455

Поездка в зоопарк

2009 год, лето. Мне 12 лет, братику 3 года. Мы собирались всей семьёй в зоопарк - жили мы в маленьком городке за 70 км от столицы, жили бедно, семейные вылазки куда-либо были большой редкостью, соответственно, эта поездка была для нас, детей, большим праздником.

Папа отпросился с работы пораньше, приехал домой в 16:00 и начал нас с братом собирать. Я задала отцу вопрос: "А мама с нами поедет? Мы же все вместе собирались поехать, а её нет дома", на что он ответил "У мамы не получается с нами поехать". Всё понятно и вполне логично, подумала 12-летняя я, и мы поехали в столицу на наших стареньких Жигулях цвета слоновой кости.

Погода в тот день была особенно прекрасна - солнце, очень тепло, всё вокруг такое красивое и зелёное. Красивые животные, мы с братом даже кормили козочек с рук, эмоции просто не передать словами.

Тут на моём телефоне раздается звонок. Я достаю из чехла на верёвочке, который у меня висел на шее, свой Siemens с джойстиком и вижу, что звонит мама.
- Crrystalline, а ты где?
- Мы с папой в зоопарке, представляешь, мы видели зебру и даже сову, она такая ..
- В смысле, бл@"#, а как же я?!
- Эммм...мамочка....папа сказал, что у тебя не получается поехать с нами
- Ты что, совсем дура тупая?! Ты конченая, ты что, разве не понимаешь, что он это специально сказал, чтобы я с вами не поехала!
После этих слов мама бросила трубку...
Я в полнейшем шоке поворачиваюсь к отцу и тихо, заикаясь, говорю: "П-пап....тут мама звонила сейчас...она очень сильно ругалась и кричала". Он закатил глаза и отмахнулся, сказал забей.

Домой мы ехали в полной тишине, даже братик затих, потому что сильно устал. Когда мы приехали, на улице уже смеркалось, было около 9 вечера. Папа нас выгрузил возле дома и сразу же уехал. Я прошмыгнула к себе в комнату. Мама покормила брата, умыла его и положила спать. А потом пришла ко мне в комнату и начала избивать. Практически молча, иногда только у неё вырывались слова "тварь", "мразь", "сука такая", "предательница", "скотобаза". Избивала меня кулаками, ногами и таскала за волосы по полу. Через минут 10 она устала, швырнула меня об пол и вышла из комнаты. Через некоторое время она вернулась и всё повторилось вновь. Она уходила и возвращалась 7 раз. В эти перерывы я сидела, сжавшись в комочек и дрожа от боли и страха, вытирала слёзы и сопли, молилась, чтобы этот раз был последний.....Но она всё приходила и приходила.....
Где-то к полуночи мои мучения закончились, мама пошла спать, а папа так и не приехал домой.

Через пару недель после случившегося папа вернулся и мы все вместе (кроме брата) поехали в столицу в Макдональдс (в нашем городке его не было и нет до сих пор). Он посадил нас напротив, весь сияющий, и сказал: Девочки мои, я перед вами очень сильно извиняюсь, я был не прав, я понял, как ошибался, я обещаю, сейчас всё будет по-другому, я вас очень сильно люблю. И мама, и я плакали, я была рада, что папа вернулся и снова будет жить с нами, мы теперь снова семья, это так здорово!

Хеппи энда, однако, не случилось...
Мне сейчас 25, маме 47. Я живу отдельно с 19 лет, ибо находиться с ней в одном доме невозможно, это не единственный случай, когда меня жестоко избивали, меня били до 15 лет, а моральные унижения не заканчивались никогда. У меня тревожно-депрессивное расстройство тяжёлой степени, 3 раза пила антидепрессанты, нейролептики и транквилизаторы курсом по 6, 8 и 8 месяцев.

В июле этого года я впервые спросила мать, почему она так со мной поступила. Её ответ "Ты хоть знаешь, какие у нас с ним тогда были отношения?! Он мне изменял, начал поднимать руку и не жил с нами!". Я так и не поняла, при чём вообще я - 12-летний ребёнок...Она в 47 лет считает, что была права.

P.S. Года 3 назад я её спросила, почему со мной так обращались, а с младшим братом нет, на что получила ответ "Я тебя никогда не любила, всё, что ты делала, вызывало лишь раздражение". При этом она утверждает, что я была желанным запланированным ребенком...

P.P.S. Я извиняюсь за такую простыню, это мой первый пост здесь, не знаю, прочитает ли кто-то полностью, мне просто надо было выговориться....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы