2331

Пока, я поехала (*крыша)5

Пикабушники, милые мои! На фоне всех событий я перестала спать. Засыпаю в 22:30-23:00, а в 2-3 ночи - все.

Глаза в потолок, сна нет. И так будет часов до 5:30. Потом я отрублюсь до 7 утра, а потом - утро-ребенка в сад- работа.

Чтобы спать всю ночь, пробовала уже и  напиться, и принимала ванну, и гуляла перед сном, убираю гаджеты- ничего не помогает.

До этого 3 года после рождения сына тоже была постоянно в напряжении, сон был прерывистый ночью.

Как вернуть себя в полноценный ночной сон? Поделитесь опытом.

Просто после 4 таких ночей тяжело днем работать, голова не варит.

Днем не сплю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

Траблы с мелатонином

раскрыть ветку (45)
5

При этом не надо пить мелатонин

Есть же триптофан, из которого организм вырабатывает мелатонин, и стоит дешевле

раскрыть ветку (2)
2

А я параллельно и так пью набор амино - надо хавать усиленно из-за работы+мультвитаминные+всякие ассистенты. С фенолами работаю и пылью из базальта

0

Дак он и не дорогой вроде.

Лайфхак - можно покупать 10мг таблетки и делить на 2 или 3 части, в зависимости от вашего веса

2

И что делать?

раскрыть ветку (39)
20

Я выпил банку мелатонина по 1 таблетке от Scitec Nutrition за 1 час до сна. Засыпал режимно, без прогулок.

Если сильный разлад, то скорее всего не поможет. Тут надо идти к узким спецам в сонную лабораторию за анализами и просмотром фаз мозговой активности. Мне так спец говорил, если мелатонин не поможет

раскрыть ветку (35)
5

Таблы мелатонина у некоторых вызывают обратный эффект (у меня в том числе). А ещё тут как-то был пост от человека, у которого даже после отмены препарата сохранились проблемы

раскрыть ветку (10)
1
Согласен, поэтому пьют по 1 таблетке.

Можно форсированно по 2-3, как качки
раскрыть ветку (9)
2
С таблетками та же ситуация. Только вырубает быстрее. В 21:00 принял таблетку, в 21:30 вырубило, в 2.30 проснуло.
раскрыть ветку (8)
0

А состояние отдохнувшее?

раскрыть ветку (7)
1
Ну как будешь отдохнувшим за такое короткое время? К пяти утра вырубать вроде начинает, но в 5.30 на работу вставать надо. И так всю неделю и выходные. Есть только один день в неделю, когда высыпаешься. Я на работу забиваю и сплю аж часов до семи. Вот сегодня, уснул в подесятого
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

Я перешел на другие ритмы. Встал в 6 - работа, кимарнул час на работе - плюс силы. Это рабочая неделя.

Выходная неделя:проснулся 4 часа активности, 2 сна. Так чередовал.

Надо было часто жену ночью с работы встречать в 2-3 ночи

раскрыть ветку (5)
4
Эммм. У меня работа 5/2, на работе не поспишь
раскрыть ветку (4)
1

Обычно организм сам недели за 2 восстанавливается при таких проблемах со сном. Может еще депрессия догоняет

раскрыть ветку (3)
1
Лучше использовать natrol мелатонин,мне очень помог всвое время
раскрыть ветку (2)
0

3 или 5 мг принимал?

раскрыть ветку (1)
0

Принимал 3мг, мне  хватило

0

Спасибо

раскрыть ветку (16)
17

Пишете глупости. Идти надо к невропатологу, а лучше психиатору. Здесь депресняк классический. Причем, как понимаю, изначально была послеродовая депрессия, без лечения и на фоне текущей ситуации произошло ухудшение, добавилось тревожное расстройство (предположительно, т.к. точный диагноз очно можно только поставить).

Лекарства по рецепту продаются, поэтому только так. Если человек будет продолжать упорствовать и лечиться всекими бадами - может однажды выйти в окно..., причем скорее скоро, чем в удаленной перспективе.

раскрыть ветку (13)
12
Я мужчина. У меня тоже послеродовая депрессия?
раскрыть ветку (4)
27

ну ты же родился! Так что да, послеродовая!

(на правах шутки, не серчайте, у самой режим сбит наглухо)

0
У вас кризис какого-то там возраста.
раскрыть ветку (2)
0
В принципе кризис.
раскрыть ветку (1)
0
Печалька. Сам в кризисе.
2

щас бы еще писать умности, выставляя диагнозы под постом с описанием единственного симптома. Вы врач-экстрасенс, работаете через экран монитора?

раскрыть ветку (2)

Ну вы же тоже через монитор уверились, что человек полностью здоров? Чем от меня вы-то отличаетесь? Тем более я конкретно пишу, что диагнозы ставятся только очно. А вы таким не утруждаетесь.

раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения, вы где увидели, что я писала о том, что она здорова?
Вполне понятно, что автору стоило бы обратиться к врачам, но, блин, расписывать ей анамнез, как будто у вас на руках ее медкарта - ???

1

Я могу к этим врачам по омс записаться? Это нужно через терапевта? Согласна, что у меня депрессия послеродовая была- очень тяжко мне все это далось, а сейчас страх за ребенка, его будущее и вот это все. Надо по хожу правда идти за таблетками.

раскрыть ветку (4)
2

Ни в коем случае никогда ни при каких обстоятельствах нельзя чужому человеку советовать пить никакие лекарственные средства, а тем более следовать этим советам. Заметьте, настоящие врачи такой фигнёй не страдают.

К неврологу (он же невропатолог) можно и нужно по ОМС, по-моему, даже без направления терапевта (что-то могло измениться в ковидные времена). Он 100% есть в вашей поликлинике.

К психиатру тоже можно по ОМС, но узнайте в своей поликлинике где его можно найти.

0

НАпишу здесь. К врачу реально надо. Но если пока нет сил/времени/средств и т.д. можно попробовать таблеточки. Мужу прописали курсом от спины пить сирдалуд (4 мг), они не рецептурные, не вызывают привыкания, нет побочек на утро, терапевтша моя сказала, что их можно пить, нет последствий. 1 таблетку за полчаса до сна. Я очень плохо сплю, мне помогло нормализовать сон.

0
Тоже на фоне этих событий началось что то вроде паники и истерики. Стала принимать Фенибут, стало полегче. Засыпать стала нормально.
0

да. просто звоните в свой городской пнд и записывайтесь к участковому психиатру. у нас даже быстро принимают. ну то есть, невролог неврологом, но лучше психиатр. к нему проще попасть.

1

Рекомендую еще бегать хотя бы 1 час в неделю в любом виде. Очень помогает

0
DELETED
Жена тоже мелатонин пьёт. Единственное, на постоянной основе его нельзя, иначе организм скажет "дак есть же" и перестанет свой вырабатывать.
ещё комментарии
4
Тоже посоветую мелатонин. Мне очень помог нормализовать сон. До него, часто просыпался долго потом не мог уснуть и прочие траблы со сном. Месяц пил по 5мгр. Покупал в спортпите. Выгодней чем в аптеке. Было... Раньше
2
Хорошо бы в светлое время суток гулять, по солнцу
2
можно купить таблетки мелатонина, помогает. Если русские найти то они не очень дорогие есть.
1
Фенибут.проверено.
0
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку