12

Поход

Поход являлся неотъемлемой частью моего детства. Родившись и прожив до совершеннолетия в сердце Сибири ,на берегах красавицы Ангары,само понятие "поход" подразумевает собой как нечто обычное. Можно лениться сходить в магазин, (да ,было время без "магнитов" и "пятёрок " и стояли магазины реже ,чем детские сады),но пойти в поход ,-всегда,да с радостью.
Поход для нас ,детей ,-это тишина и веселье.
Шумные игры и спокойное потрескивание костра.
Это чистый воздух и лезущие обниматься комары.
Березовый сок и невзатяг выкуренная сигарета.
Походов и сплавов по Таёжным рекам было много, 1 запомнился особенно хорошо .

Лето,мне 14 лет. Жизнь небольшого городка идёт своим чередом.
Родители детей в свободное от работы время радостно вкалывают на дачах и так как от природы они все не жадные, то спешат и с нами поделиться этой радостью, что в принципе у детей счастья не вызывает.
Мы же ,как и положено детям того времени,паралельно с домашними трудовыми обязанностями ,вылазками на чужие огороды , да и просто шастаньем по всему,куда смогли добраться ,проходим двухнедельную школьную практику.
Девчонки моют парты и сажают цветы, парни копают,носят землю носилками и т.д. По завершению практики,самых активных обещают отправить бесплатно 4 дневным сплавом на катамаранах по таёжной реке.
Стоит ли говорить,что халява,она во все времена была халявой ,а ещё плюс узаконенный прогул от "горячо любимой" дачи. И вот он я, заслуживший одно из мест на данное мероприятие.
Помимо меня,с моего двора завоевали места 6 девчонок. Я с ними учился в разных классах,но само-собой мы хорошо знали друг друга ,а одна из них мне прям очень нравилась .
После того ,как список счастливчиков был оглашён, было проведено собрание участников сплава,где озвучили предметы ,которые надо с собой взять.Перечень стабилен и не велик, палатки для ночёвки на берегу,теплые вещи,котелки ,ну и чай ,тушёнка и т.д. И была назначена дата,когда на информационной доске в школе повесят объявление, какого числа будет сплав и куда и во сколько с вещами приходить.
Само собой разумеется,что ведомые общей целью, мы в своем дворе стали гораздо ближе общаться и предмет моего воздыхания стал ближе.
Сама школа располагалась минутах в 10 ходьбы от нашего двора и принцессы (они во все времена одинаковые) между собой подумали и решили,что в назначенный день я схожу и прочитаю время и дату сборов. Мда,нашли кого отправлять....
Во все времена своего детства ,я был на сколько ответственным и ровно настолько же невнимательным. В назначенное время я пришел и внимательно изучил объявление. Но по пути назад, ведомый фантазиями о сплаве,о том как я отбиваю симпатичную мне девчонку от стаи волков , дата выезда решила улетучиться и ее место заняла другая дата. Придя во двор и покинув фантазии ,я радостно ее озвучил принцессам ....

В назначенный день,картина маслом. Один парнишка и 6 молодых дам, в полной экипировке приходят на место сбора и в гордом одиночестве ждут вахтовку, которая как выяснилось уехала вчера.
Телефонов тогда не было. Никто нас не ждал и не пытался найти. Так сказать Пиратский закон,Не ждём отстающих.
В тот же день я узнал о могуществе Русского языка. Матов почти не было,но дамы виртуозно донесли свою мысль и без них.
Вопрос, а что собственно делать ? встал ребром.
Меньше всего ,после ожидания и сборов всем хотелось возвращаться домой. Ругать мою невнимательность можно было долго,но сути это не изменит,выезд мы просрали, ближайшие 3 дня нас никто домой не ждёт. А потому единогласно было принято решение,на эти 3 дня свалить в поход.
В целях хоть как-то загладить свою вину,я повел девчонок на свое любимое,укромное место,где уже стоял выстроенный мной и друзьями шалаш ,рядом бил родник и были припасены дрова для костра.

По прибытии в лагерь ,выяснилась одна небольшая деталь, ставить палатки умел я один и девчонки радостно отдали эту работу мне. Так и пришлось самому рубить колышки ,ставить лагерь из 3 палаток и развести костер. Дамы же тем временем составили меню на ближайшее время и занялись готовкой. К слову,что что ,а как выяснилось,готовить они умели очень хорошо.
От палаточного городка не было толку,так как все проводили время и спали в 1 самой большой палатке,моей. Я как барон лежал среди красавиц и радовался джекпоту.
В первый же вечер в силу возраста у девчонок возник лютый спор,кто из них лучше целуется и как надо правильно. Слово за слово и меня выбрали тестировать. 😁
Получив в результатах многократного теста море положительных эмоций,опухшие губы и прикинув,что если составлю рейтинг, то они ринутся пересдавать экзамен ,я озвучил. Что все они очень классно целуются,но вот поцелуи той, (что мне нравится) мне понравились больше, я тем самым исключил пересдачу и заслужил внимание той девчонки.
Так в играх,готовке, ночным гаданием ,прекрасным пением девчонок по вечерам ,поцелуями под луной ,засыпанием в обнимку с моей детской любовью и пролетели 3 дня.
Мы вернулись домой,отчитались о сплаве и как нам там понравилось. Само собой никто из родителей так ничего и не узнал. Детская любовь довольно быстро сменилась на новую,потом другую.....
Все мы выросли и пошли своей дорогой и нашли себя в жизни. Но каждый из нас помнит тот поход ... Возможно ,приняв решение идти на эти 3 дня одним, быть наедине с природой и предоставленные сами себе ,мы и начали становиться взрослыми...

Истории из жизни

41.5K поста77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы