9

Поиск работы

Уважаемые пользователи пикабу, доброго времени суток.

Хотел бы получить совет от людей, ориентирующихся и разбирающихся в рынке труда.

Исходные данные следующие:

Образование: высшее экономическое (ни о чём, разве что показывает, что я был способен 5 лет посещать институт).

Непрерывный стаж работы: 13 лет.

Работал сначала курьером несколько лет. Потом после получения в/о устроился "экономистом" в строительную компанию (сфера деятельности: кап. ремонт жилых помещений, загородное строительство).

Экономистом в моём случаем означает офисным планктоном. Т.е. мои обязанности: деловая переписка с Заказчиками и подрядчиками, снабжение (поиск, закупка, доставка и приём материалов), подбор материалов, документооборот, взаимодействие с бухгалтерией, выполнение поручений руководителя, прохождение организацией различных проверок и аттестаций (СРО, НРС), погрузо-разгрузочные работы, уборка, контроль соблюдения сроков подрядчиками, ведение отчётности, ведение кадров (отпуска, доп. соглашения). Права категории В часто пригождались в работе (снабжение).

Всегда работал в графике 5/2 по 9-10 часов в день, также иногда по служебной необходимости перерабатывая и выходя в выходные.

Но всегда чётко соблюдал баланс между трудом и отдыхом.

Сейчас жизненная ситуация такова, что меня интересует максимально возможный стабильный доход ежемесячно, - в ущерб отдыху и свободному времени.

Мне подойдёт любой график, хочу и готов работать 300 часов в месяц, хочу и готов совмещать несколько работ, готов к физическому и умственному труду, готов к вахтовому методу работы.

Подскажите. В какую сторону обратить свой поиск? Возможно, можно как-то работать 3/3, а между этими сменами работать на другой работе?

Мониторю рынок труда, и что-то никак не могу понять, что и как можно наиболее выгодно скомбинировать для себя.

Например, можно было бы устроиться водителем-курьером в один из маркетплейсов 3/3, а между этим работать на другой работе 2/4, тогда я был бы занят 6 дней в неделю, - идеально. Но может есть что-то более выгодное и чтобы на одном месте?

Прошу прощения, что много букв.

С уважением.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Если всё то, что вы описали в перечне своих обязанностей на предыдущем месте вы действительно выполняли, добросовестно, с хорошими результатами, да ещё и укладываясь в 9-10 часов в день, то из вас может получиться много кто, от делопроизводителя или личного помощника, до вполне успешного предпринимателя.

Следует понимать, что нигде не платят большие деньги просто так. Вы должны быть эффективнее конкурентов. Я вижу пять вариантов, как честно зарабатывать выше среднего, без папиков и прочего блата:

1. Продавать много времени и физических сил на простой неквалифицированной работе. Таксисты, курьеры, рабочие на производствах, рабочие в сельхозке, и так далее. При нормированном рабочем дне доходы от низких до средних, но при ненормированном или вахтой можно зарабатывать.

2. Продавать компетенции, то есть быть высококласным специалистом в узкой области. Как правило тут нужно хорошее настоящие образование, и затем много лет хорошего опыта. В этом случае вы продаёте не только текущее затрачиваемое время, но и то время, которое потратили раннее, обучаясь и набираясь опыта.

3. Стыковать различные специальности. Подчёркиваю: не заниматься несколькими делами поотдельности, а именно стыковать. Пример: человек работал в строительной сфере, имел большой опыт, устал, ушёл в IT. Он может разрабатывать какой угодно софт, но если он возьмётся за разработку, например, учётной системы для строительного дела, у него будет преимущество перед конкурентами, у которых за плечами нет опыта в строительстве. Пример условный, комбинации могут быть какими угодно.

4. Талант коммуникаций. Сложно сформулировать, так как это не профессия, и у неё нет названия. Некоторые называют таких людей "решалами", но на мой взгляд это не совсем корректно. Основные навики - знать всех и везде, знать понемногу обо всём, уметь шершавым язычком решить любой вопрос. Таких людей часто берут в личные помощники, берут младшими партнёрами в бизнес. Работа разнообразная и интересная, но отнють не простая.

5. Предпринимательство. Если вы начинаете с нуля малый бизнес, то деньги, которые вы будете зарабатывать, напрямую зависят от количества вкладываемого труда, и от степени риска, которую вы на себя возьмёте.

Какой-то из этих вариантов вам близок?
раскрыть ветку (1)
0
Варианты № 1 и № 4 мне ближе всего.
2
Это заявление в добровольное рабство
раскрыть ветку (1)
0
В обмен на ₽