Поездное (олдскульное)
В этом году, моё путешествие в сторону столицы нашей Родины, города-героя Москвы, пройдёт вполне цивилизованым способом - на самолёте. А вот два года назад, в связи с остановкой на Урале, пришлось путешествовать поездом. Большим сюрпризом стало то, что от Караганды до Ёбурга можно добраться только Бишкекским поездом. Ещё больше я уронил настроение после того, как узнал что купейных вагонов в нём нет вообще! Картины рисовались самые ужасающие.Ну вот есть у меня предубеждение к плацкартным вагонам, что теперь.
Но очевидно поезд был из светлой полосы моей жизни, и впечатление об нём вылилось в следующий короткий текст, возникший прямо в поезде же.
...а ещё спешу сообщить Вам, любезный читатель, что путешествие моё протекает в приятности и спокойствии. Хоть поезд и идёт из городу Бишкеку, людишек диких, киргизских, в вагоне нету вовсе, всё только народ наш,православный, да и того немного. Да ещё в столице ханства уселось несколько молодых людей из местных. Но только собою они совсем не черны, как в книжках пишут, а приятно смуглы, и одеты в одежды европейские, а не в халаты с малахаями. На полу не сидят, а мостятся пристойно на лавках, да кофий пьют, а не кумыс богопротивный. А некоторые девицы даже собою хороши весьма.
А ещё то хорошо, что нет в вагоне детей младенного возраста, которые хоть и есть суть ангелы земные, но в дороге дальней, сильное беспокойство причинять могут криком безудержным.
А в местечке Боровое, своими озёрами славящимся, носили по вагону лотошники рыбиц, в горячем дыму закопчёных. И столь те рыбицы были видом золотисты, да ароматом богаты, что рот мой, извините за столь натуралистические подробности, любезный читатель, слюною наполнился. Но покупать побоялся, ибо лотошники те собою видом плутоваты, и цену загибают неимоверную.
Поезд наш меж тем потихоньку приближается к пределам ханства Казахского, всё ближе к матушке Руси...
Авторские истории
40.4K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.