная "канарейка" с мигалками, красивая форма, колючий взгляд из подлобья, строгий голос - НАРУШАЕМ!

Объясняю ситуацию, жена в авто сидит вся в слезах и на корвалолах, спрашивает, как я за руль то в таком состоянии сяду - а это мы не знаем...  вердикт - дай 5тысяч и отпустим... спрашиваю, ты то хоть сам понимаешь, какие вы мрази - ты поговори еще у меня тут. А хуй вам, пидоры, по всей репе, права, хоть и просроченные уже у меня в кармане, как взяли своё на лапу, так и понюхайте моё.

Формально, мне штраф 2.5, там не лишения ни устного порицания не предусмотрено, но я был не в том состоянии что бы спорить, а тут бомбануло от их наглости, а когда таких козлов носом в их же дерьмо тыкаешь, то они ведут себя как ссаные коты, нашкодившие, и 10 не жалко.

Был какой-то анекдот, когда бомж ехавший с братком в мерседесе гаишнику насрал на голову...)))

Хотя, надо отдать должное остальным московским гаишникам, более уважительного и вежливого отношения к водителям я больше нигде по нашей стране не встречал.

Ежели чего, товарищ майор, то сроки за тот косяк давно уже прошли...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, почитал с интригой)
3

Так же как и с памятником, установка своими силами. Делайте разборную. Монтаж на месте. Никто за вами следить не будет. Товарищ подзахоронял и расширял ограду. Заказывал у местных, чтоб не отличалась, а монтаж делал своими силами.

Ну и плюс к разборной история моя. Могила у дороги. Машина зацепила ограду и сварка лопнула. Принёс уголки, просверлил и на болтовое соединил.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за советы и опыт!
0

Соболезную.

раскрыть ветку (1)
0
Я Вам тоже.
Да, это хрень полная и на каждом этапе этого процесса сидят коршуны( неоднократно встречал уже, к сожалению.
Есть вроде муниципальные похороны, стоят около 20к, но как сказали в конторе, это отдают тело «в пакете».
раскрыть ветку (1)
0
Муниципальные, это тела без "востребования". Их хоронят друг на друга. В прямом смысле. Труп на труп.
0

Это я не в ваш адрес про "вопрос", а в адрес spiritAlcasha (оставил ответ под его комментарием).

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за ответ
0

Узнайте, сколько стоит памятник в регионе. Даже с учётом доставки. Чёт цены озвучивают в посте заоблачные. Поставить можно самому.

раскрыть ветку (1)
0
Батя просил без памятника. Поэтому чисто плиткой одну сторону, и пока газоном для матери другую
5

А какое разрешение на доставку и установку памятника?

У нас памятник накренился из-за просевшей земли. Делал демонтаж, брат советом с трубами помог, ну и с памятником снять/поставить. И никто не подходил и не интересовался, что мы там делаем. Памятник, если не сильно большой, и в универсал влезет. Да и газелька проехать может пассажирская. Что внутри-никого не касается.

По ограде тоже есть вопросы.

раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас смотрю по оградкам, выходит 20к, это без доп работ. Ну мы сами поставим. Хз, какие разрешения нужны или нет
В инете их нет. Но наша местная мафия - может
показать ответы
7

А к чему ваш вопрос? В посте сказано что Подмосковье/Москва.

раскрыть ветку (1)
0
Это не вопрос, это история из жизни к сожалению
показать ответы
0

Прочитал и удивился совпадению - мой отец тоже умер 23 февраля и тоже после 33 лет совместной жизни и городок на 20к населения в Московской области. А можете год написать? Не 2015 случаем?

раскрыть ветку (1)
0
В этом году. В посте написано. 23 год, троеклятый
показать ответы
3

После похорон. Надо ждать желательно год пока земля осядет, перед установкой памятника. Так что нам просто озвучили такую цену.

раскрыть ветку (1)
0
И очень Вам сочувствую
показать ответы
3

После похорон. Надо ждать желательно год пока земля осядет, перед установкой памятника. Так что нам просто озвучили такую цену.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию
показать ответы
0

Сколько все вышло с памятником? Нам заявили цену в 250 за пьедестал+отмостка+памятник на Южном.

раскрыть ветку (1)
0
Не поеду в Питер доживать....
0

Сколько все вышло с памятником? Нам заявили цену в 250 за пьедестал+отмостка+памятник на Южном.

раскрыть ветку (1)
0
Я не из СПб, но, это уже после похорон на моменте установки памятника?
показать ответы
Мы про СПб в этой ветке толкуем
раскрыть ветку (1)
0
А, благодарю, спасибо
0
В Ломоносове не дорого пока
раскрыть ветку (1)
0
Это вы про какой город?
показать ответы
0
В феврале кремировала маму, обошлось всё в 60k, в марте хоронила бабушку (маму мамы) по мусульманским обычаям, вместе со всякими хаирами-садака и омываниями (мечеть содрала 7k) обошлось в 50k
раскрыть ветку (1)
0
Не знал, про то, что в мечетях так тож обдирают, извините за выражение. Думал только в православных храмах так. Оказывается у всех. Примите мои соболезнования
показать ответы
13
Ещё один момент. Если отказаться вообще от любых оплат, ни один чиновник не оставит тело себе. Похоронят за счёт государства по закону. Скорее всего, не будете знать где это и с кем и в каком гробу. Я даже не уверен на счёт циничности данного метода, но явно сбережет ваши эмоции и деньги. А чиновникам, которых вы описали, - пенис в дышло, но свою работу сделают
раскрыть ветку (1)
На кладбищах некоторых (у нас точно), есть те кто "невостребован"
Да, их закапывают бесплатно. Друг на друга прям. В прямом смысле этих слов. Труп на труп
показать ответы
DELETED

Ох, не с моим рейтингом, но все же: умирают раз в жизни, можно и потратиться

раскрыть ветку (1)
Поэтому и не кремация
92

Ну нихера себе. У нас попроще. Место, правда, платно, но не такие адские цены. Что-то в районе 15к. Но тут уже вопрос, что втирают, что мест нет на кладбище и пр.. Плюс 6-10к ребятам, которые раскопают и опустят гроб. Гроб, венки - это уже отдельно. Но обычно выше 50к вместе с поминками не выходит(если, конечно, полгорода не звать).
А эта любовь нажиться на чужом горе...
Пидорасы, сэр(с)
Лично я не хочу всей этой ерунды. Кремировать, даже можно не наряжать(в любимых джинсах и футболке). И пусть прах в море высыпят, если, конечно, не повезёт в океан. Чтоб хоть после смерти попутешествовать))

раскрыть ветку (1)
Ну от города зависит, от области. Я узнавал потом по город Домодедово, в мос области. Там вроде 50к раскопать.
А про кремацию, тут многие к вере обращаются. Я верующий, да и маман. В христианстве лучше не кремировать
Но, естественно, никого ни на что не переубеждаю. Просто факты
показать ответы
DELETED

А что за город то? К чему ваш пост?

раскрыть ветку (1)
Вы автору? Не скажу, вдруг вы из этой похоронки, потом меня в лес увезут
показать ответы
Ну чисто поунорпвть
5

Кремировать тоже можно, родственник очень верующий христианин объяснял. Да и живу в протестантской стране, здесь большинство кремируют. Бессмертна душа, а тело- это просто тело.

раскрыть ветку (1)
Я жил в монастыре в Мордовии, где Ушаков
У меня скажем так монах - наставник
рассказал ему по тел про кремацию, он очень очень очень настаивал на именно захоронении. Да и в библии что сказано? Пришло из земли, должно в землю уйти.
Не дословно, но суть в этом
показать ответы
67
Расчехляйте минусометы. Родителей своих терпеть не мог, причём это взаимно. Ни к одному не ездил на похороны, не потратил ни копейки. А вообще, - не пофиг? Ну, человек умер, умирают сотнями тысяч по всему миру каждый день. Похоронный бизнес - это навязанные услуги с завышенной стоимостью, как кольца на помолвку - одна херня - маркетинг. Придуманный конторой, что форцует бриллиантами или религией или государством. Лично вам не пофиг что будет с вами, после того как вы физически перестанете существовать? Красивые истории придуманы маркетологами для выкачивания денег
раскрыть ветку (1)
Ну, есть религия. Вы ее отнесете тоже к маркетологам, но, кто-то верит, и кому то это важно.
показать ответы
15

Нихуя мы нормально не заживём, пока это говно в мозгу

И дело не в правительстве

Это наш сука менталитет

раскрыть ветку (1)
20
Понимаю. Так и живём, пиздец конечно.
раскрыть ветку (1)
Вот и я о том же
1524
Ну а что не пишешь имена/фамилии этих гнилых чиновниц, которые позорят и дискредитируют наше государство? Пусть все знают и видят, что за люди там работают. Если не называть вещи своими именами, то так и будем притворяться, что всё нормально.
раскрыть ветку (1)
Честно, сыкотно. От мск близко вроде, но тут в городе "своя мафия"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы