1223

Покаяние в содеянном.

Покаюсь тут. Был постоянным посетителем детской библиотеки году так в 89-м. Времена дефицита. Обожал Жюля Верна. Но достать его было невозможно. В магазинах не продавался. В библиотеке на полках не стоял.

А библиотекарша молодая постоянно бегала поболтать к своей товарке в соседний читальный зал - скучно было сидеть одной. Я не торопясь бродил меж рядов, выбирая что-то читабельное. В надежде чудом встретить дефицитную "Семь подземных королей" Волкова. Чуда не случилось, и я с парой книг пришёл оформлять выбор. Но библиотекарша ушла к подружке. Постоял я пять минут, постоял десять.. Смотрю, рядом тумбочка. Дай, думаю, загляну (был крайне любопытен). Открываю.. И Вижу!!!.. Полное собрание сочинений Жюля Верна! Очень потрёпанные. Видать, на списание, собранные библиотекаршей на вынос. 20 тысяч лье под водой! Таинственный остров! Путешествие к центру земли! Пять недель на воздушном шаре!!!...

Господа, Вы должны понять меня.. Мне было 11 лет... Сначала я вынес в холл свой ранец (зашёл со школы)  и вытряхнул из него все тетрадки и учебники за здоровый кактус. Затем стал носить книги. За несколько ходок я забил ранец до отказа, потом перенёс за кактус остальное. Взял свои пару книг и со взором ангела продолжил стоять у стойки. Молодая библиотекарша выглянула из читального зала и скривившись (лошара, стоит и молчит, даже позвать не может) записала мои книги.

Жил я неподалёку. За несколько ходок перенёс домой все тома  и сложил их в раскладывающийся диван. Хватило их на пару лет детского счастья.

В следующее моё посещение молодая библиотекарша уже не смотрела на меня как на лоха. Я испытывал ощущение, что она делает своими глазами рентген моего мозга. Но чистый взгляд моих голубых глазёнок был безупречен. Я смотрел на неё преданно и не моргал. Она было хотела что-то сказать, но выпустила набранный воздух, подписала следующие книжки и на этом вопрос закрылся.

Если ты ещё жива и читаешь. Прости. Надеюсь ты понимаешь, что мне они были нужнее, чем тебе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы