2461

Погрузка рапса3

Дратути!

Напомню, что подрабатываю на навалочнике грузоподъёмностью 53 тыс тонн.

Вот эта посудина. "Она не развалилась только потому, что её обосрали птицы"© Поднять перископ

Вот эта посудина. "Она не развалилась только потому, что её обосрали птицы"© Поднять перископ

В прошлом посте в комментах кто-то спрашивал зачем делать такие глубокие трюма, если они не были заполнены даже наполовину. Тогда был т.н. генеральный груз с металлическим прокатом. В этот раз грузили рапс и полностью пароход не удалось загрузить, влезло только 43 тыс тонн

Вот такие круглые семена

Вот такие круглые семена

Нужно осторожно ходить по палубе, очень "скользко", можно навернуться

Вот так идёт погрузка.

Вот так идёт погрузка.

Машины-самосвалы скидывают в эти корыта, откуда судовыми кранами с ковшами сыпят в трюма

Когда насыпали доверху, приходят специально обученные люди с лопатами для выравнивания поверхности, чтобы трюм можно было плотно закрыть и крышки сели на свои места, а не остались лежать на грузе

Местные специалисты по ровным поверхностям

Местные специалисты по ровным поверхностям

Жутко медленные и ленивые персонажи, на которых постоянно гавкали их бригадиры, иначе не работают.Таким способом выравнивание 5яти трюмов заняло больше суток. Поинтересовался, сколько же у них зарплата, что так плохо работают. Оказалось, что в ЮАР минималка 850 долларов, а у рабочих чуть выше минимума, около 1000 долларов. Был удивлен и стало обидно за свой город (Одесса), где сейчас минималка около 200 долларов. А средняя - около 400-500. Пенсия - 65 долларов (2700грн). Хуже Африки.

Спасибо наших механикам и лично Гене Инженерскому, краны и гидравлика трюмов дожили до окончания погрузки, истекая литрами масла. Подсчёт груза (на этом типе судов количество груза считается по осадке), наша планетка Шелезяка поехала в Танзанию. Как оказалось, в Африке нет железных дорог и дешевле возить грузы, мотая лишние сотни километров, огибая южное побережье.

Немного местного рассвета.

Немного местного рассвета.

Обратите внимание на луну - она подсвечена снизу, что бывает только в тропиках, насколько помню из "Что Где Когда"

Немного фоток Кейп Тауна.

Птичка

Птичка

Местная свадьба

Местная свадьба

Кстати, в ЮАР 11 официальных языков.

Пока. Держитесь курса. Или просто держитесь

33
Автор поста оценил этот комментарий

Я охуеваю с эффективности погрузки!

Неужели нельзя придумать какую-то другую машину кроме крана с ковшом?

Транспортёр хотябы....

раскрыть ветку (1)
57

Есть и такое - транспортеры с лентой и трубой, которая ездит по всей площади. Обычно в небедных странах. В Австралии, например, закидывают 64 тыс тонн за 18 часов.

показать ответы

Если при погрузке масло литрами лилось, но пока доставили груз до места назначения, там на дне трюма уже сотни литров рапсового масла плещутся...

раскрыть ветку (1)
37

Масло из гидравлики, а не из груза) .Оно выливается в поддоны, а не в трюм. В кранах нон стоп дежурят мотористы, собирают и доливают масло в систему. Для старого парохода это стандартная практика. Судовладельцы стараются посильнее экономить, часто до идиотизма доходит, особенно если менеджмент индусский - заказывали 4 колеса для тачки (перевозить всякое по палубе, краску-бочки с маслом и т.д.). Менеджер заполовинил до 2шт, суперинтендант заполовинил до 1 шт. Приехало 1 (одно) колесо, делайте себе тачку и ни в чем не отказывайте. При следующем заказе вопрос: "нафига вам снова колеса, вы же недавно получили!". Однажды, сорри, жопу нечем было вытирать - очковая бумага закончилась, ибо суперинтендант отклонил поставку снабжения. ЗП у капитана-стармеха 9 тыс долларов в месяц, а задницу подтирать нечем. Блеск и нищета. Историй таких хватает, каждое снабжение с каким-то косяками

показать ответы
9

Конечно. Трюма моются-чистится под груз (так как возить могут и сахар-сырец, и селитру и зерно) в идеале спецбригадой и за много денег. У индусов - командой и за ту же зарплату.

раскрыть ветку (1)
21

Везде экипажем и за ту же ЗП. Иногда бонусы дают. Иногда. После цемента и гипса замывают соляной кислотой, которую потом сливают в океан (Грета, где возмущения?), обычно 40 бочек по 200л на 5ять трюмов. И даже такая замывка силами экипажа, лично видел ожоги у матросов. Однажды прислали дешёвые картриджи для противогазов, которые не подходят для соляной кислоты - менеджменту похер на здоровье экипажа, а денежки надо сэкономить.

В очень редких случаях заказывают зачистку-замывку с берега.

показать ответы
3

Автор, хоть немного интересуетесь - минималка ЮАР - 270 баксов, средняя Кейптаун - 3000, неудивительно что за 1000 спят на ходу.

раскрыть ветку (1)
14

Написал только то, что мне сказали местные. Экономическое исследование ЮАР не проводил, уж прастите, великодушный сударь, такую оплошность. Считаю, что если согласился выполнять работу и подписал бумаги, то делай её нормально, а не перекладывай свои проблемы на других людей. Не нравится работа? Уходи, а не тяни кота за яйца. "Делом надо заниматься серьезно или не заниматься им вообще", ©Калугина, Служебный роман.

показать ответы
3

А тут сколько стоянка?

раскрыть ветку (1)
10

За 7 дней погрузили

0
DELETED
Негритянку в Кейптауне оприходовал?
раскрыть ветку (1)
5

Нет, не интересовался. В Мозамбик надо ехать - там, говорят, по 30 долларов за симпатичную. "Я мог бы её трахнуть, но не сделаю этого. Знаете почему? Потому что я поц! Нет, потому что люблю жену" © Говард Стерн, х/ф "Части тела"

1
А разгрузки шнапса у Вас нет?
раскрыть ветку (1)
5

Это к танкеристам)

7
Интересно, пиши ещё!!!
пысы. Пояснительные подписи под картинки по содержательней, плз.
раскрыть ветку (1)
4

Можно подробнее? Стараюсь морские дела описывать максимально простым языком, чтобы было понятно даже несведущему

0
Ага, торта и т.п.
раскрыть ветку (1)
6

Процессора́, принтера́, договора́, по́ртфели, доку́менты...)

показать ответы
5

А почему "трюма", а не "трюмы", это так на мореходном языке?

раскрыть ветку (1)
6

"Трюмы" никто не говорит. В морском сленге много грамматических ошибок. За граММотность здесь не платят. Но ты прав

9

Приехало 1 (одно) колесо

Ты два станка у хана не проси,

Заявку на шестнадцать приноси.

Хан выдаст восемь, зам его - четыре.

Бери со склада два и уноси!

раскрыть ветку (1)
3

Да уж как только ни пробовали - до дупы. С той стороны матёрые мудаки сидят

1
раскрыть ветку (1)
2

А, это "соска" на морском сленге. Теперь буду знать как это на правильном). Часто используется, обычно в развитых странах

0

я может дилетант, а типа пылесосов устройства для чистки от мелкого мусора? или они и есть?

раскрыть ветку (1)
2

Есть. Матросы с вениками и совками. Потом замывка из пожарников и последующее опреснение (если требуется)

4
Да, вся борьба за мировую экологию по сути профанация. В океан сливается столько отходов и всякого дерьма, что никакая страна не сможет переработать. И туда же можно отправить борьбу профсоюзов за условия труда. Если у компании есть возможность сэкономить - эта возможность будет реализована.
P.S. Спасибо за рассказ, интересен такой формат.
раскрыть ветку (1)
2

Все так. Если жаловаться в ITF, то только анонимно. Иначе есть шанс, что будут проблемы с дальнейшим трудоустройством.

Пишите - не перестаю это говорить остальным членам экипажа. Наши очень боятся куда-то писать. А надо, иначе будут требовать до талого. Это экономит деньги компании.

P.S. Пожалуйста)

1
Здравствуйте . Я как раз интересуюсь морской темой. Сам живу в Молдове. Сын подрастает, хотелось бы узнать про эту профессию. Скажем , начал искать ВУЗ в России, так как ребенок владеет только русским языком. Из главных вопросов, сможет он с рос дипломом потом работать не только на рос компаниях? Как с этим?
раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте. Насколько знаю, люди работают с российскими бумагами на международном флоте. Россия входит в состав Международной морской организации, русский язык - один из 6 официальных языков. Я из Одессы и как происходит получение морских документов в России точно сказать не могу. Лучше поспрашивайте в профильных пабликах.

показать ответы
0
Вопрос, который всегда интересовал. Вот сыпучий груз или навалом тоннаж измеряют по осадке судна. А какая погрешность? Ведь "ковшик" угля в районе 10м3, но в масштабах судна это и незаметно
раскрыть ветку (1)
2

У этого парохода 52 тонны на 1 см осадки. После погрузки начинаются торги между старпомом и береговыми сюрвейерами за каждый сантиметр осадки, ибо из-за волны часто не видно четкую осадку. Цена деления шкалы осадки (грузовой марки) - 10см, это высота цифры, потом идёт пробел в эти же 10 см и следующая цифра. Ряд 0-20-40-60-80см-следующий метр. Старпомы всегда стараются занижать осадку при погрузке и завышать перед началом выгрузки. Это чтобы пароходу не прилетело за недостаток груза - этот головняк никому не нужен. Это если погрузка по осадке. Бывает, что по береговым весам, тогда все проще.

показать ответы

Ты открой глаза и прикинь ценник машин которые по городу, воьзьми калькулятор и посчтай какая нужна зарплата чтоб купить авто за 30-40-50к долларов. И получишь реальные доходы населения. Пусть и серые. Заебали прибедняться и ныть как плохо все живут.

Иностранцы приезжают в Одессу

Ожидание"- самая бедная страна Европы"

Реальность"- количество всяких мерседесов, бентлей и майбахов больше чем в каком-нибудь богатом Берлине.

раскрыть ветку (1)
2

У тебя прям личная обида от одесситов, как погляжу. Какие-то иностранцы приезжают и они все сразу видят. А я там прожил всю жизнь и ничего, оказывается, не знаю🤣

Приезжай в Одессу и руби капусту. Купишь себе и БенКли, и Мэра с Одэсы (Mercedes), а на остаток - хату в доме Каркашадзе, что на Французском бульваре. В чем проблема?

показать ответы

[QUOTE]Был удивлен и стало обидно за свой город (Одесса), где сейчас минималка около 200 долларов. А средняя - около 400-500. Пенсия - 65 долларов (2700грн). Хуже Африки.[/QUOTE]

Ты или глупый, или сказочник.

Если бы в Одессе средняя зарплата 500 долларов, там не было ни одной машины, все бы ездили на маршрутке. На 500 долларов зарплаты машину не купишь.

Но в рельности Одесса забита люксовыми авто за 100к долларов, да и вообще все дворы забиты повозками. Будешь нам тут врать как бедно живут одесситы.

раскрыть ветку (1)
2

Ого сколько агрессии и ненависти к одесситам 🤣. Ладно, уговорил, в Одессе все получают по 5, нет, по 10 тыс долларов в месяц. А пенсия в 2700 грн у моей тетки, тестя, тещи - это они врут, завтра Мерседес уже едут покупать, не иначе. Какой лучше брать ML или GL? Надо чисто 2 км до моря доехать.

Недавно знакомая устраивалась в укрпочту на зп 4500грн и кучей мата в свой адрес уже на второй день. Тоже врёт, небось. Другая знакомая отработала на ТВ 7 (семь) лет, зп была 500 долларов. У ведущей, лицо канала, свои программы, было 1000 долларов. У журналистов, в которых не единожды стреляли - 1000 долларов. И это один из топовых одесских каналов.

Тысячи людей идут в моря матросами на зп в 1000-1500 долларов, а в старте и того меньше - 500 на старом корыте 60х годов, где легко можно утонуть зимой в Черном море. Идут от скуки и для романтики, пощекотать нервы, ведь денег у каждого одессита хоть жопой ешь, а мореманят для души.

Интересный ты (нет)

показать ответы
0

А минуса?

раскрыть ветку (1)
1

Вернули же ж

2

Пневмотранспорт типа? В принципе для этого груза вполне логично. Ну это если электричество в достатке есть)

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю что такое "пневмотранспорт"

показать ответы
1

А букву «п» вместо 5 что мешает написать?

раскрыть ветку (1)
0

Блин, ну это же из мема про 9витиэтажку, ну

показать ответы
1

Трюма это сленг. А вот 5яти это что-то местечковое.

раскрыть ветку (1)
0

А это интернет мем. От создателей "9витиэтажки"

показать ответы
0

Кто управляет бортовыми кранами, из экипажа или с порта?

раскрыть ветку (1)
0

Портовые. На моей памяти экипаж ни разу не рулил

0

Подрабатываю... Основное место работы сторож, наверное)

раскрыть ветку (1)
0

Это отсылка к классике же, ну

Иллюстрация к комментарию

Ты передёргиваешь . При чём тут обида и одесситы, если речь вообще про уровень дохода.

Реальный доход в Одессе да и вообще вна Украине давно достиг европейского уровня.

Я помню как было в 90-тых когда у людей реально не было денег и во дворах многоэтажек ночью стояло 2 москвича и 1 запорожец.

Мне смешно когда начинают рассказывать за бедность сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Чувак, ты это втирай приезжим на Привозе. Ещё раз, я Одессе прожил всю жизнь и уровень дохода людей знаю непонаслышке. Смотреть на тачки и дома с Оперный театр и думать, что так вся Одесса живёт - не от большого ума. Я работал в такси по молодости и всю Одессу объездил вдоль и поперек. Видел все районы своими глазами. У меня сейчас полно знакомых, которые рады были бы ЗП в 600 долларов. Прямо сейчас на сайте work.ua кассиру предлагают в среднем 18 тыс грн (440 долл). Охренеть- не встать как много. Видел как работают девочки на кассе по 10-12 часов + ещё штрафы. Работа мечты, на мерин за год накопишь.

Люди бедно живут для такого портового южного города-миллионника.

"Реальный уровень дохода вна достиг европейского уровня". Позволь поинтересоваться, откуда ты это пишешь? И это пиздеж чистой воды. Минималка во Франции - 1300 евро за 35 часов в неделю. Минималка вна - 8т грн (200 долларов). А пенсия у большинства - 2700 грн (65 долл). Да, европейский уровень🤣

показать ответы
0

А палубу после погрузки не продувают (или промывают)? Зачем по ней скользить?

раскрыть ветку (1)
0

Да и во время погрузки регулярно подметалась, все равно с ковшей сыпется и все вокруг в эти зернах. После погрузки, с выходом в море, весь пароход замывается матросами с использованием пожарных насосов

0
Простите, а при чём тут зп капитана и стармеха? Они со своей зарплаты должны запчасти и снабжение покупать? Или всё-таки офис должен обеспечивать? Я дед на танкере с соответствующей зарплатой, я регулярно машине выставляю колу-шоколадки, но туалетную бумагу, если придется покупать, то буду только для себя. Это проёб компании, а не капитана и деда
раскрыть ветку (1)
0

Проеб компании, кто ж спорит? Сказано было для контраста, что и так в жизни бывает

0

Я в Израиле видел луну, подсвеченую снизу. Израиль - субтропики.

раскрыть ветку (1)
0

Если быть совсем дотошным: луна снизу, когда солнце в надире, а это бывает только в тропиках (23 градус широт). Израиль близко к тропикам - 31 градус и кажется, что подсветка снизу, но она всё-таки чуть будет смещена. Кейп Таун находится на 34 градусе, что ещё дальше от экватора, чем Израиль. На фото видно, что полумесяц смещен чуть вправо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги