9874

Показуха дороже денег

Подрабатываю периодически, бегая курьером через известное мобильное приложение курьерской службы (еду не везу).
Сегодня упал мне заказ перевезти пакет из точки А в точку Б. Обычно под этим подразумевалось перевезти пакет и его содержимое. Но..

Я тут же задал вопрос клиентке (отдавала не она).

Что-то здесь не то, подумал я. Проверил на всякий случай нет ли внутри маленького пакетика с наркотой (заказ принесёт мне 800 рублей, странно), но кокаина не оказалось. (А жаль).
И тут до меня дошло что пакет из магазина, магазина очень необычного.

А почему необычного? Потому что необычный ценник у товаров этого магазина.

И тут я вспомнил как полгода назад ржал с продаваемых на авито пакетов из гучи, ЦУМа и так далее.

Гвоздь всей истории в том, что оба адреса находятся на окраинах Москвы.

Выводы делайте сами, леди и джентельмены.

420
Автор поста оценил этот комментарий

Накопил уже на квартиру - нет :(
Начни заваривать чай два-три раза одним чайным пакетиком, вот у тебя попрет. Нижний слой денег под матрасом начнёт гнить.

раскрыть ветку (1)
73

А если перестанете вечером мусор выносить и насвистывать при этом - будете лопатами деньги грести.

показать ответы
0

Нононо! Я до сих пор мужу не позволяю в доме свистеть, мало ли!

Правда чот от этого денег не прибавляется

раскрыть ветку (1)
34
Может быть он тайком свистит, пока вас нет?)
показать ответы
Абсолютно незачем.
раскрыть ветку (1)
11
Инструкция курьера обязывает при подозрении спросить/проверить, ибо были даже у меня прецеденты.
показать ответы
Если бы всё так было просто. Человек тебе скажет с умным лицом, что там лекарство для бабушки. Там будет героин. Колдырь будет нервничать, но в пакете будут сухие дрожжи.
раскрыть ветку (1)
5

Ну раз на раз не приходится, понимаете? Хоть для меня это дело и быстро закончится, потому что при задержании и досмотре я могу показать активный заказ и доказать что это именно то, что мне передали, но время-то на этом терять совсем не хотелось бы.

показать ответы
Какие?
раскрыть ветку (1)
5

Хоть и один раз произошло, но за мои 40+ заказов это уже событие. Мужчина странного поведения на одном из адресов, с которого я должен был ехать на следующий, передавал мне пакет, который я собсна должен был отвезти. Как я уже сказал, инструкция обязывает при подозрении интересоваться о содержимом. Адекватного ответа на прямо поставленный вопрос он не дал, только более дерганный стал.На несколько наводящих вопросов а-ля "Ничего запрещенного там нет" адекватного ответа без мычания также не последовало. Развернулся и вышел на улицу. Попросил диспетчера снять меня с заказа и ситуацию само собой объяснил. Меня сняли с заказа и я успешно поехал дальше путешествовать по Москве.

Тем более и у ребят (у нас чат в телеграмме для новичков есть) сами били тревогу из-за таких ситуаций, диспетчеры относились с пониманием.

показать ответы

"окраина москвы" .. может означать из Барвихи на Рублёвское или нет?

раскрыть ветку (1)
9
Дабы отсечь все вопросы - доставка была из красногорска в чертаново :D
показать ответы
9

Я редко катаюсь и только подрабатываю

А так то у тебя свой бизнес)

раскрыть ветку (1)
5

Хахахах) Пока что нет, но ради этой фразы хотел стать бизнесменом и периодически таксовать на каком-нибудь логане замызганном.

показать ответы
0

Тс просто завидует успешным людям)) сам небось мечтает о таком пакете

раскрыть ветку (1)
6

Мне до этого пакета как раком до китайской стены, конечно же завидую! :D

Ну хоть в руках подержал))

показать ответы
1
Я, в общем, не хотела никого обижать, извини) но блин, прикинь, купил ты фигню какую-то, или глупость сделал, а тебя уже на Пикабу и ущербной понторезкой зовут и мошенницей предположительно!) и смешно вроде, но как-то и обидно за девушку стало) Пикабу он такой Пикабу...
раскрыть ветку (1)
2
По большей части тут весь негатив вылился в комментариях, а я по сути сделал ошибку только в том, что такой вызывающий заголовок сделал. В случае если девушка ко мне обратится, а номер мой у неё, я думаю, остался, я без гордости извинюсь, конечно же.
показать ответы
0

@Hersheeee, а можно поинтересоваться, что за приложение?

раскрыть ветку (1)
2
Dostavista
показать ответы
0
Не кидают там? Как тебе оплачивают? Деньги сразу приходят?
раскрыть ветку (1)
2
Есть три варианта оплаты по заказам. Безнал - копится в течение недели и приходит каждый понедельник, оплата на киви - приходит ровно через сутки после закрытия заказа, налом - сразу оплачивается. Не кидают.
показать ответы
1
Согласна, моралфажество это убого, но пост так себе, имхо. Не знаю как ты его воспринимаешь, а я прям вижу бабку, которая докопались до девахи с пакетом) ну захотелось ей блин! Какое тебе дело зачем?? (ты ток не подумай что это про тебя, я про ТС))
пы.сы. Машка тут условная) у меня во дворе старые перечницы примерно так и достают людей)
раскрыть ветку (1)
3
Сейчас вот обидно было.
Мне нет никакого дела, я посмеялся сам и решил сделать так, чтобы посмеялись другие.
показать ответы
4
Думаю достависта
раскрыть ветку (1)
2

Да, оно самое

показать ответы
Блин какое твоё дело что возить. Лишь бы бабки платили.
раскрыть ветку (1)
2
Пост был написан не для негатива, а для того, чтобы посмеяться с абсурдности ситуации.
показать ответы
0
И какая комиссия с 800р ,заказа,знаю пешкариков,о досе думаю,как вообще?(можете отдельный пост пильнуть))
раскрыть ветку (1)
1
800 рублей, а комиссии от суммы 20.3% у меня. Обычно у людей больше, просто я плачу налоги сам и иду как самозанятый.
показать ответы
0
а можно и впердолить

А проездной у тебя какой, безлимит или кошелёк?

раскрыть ветку (1)
1
Социалка, которая осталась с универа :D

А можно как таким образом можно подрабатывать? Просто я искал работу курьером подобную, но кроме разносчика еды нихуя не нашел.

раскрыть ветку (1)
1
Пока зарплата не пришла по основной работе - выхожу периодически на московский свежий воздух и иду пешочком на пару заказов под прекрасную музыку в ушах. Разве не красота? Приятное с полезным.
показать ответы

Мне кажется, что этот пост нарушает деловую этику курьера.Правильно ли обсуждать доставляемый груз,строить какие-то умозаключения о клиенте.Каждый дрочит, как он хочет"...

раскрыть ветку (1)
1

Никакая деловая этика мной не нарушена. Я создал анонимность себе, своим клиентам, не раскрывал их адреса, к травле не призывал, а просто решил в шутливой форме поделиться произошедшим со мной забавным событием. Будьте проще, я хочу сделать пикабу чуть веселее, как и каждый разделяющий мои взгляды человек :)

показать ответы

"Сегодня упал мне заказ перевезти пакет из точки А в точку Б. Обычно под этим подразумевалось перевезти пакет и его содержимое."

а очко то у вас железное.

раскрыть ветку (1)
1
Все курьеры Москвы, перевозящие пакеты и их содержимое
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Скорее всего "Достависта"
раскрыть ветку (1)
0
Да, Достависта.
0
Насколько я понимаю,она и не придет,нафига вы зарегились не разобравшись,смотрите по логике:а)вы ждете платежку,налоговая присылает вам СО ВСЕХ сумм которые проходили по карте(неважно 800р за доставку или же условные 20000 за товар котрые вы перевели продавцу после доставки),вы офигеете оплачивать за себя и за "того парня".Б)платежи вы формируете сами(насколько я понял это так работает)вы лучше разберитесь,с этим если уж так зарегистрировались.
раскрыть ветку (1)
0
Перечитал и понял о чем вы.
Налоги закрепляются за суммами закрытых заказов, а не за транзакциями с карты. Вы исходите не из логики, а из своих выдумок.
показать ответы
0
Вы пока единственный, кто меня об этом просит. Если дойдут руки и мысль сформулирую корректно - сделаю само собой. Все вопросы вы можете задать мне, если интересно - t.me/hershee.
0
Кстати а как самозанятый вы платите с тех сумм с котрых считаете нужным?То есть у вас движение средств по карте идет и рабочие и не рабочие деньги и свои и чужие,вы сами определяете с какой суммы налог платить?
раскрыть ветку (1)
0
Честно касаемо налогов ничего подсказать не могу, мне платежка ещё не приходила ни разу.
показать ответы
2
Скорее всего на d начинается, на ostavista заканчивается.
раскрыть ветку (1)
0
Этот джентльмен прав. Приложение достависта.
2
Плюнь и разотри) кто-то посмеялся, кто-то поматерился, кто-то высказался, кто-то поделился, не это ли цель в итоге?(имею ввиду саму суть большинства постов, а не конкретно твою цель) Да, комменты немного расстраивают, но люди уже просто желчь не знают куда свою деть, так все достало. Зато очень наглядно: имели в виду одно, поняли по-другому, а результат как обычно)
раскрыть ветку (1)
0
Сделав единственный свой пост, который обрёл такую огласку, я увидел что некоторые люди не видят предмета высказывания, которое им хотят донести. Потом же сами жалуются что на Пикабу так много негатива.
показать ответы
0
Подскажите, а что за приложение такое?
раскрыть ветку (1)
0
Достависта.
0
А что за приложение такое?
раскрыть ветку (1)
0
Достависта.
0
И какая комиссия с 800р ,заказа,знаю пешкариков,о досе думаю,как вообще?(можете отдельный пост пильнуть))
раскрыть ветку (1)
0
Само собой могу пост запилить, но не всем это будет интересно. Если будет свободная минутка на досуге - обязательно запилю :)
показать ответы

Тогда то, что пакет не оказался в пакете все-равно очень странно. Дождь, снег, метро. Все это может сильно испортить товарный вид.

раскрыть ветку (1)
0

Старался максимально защищать этот пакет в метро (а попал я в самую толпу людей) отбиваясь от человеков, которые норовят наступить на белые кеды и помять пакет, который я с остервенением прикрываю собой :D

Ни дождя, ни снега не было - сегодня была лучшая погода за последние месяцев 5, насладился поездкой сполна :)

показать ответы
0

Не поверишь, но у меня одно время был свой бизнес (четыре газели, которые меняли грязеулавливающие ковры в магазинах и на заправках) и я периодически таксовал. Правда я никому не говорил, что я "бызнысмен".

раскрыть ветку (1)
0

Само собой я могу в это поверить. То, что вы не кричали о вашем достатке каждому встречному - есть адекватное восприятие вашей деятельности.

показать ответы

Я сделал вывод что автор лезет не в свои дела и кричит о них на публике. То есть обычный сплетник. Фи таким быть

раскрыть ветку (1)
0

Я сделал вывод что вы делаете довольно поверхностные выводы о людях, синьор. Фи таким быть

Я всего лишь хочу разбавить негатив пикабу чем-то глуповато-смешным, только и всего. Будьте добрее к людям :)

показать ответы
0

Мне больше интересно какой из каких ебеней в какие доставка вышла 800р.? Из Бутово в Митино максимум 500р. с меня снимали, когда куру заказывал.

раскрыть ветку (1)
0

Из красногорска в чертаново. По большей части там преобладают "Нищенские заказы" на 200-300 рублей за вычетом комиссии, но я обычно катаюсь по всей Москве и Подмосковью, там и оплата дороже. К примеру со сходненской до рязанского проспекта и обратно у меня выходило в 1000 рублей за вычетом комиссии, так что заработать там можно около 2-2.5 тысяч если выходить в 10 утра и возвращаться домой часам к 6 вечера.

показать ответы
0
Что за приложение ?
раскрыть ветку (1)
0
Достависта
Ск на достависте в день поднимаешь?

У мменя больше 2х не получалось
раскрыть ветку (1)
0

Я редко катаюсь и только подрабатываю, так как у меня основное место работы есть, я просто пешком ходить люблю. На сигареты и покушать хватает.

показать ответы

Збсь ты конечно придумал, но есть мнение что лучше спросить у ТС.

@Hersheeee, скажи пожалуйста это были частные заказы и из каких районов, если не секрет.

раскрыть ветку (1)
0
Чуть выше ответил
697
теперь может городо говорить в Дикси, что пакет не нужен
раскрыть ветку (1)
0
Я кричу благодаря вам, месье
показать ответы
0

А что за приложение, никто не подскажет?

раскрыть ветку (1)
Достависта. Читайте комментарии, пожалуйста.
Приложение полагаю достависта?
раскрыть ветку (1)

Да, все верно.

показать ответы

И исполнитель и заказчик могут дома остаться. А забирал тоже с домашнего адреса?

раскрыть ветку (1)

Да, все верно. Забирал я с домашнего адреса, а вместо заказчицы вышел маленький мальчик какой-то (что и не особо-то важно, но все еще) и отдал мне пакет в руки. На вопрос "Это точно все?" он покивал головой и спешно удалился в недры квартиры, закрыв за собой дверь.

показать ответы
7
Ну не совсем корректно. Мы например пакеты заказывали не для понтов, а нужно понимание что за пакет и какое реальное ТЗ и какая бумага и какое тиснение и т.д.
раскрыть ветку (1)

Отвечаю уже второй раз на тот же вопрос. Если бы это было и в этом случае - меня бы вызвали с доставкой в офис или на производство, но вызвали меня на дом и к удивлению меня встретила там девушка, способная использовать этот пакет не для изучения тиснения и бумаги, а для презентации своим подружкам. Теория опровержима.

показать ответы

Работаю в рекламном агентстве. Часто беру или передаю образцы пакетов, которые печатаю для клиентов. Материал, размер, ручки, печать, тиснение. А учитывая, что твой пакет был без упаковки, то это именно такой случай, потому что сохранение товарного вида необязательно. Расходимся!

раскрыть ветку (1)

Нет, не расходимся :)

Я об этом думал, потому что один из комментаторов уже об этом говорил. Но в таком случае вызвали бы не на дом, а в офис или на производство, верно? Тем более время доставки было рабочее, то бишь офисы в тот момент еще функционировали. Хорошая теория, но весьма опровержимая :)

показать ответы
43

А может это был образец для типографии

раскрыть ветку (1)
0
А что за приложение? Без иронии!
раскрыть ветку (1)

Достависта. Читайте комментарии внимательнее.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги