2331

Пока, я поехала (*крыша)5

Пикабушники, милые мои! На фоне всех событий я перестала спать. Засыпаю в 22:30-23:00, а в 2-3 ночи - все.

Глаза в потолок, сна нет. И так будет часов до 5:30. Потом я отрублюсь до 7 утра, а потом - утро-ребенка в сад- работа.

Чтобы спать всю ночь, пробовала уже и  напиться, и принимала ванну, и гуляла перед сном, убираю гаджеты- ничего не помогает.

До этого 3 года после рождения сына тоже была постоянно в напряжении, сон был прерывистый ночью.

Как вернуть себя в полноценный ночной сон? Поделитесь опытом.

Просто после 4 таких ночей тяжело днем работать, голова не варит.

Днем не сплю.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Днем не спишь ?

Как бы есть таблетки для сна. И можно к врачам сходить, проверится (в любом случае будет полезно), может какие гормоны не туда поехали.
раскрыть ветку (1)
4

Днем спала за все дни один раз час, и то- вскочила и не было ощущения, что я спала, просто лежала в полудреме.

показать ответы
Попробуй второго завести. Сравнишь - напиши
раскрыть ветку (1)
4

Нее, с первым тяжко очень без помощи. Второго совсем не хочется

показать ответы
1

Считайте в обратном порядке от 500. Буквально сегодня ночью помогло. В "Рыцарях справедливости" подсмотрел.

раскрыть ветку (1)
2

Я обычно считаю от 100 в обратном порядке и вспоминаю свои самые любимые места на природе. Но это перестало помогать((

показать ответы
0
Отлично.) Мне тоже бассейн помогает.
А с беспокойством по поводу ситуации в мире, увы, что-то сделать трудно. Только принять и отвлекаться. У меня друзья в Донецке живут, по этому поводу уже девятый год голова болит. И самое жуткое, когда ты ну ничего не можешь сделать.
А витамин Д какой пьете?
раскрыть ветку (1)
1

Вот два варианта (жидкий ребенку даю, таблетки сами пьем), но иногда и жидкий пью. У моей бабушки в деревне 8 лет назад беженцы приехали из Луганска, так они уже дом купили, гражданство получили, а все равно злые очень. Спасибо вам, что пишите) у меня еще проблема- друзей не осталось, общаться не с кем, кроме мужа. Так и живу

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Товарищ автор, как дела? Я тут с той же проблемой обратилась к очередному психиатру, потому что заебалась. Он обосрал всех посещённых врачей. И мне выписали вальдоксан и фенибут. И о чудо. Через две недели приема все начало устаканиваться.
раскрыть ветку (1)
1

Дела вот какие- пропила магний, сменила витамин д на другую фирму. Купила абонемент в зал- начала плавать утром (ребенка в сад, сама в бассейн 2-3 раза в неделю, когда на удаленке). Потихоньку слезаю с мучной зависимости- перешла на манго и киви. Занялась паззлами по вечерам перед сном (гаджеты убираю) и полчаса пытаюсь собрать. Вот. Стала отрубаться на раз-два. Где-то в 23-30 и в 6:20 уже ребенок встает. Жизнь налаживается, но в плане мировых событий и тревоги - я не знаю, как это спокойно пережить.

показать ответы
1

Попробуйте Афобазол - успокоительное. Помогало, когда отца потерял - всей семьёй пили.

раскрыть ветку (1)
1

Пила, когда ребенку было полгода. Не помог. Вообще никак. Пила и тенотен, и новапассит. От них очень пришибленное состояние.

показать ответы
17

Пишете глупости. Идти надо к невропатологу, а лучше психиатору. Здесь депресняк классический. Причем, как понимаю, изначально была послеродовая депрессия, без лечения и на фоне текущей ситуации произошло ухудшение, добавилось тревожное расстройство (предположительно, т.к. точный диагноз очно можно только поставить).

Лекарства по рецепту продаются, поэтому только так. Если человек будет продолжать упорствовать и лечиться всекими бадами - может однажды выйти в окно..., причем скорее скоро, чем в удаленной перспективе.

раскрыть ветку (1)
1

Я могу к этим врачам по омс записаться? Это нужно через терапевта? Согласна, что у меня депрессия послеродовая была- очень тяжко мне все это далось, а сейчас страх за ребенка, его будущее и вот это все. Надо по хожу правда идти за таблетками.

показать ответы
0

Эндокринолог вам поможет) скорее всего у вас высокий кортизол

раскрыть ветку (1)
1

Только сдала анализы на гормоны. Кортизол 6,8. К врачу еще не ходила

0
Прорвёмся, конечно.
кто у нас не вредный, все мы вредные. Я так просто ужас какой-то. И вообще, мы не вредные, мы с характером!
раскрыть ветку (1)
0

Согласна! Без характера невозможно тянуть быт, мужа и ребенка. Обнимаю Вас и спасибо, что отзываетесь!!!

показать ответы
0
Спасибо! Тоже начну пить. А то в наше волшебное время и в наши солнечные будни..Вот без друзей, общения и разгрузки крыша может изрядно поехать. Тут надо как-то выходить в люди, пытаться слегка разбавить круг. С беспокойством и неврозами - оно так. Когда ты в замкнутом цикле - мозг и эмоции уже не участвуют в жизни настолько сильно, и все беспокойства получают благодатную почву для того чтобы плодиться. Нужно постоянно пытаться что-то чуть-чуть менять. Хотя бы слегка. Хотя бы новые маршруты ежедневные выбирать.
Расширить круг общения. Хотя и сил для этого может и не быть. Тут я не спорю, меня все бесят постоянно. Но у меня подруга-экстраверт, зараза, постоянно меня шевелит. Бешусь, но шевелюсь))
на самом деле после 35 можно найти друзей, да ещё и ебанутым образом. Я так нашла подругу, когда в кусты в чистом поле полезла щенков кормить, а она мне напиздить хотела, потому что за живодера приняла ))))
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас я понимаю, почему у пеня почти нет друзей- я очень нужная и вредная. Спасибо начальству с бывшей работы- меня взяли на новую работу после декрета, почувствовала себя вновь нужной обществу)) сейчас все в напряжении, очень сильно все эти события давят на нас. Я даже боюсь с мужем обсуждать что-нибудь, любое, сказанное мной, воспринимается в штыки.прорвемся.

показать ответы
0
Жена была первые 7 дней на измене, ей было страшно, собирала тревожный чемоданчик, затаривала провиант и т.д. прорабатывала маршрут отъезда подальше от границы (мы из Ростова), я всячески поддерживал ее по телефону, т.к. нахожусь в море. А потом я ей просто запретил самой смотреть новости, информацию даю ей сам избирательно и дозированно, стала опять заниматься йогой и продолжила смотреть сериал "Махадев" - сразу человек преобразился, опять спокойная и веселая.
раскрыть ветку (1)
0

И я - собрала чемоданчик, постоянно была мысль, что вот сейчас, а еще почему-то про мобилизацию никак не отпускало. Короче, за 7-8 дней я спала часа по 3-4 ночью в общей сложности.

0
А Вы не принимаете противозачаточные? Мне вот прописали популярную Клайру, расхваливая ее на все лады. Но я собрала почти все побочки из заявленных. Это не полный список моих бед: бессонница, депрессия, повышение давления, раздражительность, плаксивость, несдержанность в любых эмоциях. Пиздец подкрался незаметно, т.к. симптомы нарастали постепенно. К началу третьего месяца приёма я не могла нормально спать, уволилась с работы, наорав на начальниц, плакала из-за любой мелочи, запустила себя и дом.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, стояло новаринг год назад, но постоянная головная боль, желание выгрызть вены, тошнота. Отказалась от него.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги