Пока петух не клюнет...
Зарегистрировался на Пикабу ради этого поста , хотя читаю тут посты давно.
Для ЛЛ - У пациента обнаружили рак , он курил , и сам себе противоречит в своих жизненных позициях.
Был на плановой госпитализации в неврологии. Со мной был пациент , мужчина. Его привезли ночью на скорой. Жаловался на какие-то боли. В дальнейшем у нас случился с ним словесный конфликт , так как он ходил курить в туалет а не в специальное отведённое место. В ходе "разговора" он сказал что у него рак . (Возможно лёгких , так как делали ФГДС и бронхоскопию, не знаю ). Судя по одному из его разговоров с другим пациентом , он был из тех кто обращается за мед помощью пока совсем 3.14 не будет ( в ходе разговоров он говорил в стиле " главное чтоб то самое работало"). Ещё он разговаривал с кем-то по телефону , что-то решал , и выяснилось(с его слов) что он платит 520000 рублей в год за обучение ребёнка . Косвенно это можно подтвердить было так как у него была футболка "Чёрножёлтой компании" и кружка "синей компании " о 30 лет работы . И у меня возникли мысли в стиле (Мужик , у тебя рак а ты куришь , ок это твой выбор если думаешь в стиле " всёравно помирать" . Хотя я бы попробовал его переубедить..... но не видел смысла пытаться это делать). Но тут возникает противоречие - он хочет жить как можно дольше , так как есть как минимум одна цель в жизни . И после всего этого осталось о нём только две мысли - Первая - сожаление , что у него такое заболевание , сочувствие к нему . Вторая мысль - это знаменитая фраза из фильма "Даун Хаус , так как мужик продолжал курить после постановленного диагноза .
Тебя-то хоть вылечили?