14

Поиск фотографий по параметрам съемки (EXIF)

Не так давно, я выкладывал свое творение на пикабу. WhereIsMyPhoto - программа, которая поможет Вам найти фотографии по таким критериям как дата фотосъемки, баланс белого, ориентация снимка (горизонтальная или вертикальная), ISO, выдержка, настройки приоритета в фотокамере, наличию данных о местоположении, вспышке. Показывает место снимка на OpenStreetMap если при съемке было разрешено записывать геоданные.

К сожалению, почти сразу же после того как я ее выложил (спустя 2-3 дня) я обнаружил баг, который зверски отжирал память при продолжительной работе. Прошу прощения за свои кривые руки, и если программа кому-то понравилась, предлагаю пользоваться исправленной версией.

Поиск фотографий по параметрам съемки (EXIF)

Последнюю версию можно взять здесь:

https://github.com/va-utils/WhereIsMyPhoto/wiki

Программы и Браузеры

894 поста5.5K подписчиков

Правила сообщества

-Ставьте наши теги, если Ваш пост о программе, приложении или браузере(в том числе о расширениях, дополнениях в нему), его недоработке, баге, обновлении. Это может быть пост - обзор или отзыв.

-При возникновении споров относитесь с уважением друг к другу, а так же приводите аргументы.

Разрешено всё, что не запрещено правилами Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А есть прога, которая осуществляет поиск по exif? Я фотаю кучу оборудования, перед тем как сфоткать пишу наименование оборудования, серийный номер, дату производства, дату установки....и дофига другой инфы. В итоге у меня есть терабайты фоток с кучей описания. Через три года звонит клиент, говорит вы тут у меня недавно оборудование ставили, документы я похерил, но вот есть серийник с шильдика... Я вбиваю его, и мгновенно получаю все фото... так я бы хотел. Вообще есть у меня Synology, там есть PhotoStation, и она умеет это делать. Но когда файлов очень много и фотки весят по 5МБ, она жутго глючит и часто падает до перезагрузки. Поэтому хотелось бы просто прогу для этого. Может кто знает? Ещё было бы идеально если бы pdf также можно было бы искать, по внесённым ранее метаданным.

Пример: фото ниже, что в метаданных (в exif), то и наложено на фото, или в метаданные можно записать больше, чем будет обображаться в фото.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры