2461

Погрузка рапса3

Дратути!

Напомню, что подрабатываю на навалочнике грузоподъёмностью 53 тыс тонн.

Вот эта посудина. "Она не развалилась только потому, что её обосрали птицы"© Поднять перископ

Вот эта посудина. "Она не развалилась только потому, что её обосрали птицы"© Поднять перископ

В прошлом посте в комментах кто-то спрашивал зачем делать такие глубокие трюма, если они не были заполнены даже наполовину. Тогда был т.н. генеральный груз с металлическим прокатом. В этот раз грузили рапс и полностью пароход не удалось загрузить, влезло только 43 тыс тонн

Вот такие круглые семена

Вот такие круглые семена

Нужно осторожно ходить по палубе, очень "скользко", можно навернуться

Вот так идёт погрузка.

Вот так идёт погрузка.

Машины-самосвалы скидывают в эти корыта, откуда судовыми кранами с ковшами сыпят в трюма

Когда насыпали доверху, приходят специально обученные люди с лопатами для выравнивания поверхности, чтобы трюм можно было плотно закрыть и крышки сели на свои места, а не остались лежать на грузе

Местные специалисты по ровным поверхностям

Местные специалисты по ровным поверхностям

Жутко медленные и ленивые персонажи, на которых постоянно гавкали их бригадиры, иначе не работают.Таким способом выравнивание 5яти трюмов заняло больше суток. Поинтересовался, сколько же у них зарплата, что так плохо работают. Оказалось, что в ЮАР минималка 850 долларов, а у рабочих чуть выше минимума, около 1000 долларов. Был удивлен и стало обидно за свой город (Одесса), где сейчас минималка около 200 долларов. А средняя - около 400-500. Пенсия - 65 долларов (2700грн). Хуже Африки.

Спасибо наших механикам и лично Гене Инженерскому, краны и гидравлика трюмов дожили до окончания погрузки, истекая литрами масла. Подсчёт груза (на этом типе судов количество груза считается по осадке), наша планетка Шелезяка поехала в Танзанию. Как оказалось, в Африке нет железных дорог и дешевле возить грузы, мотая лишние сотни километров, огибая южное побережье.

Немного местного рассвета.

Немного местного рассвета.

Обратите внимание на луну - она подсвечена снизу, что бывает только в тропиках, насколько помню из "Что Где Когда"

Немного фоток Кейп Тауна.

Птичка

Птичка

Местная свадьба

Местная свадьба

Кстати, в ЮАР 11 официальных языков.

Пока. Держитесь курса. Или просто держитесь

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
А как это потом из трюмов выковыривать?
по-любому много остаётся
раскрыть ветку (15)
9

Конечно. Трюма моются-чистится под груз (так как возить могут и сахар-сырец, и селитру и зерно) в идеале спецбригадой и за много денег. У индусов - командой и за ту же зарплату.

раскрыть ветку (12)
21

Везде экипажем и за ту же ЗП. Иногда бонусы дают. Иногда. После цемента и гипса замывают соляной кислотой, которую потом сливают в океан (Грета, где возмущения?), обычно 40 бочек по 200л на 5ять трюмов. И даже такая замывка силами экипажа, лично видел ожоги у матросов. Однажды прислали дешёвые картриджи для противогазов, которые не подходят для соляной кислоты - менеджменту похер на здоровье экипажа, а денежки надо сэкономить.

В очень редких случаях заказывают зачистку-замывку с берега.

раскрыть ветку (11)
4
Я вот когда про такое читаю, я понимаю как много интересного (ну для меня лично) я не знаю. Так же читала про работников, которые утилизируют отходы жизнедеятельности в онкологическом центре, тоже не хухры мухры.
4
Да, вся борьба за мировую экологию по сути профанация. В океан сливается столько отходов и всякого дерьма, что никакая страна не сможет переработать. И туда же можно отправить борьбу профсоюзов за условия труда. Если у компании есть возможность сэкономить - эта возможность будет реализована.
P.S. Спасибо за рассказ, интересен такой формат.
раскрыть ветку (1)
2

Все так. Если жаловаться в ITF, то только анонимно. Иначе есть шанс, что будут проблемы с дальнейшим трудоустройством.

Пишите - не перестаю это говорить остальным членам экипажа. Наши очень боятся куда-то писать. А надо, иначе будут требовать до талого. Это экономит деньги компании.

P.S. Пожалуйста)

1
Здравствуйте . Я как раз интересуюсь морской темой. Сам живу в Молдове. Сын подрастает, хотелось бы узнать про эту профессию. Скажем , начал искать ВУЗ в России, так как ребенок владеет только русским языком. Из главных вопросов, сможет он с рос дипломом потом работать не только на рос компаниях? Как с этим?
раскрыть ветку (2)
2

Здравствуйте. Насколько знаю, люди работают с российскими бумагами на международном флоте. Россия входит в состав Международной морской организации, русский язык - один из 6 официальных языков. Я из Одессы и как происходит получение морских документов в России точно сказать не могу. Лучше поспрашивайте в профильных пабликах.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
1

А букву «п» вместо 5 что мешает написать?

раскрыть ветку (2)
0

Блин, ну это же из мема про 9витиэтажку, ну

раскрыть ветку (1)
0

Смотрится совсем не к месту ИМХО.

0

я может дилетант, а типа пылесосов устройства для чистки от мелкого мусора? или они и есть?

раскрыть ветку (1)
2

Есть. Матросы с вениками и совками. Потом замывка из пожарников и последующее опреснение (если требуется)

15
Там это все может быть заложено в потери, я инспектор в крупнейшей сюрвейерской фирме мира, тоже рапсом занимаемся, когда замеры на складах делаю, погрешность составляет 5%, допустим 3000 на складе лежит, 150 тонн это "погрешность", тонна 37,000 стоит, вот и посчитай, кто и на каких местах мутится😉
раскрыть ветку (1)
8
Я на танкерах работаю, тоже закладывается погрешность подсчётов груза 0.2-0.3%. В абсолютных цифрах выглядит много (100-200-300 тонн), но относительно объема партии реально погрешность
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы