49

Похищение

Привет. Изучаю блендер, захотел поделиться одной из последних работ. На самом деле, это, пожалуй, первое, чем не стыдно поделиться - остальное совсем уж учебные драфты, блокинги и т.д. Но и это работа не из головы, а по уроку с небольшими изменениями.
По времени порядка 6-8 часов суммарно заняло.

Похищение

Blender RU

1.4K пост3.8K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

Курс Wagon с 0 для новичков. А так я только делаю первые шаги в 3D. И пытаюсь интересоваться у каждого. Если не заброшу то надеюсь в долгосрочной перспективе лет через 10 увидеть себя где нибудь в работе над 7 гташкой) Просто трудно выбрать конкретное направление когда учишься самоучкой. Жаль что поздно сподхватился за 3д, долго себя не мог найти. А тебе удачи, надеюсь что у тебя все получится!

раскрыть ветку (1)
0
лет через 10 увидеть себя где нибудь в работе над 7 гташкой

Круто! Надеюсь, твоё желание сбудется) Вообще, я сейчас пришел к выводу, что конкретная сфера не так важна. Если в целом есть какой-то базовый интерес и желание и готовность развиваться, то заниматься можно чем угодно. Что касается 3д - опять же, где-то пайплайн на максе, где-то на майке, но хорошие специалисты всё равно так или иначе со всем софтом знакомы, так что не думаю, что это проблема.

1

Школа кайно.

А вы в какой отрасли планируете развиваться?  Просто во всех игровых студиях студиях используют пакет 3ds max. К примеру посмотрел сегодня списки всех вакансий на рокстар и нигде не было указано что знание блендера обязательно. Просто сегодня задался вопросом не будет ли это потерей времени и не проще сразу учить 3ds max.

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, что Кайно, но у них же вроде несколько курсов? Блендер 2.0, геймдев, еще что-то.
Я выше писал, глобально меня интересует разработка под VR. Я очень верю в технологию и хотел бы быть среди тех, кто двигает её) При этом это относительно далекая цель, потому что здесь и сейчас надо что-то кушать, да и тот же шлем хотя бы один нужно приобрести, чтобы можно было что-то делать в VR. Так что дальнейшую работу вижу либо в формате фриланса, либо в относительно небольших студиях - ААА вот вообще не привлекает)
p.s. начинал с Maya, кстати - потом решил, что надо бы перескочить на блендер, пока не поздно)

показать ответы
0
Ну лет 5 и нормально всё будет
раскрыть ветку (1)
0

Ну если говорить о каком-то действительно высоком уровне - наверное действительно так. Но в целом кушать хочется уже сейчас, да и реальной рабочей практики не хватает очень сильно.

1

Прохожу их курс сейчас. Как я понял анимировать вы еще не пробывали?

раскрыть ветку (1)
0

Про анимацию посмотрел, немного воспроизвёл, но решил, что полноценно анимировать буду уже свою уникальную работу. А то надо формировать портфолио, а добавлять в него модель из туториала, которую куча народу делала, было бы странно. Ну вроде на базовом уровне ничего сложного, опять же.

А вы какой курс проходите? Этот же марафон или какой-то из бОльших курсов?

показать ответы
1
А применение какое планируете? В смысле на кого учитесь?
раскрыть ветку (1)
0

Ну есть несколько аспектов. Во-первых, мне это нравится в целом. Всегда хотел заниматься чем-то творческим и моделирование очень нравится пока что. Во-вторых, хочу делать игры. В идеале - под VR. Само собой, там еще куча специфических знаний нужна. Ну а реалистичное применение - хотелось бы как можно быстрее начать хоть что-то этим зарабатывать. С начала года работы нет и толком ничего не предвидится, так что вот активно изучаю новую сферу, надеюсь удастся что-то найти. Может какие-то отдельные заказы, может куда-то в геймдев и т.д.

показать ответы
1
DELETED

в целом как школа XYZ?

раскрыть ветку (1)
0

Не готов оценивать, поскольку пользовался либо бесплатными материалами, либо качал записи их курсов с рутрекера. Не могу себе сейчас позволить приобретать курсы, увы. То, что я видел и слышал, было интересно, полезно и т.д. Конкретно драфтпанк даёт много полезного с точки зрения творческого мышления, подхода к работе, понимания художественной части моделирования. Акцент на технических аспектах очень небольшой. При этом версия 2019 года была в Maya, так что всё осложнялось еще и разницей в ПО. Понятно, что в целом функции одни и те же везде, но это, как минимум, не способствует комфортному обучению. В общем, никакого негатива, но и советовать не готов.

показать ответы
1

а изучаете по каким материалам ?

раскрыть ветку (1)
0

По разным, на самом деле. Я уже начинал около года назад, тогда разобрался с базовыми вещами типа навигации и простейших действий, затем как-то отложил и вернулся не так давно. Прошел интро от XYZ, скачал их же DruftPunk, послушал почти всё. В целом много полезной теории, но мне очень не хватало понимания именно рабочего процесса от и до. Конкретно это бесплатный марафон от Кайно. Опять же, довольно базовые вещи, но от и до, очень помогло уложить в голове всё, что знал до этого (кроме UV).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги