20

Поиск любителей трэша

Дамы и господа, я приветствую вас и прошу помощи в нелегком деле поиска контента!
Я уже довольно продолжительное время ищу специфический контент...

Поиск любителей трэша

...да, что-то из этой оперы. Я ищу людей и интернет-сообщества, которые с юмором и остроумием безжалостно разбирают на органы самые отстойные гнилостно-мерзостные произведения фантастической и не-фантастической литературы, которые только видел свет. Да - кривой язык, абсолютное незнание матчасти и затёртые до дыр штампы - это оно.
Если вы знаете о таких интернет-проектах или сами таким занимаетесь - напишите мне, я ваш клиент.

Книжная лига

30.6K постов83K подписчик

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Слушай, а почему? У этого есть какая-то причина? Тебя это веселит? Или просто, без причины, нравится читать подобное? Если я правильно понимаю, то тебя интересует не целенаправленный треш, а просто плохой "контент".

раскрыть ветку (1)
10

Да, все верно. Тут ощущение возникает, как при просмотре обзоров BadComedian. В смысле - это же весело! Меня откровенно смешат стилистические и жанровые ляпы.Я вон в книжном открыл посередине "50 оттенков", увидел фразу "майонез любви" и чуть не вымер, как диплодок.

показать ответы
7
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Не, ну...Я же сказал. Мои вкусы немного специфичны...

показать ответы
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо.)

2
раскрыть ветку (1)
2

О, знаю про этот проект, отличная вещь, всегда меня радует.)

3

https://vk.com/batshit_covers - "Поехавшие обложки мировой литературы". Более 30 тыс подписчиков, там как раз комментарии про всякий трэш про попаданцев и тд.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибки. :)

1
Местный сумасшедший
Это хорошо, что ты напомнил
давно не писал обзоры на книговно.
раскрыть ветку (1)
1

Куда донатить на обзоры?! Я вот уже все у вас прочитал и жду еще. Так много говенных авторов же - Князев, Эльтеррус, Зыков, Николаевич! И всех надо обосрать.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1
Я вас готов облобызать, спасибо вам большое!
0
Переносчик мемов
Немного поленился всё сразу читать.

Убедил, надо будет обратить внимание при следующем перечитывании на эти моменты. Может через лет 5 напишу :D

раскрыть ветку (1)
0
Я уже сам забыл, о чем мы спорили.))))0))
0
Переносчик мемов
"Плохой язык", "среднее фэнтези", "такая себе книжонка" - а что-нибудь конкретное есть? Вон про рисунки тоже можно сказать "плохой рисунок", но станет ли от этого понятнее?)

Без пояснений получается: не рефлексирующий ГГ и серый второй ГГ.

Это всё?

Накрутка. Даже если Зыков лично был самым главным ботоводом и накрутил больше всех остальных вместе взятых - качество самой книги это никак не умаляет.

Ярик. Да, то, что он Землю практически не вспоминает - не очень правдоподобно. Делает ли это книгу хуже?

Олег. Да, вероятно, он описан как простой непримечательный парень. Но во-первых, делает ли это книгу реально хуже? Во-вторых, это вполне могло являться замыслом автора: слабенький маг без способностей, сюжетка с ним самая скучная; а потом в результате каких-то событий он вдруг резко скакнул вверх. Если я правильно помню, как-то так.

Я тоже читал давно, первый раз в подростковом возрасте, позже ещё раз перечитал всё, это было года 3-4 назад наверное.

Но читал взахлёб, люблю эти книги, кажутся ламповыми. И не припомню, чтоб там был какой-то плохой язык. Поэтому за Зыкова обидно)

раскрыть ветку (1)
0
"Да, то, что он Землю практически не вспоминает - не очень правдоподобно" - речь даже не о правдоподобии, а о том, что это сделало бы персонажа на порядок глубже и интереснее. Сопереживание персонажу делает любую историю интереснее, даже если она сама по себе не слишком сложная. А здесь не персонажи - здесь сделанные по учебнику функции.
"Делает ли это книгу хуже?" - да, делает, если только тебе не насрать, кто в этой книге чем занимается.) Да, может быть такое, что персонажи не особо глубоки - Азимов именно так и писал, у него все персонажи нужны были научных диспутов. Но Азимов, во первых, писал еще тогда, когда Зыкова на свете не было, во-вторых - научную фантастику, а не фэнтези, а там приоритеты немного другие, в третих - это были 40-70 годы, а "Безымянного раба" Зыков написал в 2006-м, а за несколько десятков лет все немного поменялось. Фэнтези - это именно тот жанр, для которого хорошие персонажи критичны, на них держиться треть привлекательности книги.

Язык? Язык громоздкий, перенасыщенный деепричастными оборотами; он даже не то, что не красивый - он даже не фукциональный. Твое сообщение написано эстетически ценнее.)

Рядом с каким-то хаканьем орудовал мечами господин Дарг. Он был подобен мяснику: весь в кровище с головы до ног, только мечи блестят стальным блеском смертоносных клыков. Дарг метался из стороны в сторону, стараясь охватить, достать, зацепить противников.

"Рядом с каким-то хаканьем" - хаканье рядом стояло, видимо. Я понимаю, что имеется в виду, что он резко выдыхает при каждом ударе, но это можно было и по другому написать. Не говоря уже о том, что правильнее будет "хэканье" (и то лучше вообще без этого слова обойтись), а "хакать" можно комп, атомную электростанцию и мозг Мотоко Кусанаги.

"Мечи блестят стальным блеском смертоносных клыков..." - я, может, наркоман, но в обычных условиях клыки не блестят, если только речь не идет о саблезубом кибертигре.) В чем здесь подвох - сравнение нужно для подчеркивания характеристики предмета путем, внезапно, сравнения с чем-то, обладающим аналогичными свойствами. "Сильный, как лев", "хитрый как шакал", "трахается как кролик", "блестит как клык". В общем ты понял - это стилистическая ошибка.

"...стараясь охватить..." - я не специалист по тактике, но разве для ТАКТОНА!!! тактического охвата не нужно больше одного человека?
Язык важен для книги, потому что это инструмент визуализации в голове читателя. Это тоже самое, что графика и оптимизации для компьютерной игры и та же графика и операторская работа для кино. Даже самый оскароносный фильм в мире можно легко похерить, если случайно Мудацкий Российский Монтаж.

Во-вторых, это вполне могло являться замыслом автора:

Вот как удобно, да - не пропработать персонажа нормально, а потом сказать, что так и надо.)

показать ответы
0
Переносчик мемов

Напомни, какой такой Андрей? Основные ГГ среди мужиков - Ярик, Олег, в другом мире Артём, Захар. Никаких Андреев не помню

раскрыть ветку (1)
0

Я чего то думал, что Андрей. Давно читал просто. Да, там Олег, но сути это не меняет.

Олег как Олег.

показать ответы
0
Переносчик мемов
Уу, не, не надо 270 страниц. Мне одну-то будет лень прочитать. Я надеялся, как-то кратенько возможно описать)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, если в общих чертах:
Главный герой, которого нам в начале первой книги презентуют как патриота своей страны, в течении всего цикла вообще Россию не вспоминает. Я читал книги почти 6 лет назад, но даже спустя такое время я помню, что Ярик имя свое вспоминает где-то раза три за все книги. Он совершенно не рефлексирует из-за того, что оставил в том мире родителей, девушку (имя которой мы даже не знаем), что находится один в чужом мире. Ладно типа, если бы он был каким-то ебнутым асоциалом - так нет, нам же сам автор говорил, что вот, я не хочу типа супермена-викинга у себя в книге, это будет простой русский парень, такой же как все. Простой русский парень бы как минимум бы мамку вспомнил. И папку. А так выходит, что все это вступление с забрасыванием обыкновенных земных долбоебов через автобус нафиг не нужно, то есть делать Ярика попаданцем НЕ ИМЕЛО НИКАКОГО НАХЕР СМЫСЛА.
Андрей, честно говоря, проработан чуточку менее противоречиво, но при этом он такой же серый. Ну Андрей и Андрей.
Про остальных землянок и сказать нечего.

Ладно, сейчас я поостыл и перестал жечь стулья жопой. Объясняю сейчас более спокойно, почему вокруг этой книги было столько срача.
Дело в том, что это было бы абсолютно среднее по исполнению фэнтези, если бы ну откровенно плохой язык. Так бы оно не выделялось на фоне ширпотреба, который Фантастический боевик выпускает, если бы не одно но - Зыков умудрился попасть в струю и развернуть вокруг книги неплохую пиар-компанию. Ладно, ну раскрутили такую-себе книжонку и раскрутили, но случилось, сцуко, одно но - книга оказалась в рейтинге фантлаба выше Мартина, Хобб, Сандерсона и некоторых других клевых ребят. А тут, извините, кто угодно прихуеет. Начали смотреть, оказалось что рейтинг нехило накрутили ботоводы, что вызвало у некоторых фанатов фэнтези некоторый анус запеканус. Да, у меня в том числе.
Проблема книги по большей части в ее фанатах. Это, в общем то совершенно серая - и даже хуже - книжка, но ее особо рьяные фанаты ее презентуют чуть ли ни как второго Толкиена, говорят что-то про "уникальную магическую систему", про "уникальных персонажей", про "звезду отечественного фэнтези" и иже с ними.
У людей, которые читают Дяченко, Олди и Успенского последнее вызывает некоторый разрыв шаблона.

показать ответы
0
Переносчик мемов
Ладно, но в чём картонность?
раскрыть ветку (1)
0

Ох, чувак, там долго рассказывать. Я могу кинуть ссылку на форум фантлаба, где шел эпичный срач на эту тему в течении 270 страниц. А потом пришла Чигиринская и раздала всем пиздюлей.

показать ответы
0
Переносчик мемов
Ну так что с ними?
раскрыть ветку (1)
0

Плохой, корявый язык, картонные персонажи и общая серость произведения. Только давай без срача, я очень устал после работы.(

показать ответы
0
Переносчик мемов
Чтоо! Как так-то! Что не так с Зыковым?
раскрыть ветку (1)
0

Да с ним то все норм, а вот с его книгами не очень.

показать ответы
0

делай проще, начни обсирать сам)

раскрыть ветку (1)
0
И шо мене - у Моргота хлеб отбирать?!
показать ответы
0
Напиши про каналы, форумы, которые уже знаешь по этой теме или читаешь.
Вот канал есть: https://youtu.be/Er72ONQheC4
раскрыть ветку (1)
0
О, тут уже в комментах насоветовали.

Uncle Joe я знаю, подписан. Еще есть BadMaestro, но литературы у него в последне время мало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы