Зачетно сделано, но встречный грузовик появляется лишь когда мото вылетает на встречку, пока мот едет в своей полосе и попутный авто вперёди, на встречке никого нет
Мозг такая штука хитрая - дает осознать важную в данный момент для человека информацию, что зрительную, что звуковую, а второстепенную - "затереть". Часто мотоциклисты говорят, что им нужен громкий выхлоп для того, чтобы их водители автомобилей услышали заранее...
Недавно на трассе обогнали меня несколько моторайдеров - просто возникли из ниоткуда, обошли меня слева, хотя я как раз включил поворотник для того, чтобы повернуть влево на второстепенную дорогу (преварительно посмотрел в зеркало заднего вида - не было там никого, твою мать!!!) и ушли вперед в точку, я только тогда начал чувствовать, как у меня спина изморозью покрывается... )))
Такая же херня была лет 5 назад, на трассе. Только никого не было, перестроился, посмотрев в зеркала, и тут же появляется он. Загнул мне правое зеркало и ушёл на правый поворот. Но его в зеркалах не было!
Это говорят любители послушать свой громкий пердеж, нормальные мотоциклисты знают, что выхлоп пердит за мотоцикл и водитель его слышит в момент проезда водительского стекла
Так и есть, часто пугаюсь в моменте когда мотоциклисты проносится уже опередив меня, в зеркала их не вижу, выхлоп не слышу. Вот в пробке да, чоппер слышно отлично, но не остальных
Така я же херня. Звук возникает только в тот момент, когда они уже сбоку обходят машину. Один раз был случай, когда сильный лобовой ветер и я чудом увидела, что у меня в районе бензобака идиот пасется. Этот пидор реально встал в слепую зону и там ехал. Я его чудом увидела, а слышно его не было вообще. Просто тихий придурок решил ехать там, где я бы его своими тоннами железа просто снесла с дороги на скорости 100 км/час. Я могла даже не понять этого, если бы он просто рулем вернул от надвигающейся бочины автомобиля. Он бы вылетел с трассы, уходя от моей машины, а я бы дальше себе поехала, ведь у меня в зеркалах все было отлично. А главное, тихо. И такие случаи встречаются постоянно. Ведь они и правда смертники!
Думается, что ученые со своей физикой тут никуда не лезут как раз, а лезет умник, который не учел множество факторов и в такой ситуации на дороге просто сшибет кого-то, надеясь на неверные выводы. Реалии же не ошибаются.
И снова переход на личности. Жизнь состоит из чудес, если ты тупая;) Не садитесь за руль, пожалуйста . Лучше сходите к доктору, попейте колёсики, может и слух станет лучше
Можешь не объявлять, оно и так заранее понятно, что без перехода на личности ты не справишься. Ты мало того, что никогда за рулем не сидел и это объясняет твое непонимание ситуации, еще и в физике слабоват. Ладно, объясню тебе, мой невежественный друг, чтобы ты не ломал свою головенку, почему твоя задачка не решается, ведь в учебнике же написано))) Ты по неимению практического опыта в своей задачке потерял дохрена переменных, начиная от звукоизоляции салона авто, собственного шума двигателя, музыки и заканчивая поправкой на ветер. Понятно, что если ты сам машину не водил, то ты этого не мог знать, так что прощаю твою глупость. Теперь можешь хлопнуть себя по лбу со словами «вот я д..л! Не учел таких очевидных факторов!» и впредь не спорить о том, в чем не силен. Все, беги, я за рулем и мне некогда больше учить. Удачи в познаниях!
Конкретно в видео дорога как раз за попуткой уходит в поворот вправо. И встречный грузовичок должен был мелькнуть в широком просвете между попуткой и кустами на обочине.
С автомобилями так же получается, когда вместо сплошной, запрещающей обгон, выискивают встречный поток и выезжают на встречку. А там нечего смотреть, потому, что обгон запрещен
Там справа видно, что синее мелькнуло после того как первый обгон начал совершать. Первый успел маневр завершить, а второй из-за скпорости ничего не заметил. Я тоже не заметил в первый раз, но потом 3 раза пересмотрел и увидел. Другой вопрос, что вряд ли синий грузовик настолько быстро едет, но все равно впечатляет
Плохой Шофёр
19.1K постов12.8K подписчик
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199