Покатушка от 15.04.2024

Всем привет.

Примерно неделю назад наконец собрал велик, который купил аж зимой, и сегодня решился таки на более дальнюю покатушку, чем до работы и обратно. Опытные велосипедисты сейчас будут ржать - чтож это за покатушка такая - 24км всего? Ну во первых - я лет 10 не катался нормально(2-3км по парку раз в год или 5км на рыбалку летом туда-обратно - не в счёт), а во вторых погода сегодня была - ну такое себе - капал дождик, ветрище, всё мокрое. Ветер в харю - я хуярю... Цель была - доехать до дальнего магаза, а заодно и проверить себя и велик. Но как ни странно, удовольствие от такого было приличное, домой вернулся насквозь мокрый, но довольный.

Заодно и косяки всплыли - в гидравлику тормозов за 3 месяца простоя попал таки воздух(а что ждать от NUTT?) - задний тормоз почти не тормозит(на днях собираюсь попробовать прокачать самым простым способом), передний переклюк иногда некорректно скидывает на малую звезду(особенно неудобно на светофорах), к вилке(какая то стоковая) пока претензий нет, но это видимо только потому, что не с чем сравнить.

Велик у меня, если кто не помнит - МТБ, Мерида биг найн лимитед, самый бюджетный вариант, трансмиссия 2х8, обвешенный всяким барахлом для удобства: багажник, крылья(переднее коротковато, штаны и обувь - чистые, но грязь летит на цепь), мигалки спереди-сзади, защита заднего переклюка, и прочие свитоперделки. Ехал как по тротуарам(помня, что преимущество у пешеходов), так и по дороге, соблюдая ПДД, зебры переходил исключительно пешком.

Итак, по цифрам: итого за сегодня 24км, 1,5 часа в движении, средняя скорость - 17км/ч, максимальная - 40км/ч - это на спуске. При активном педалировании комфортная скорость по ровной дороге - около 26км/ч. Топил и до 35, но уже не то. В горку к удивлению заехал без особых затруднений, хотя раньше, на 26 колёсах это напрягало.

Конструктивная критика приветствуется.

Лига Велосипедистов

6.2K постов14.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты следующего содержания:

- с просьбой денег на что либо

- с поиском и предложением работы

- объявления о продаже / покупке

- объявления о съеме / сдачи недвижимости


Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.