17

Поездка в легенде!

Сегодня в подземке встретил настоящую легенду это первый серийный 81-717 "Номерной" или как его ещё называют "Голубая смерть"аж 1977 года выпуска этот вагон эксплуатируется на Московско-петроградской линии под номером 9050,сегодня смог в нём полноценно проехать и рассмотреть этот музей на колёсах.Этот вагон был одним из первых серийных номерных,который выпустился на "Мытищинском машиностроительном заводе.

Фото после реконструкции и воссоздания оригинального облика.

Есть информация о том,что этот вагон сначало эксплуатировался в подземке после чего был отстранён от работы и некоторое время простаивал в ТЧ.Но потом его решили восстановить,воссоздав этому вагону оригинальный внутренний облик,была проделана огромная работа по ремонту и восстановлению.И вагон был в цеплен в качестве головного в один из составов.

Имеет оригинальные прямоугольные плафоны в которых должны быть установлены люминесцентные лампы.

А это фото от 28.04.23.После реконструкции, рестоврации.Я очень рад,что у нас пытаются восстановить и отремонтировать старые вагоны, Санкт-Петербург показал очень хороший пример всему миру,как можно восстановить старые вагоны,тем самым оставить память и дать жителям вспомнить,какое метро было раньше!

А вот так вагон выглядел ещё до реконструкции,видно,что частично сохранилась синяя отделка салона,некоторые элементы которой и остались.

Фото реконструкции вагона

Маленькая,а история моего города.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Круто, но вот ему место в музее или раз в год поездки по красивым станциям метро.а для ежедневных поездок лучше современный и комфортабельный вагон с кондиционером,вайфаем и тд

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Здравствуйте,я согласен,что нужно пополнять парк вагонов новыми.Но всё же хорошо,что ему дали оригинальный вид.Да идея хорошая,сделать воссозданный с подобными вагонами поезд и один месяц раз в год выпускать на линиях с красивыми станциями.
0

Я в нём с 1981 катался) а в переделанном ещё нет)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Здравствуйте,прокатитесь,мне понравилось его просто стилизовали под первый этой серии.
показать ответы
5

Я может что-то не понимаю,но какой смысл ездить в древнем вагоне, который по сути - обычный. Там нет резных фресок, нет какой-то лепнины, нет ничего, за что мог бы глаз зацепиться

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Здравствуйте,ну на самом деле не сказать,что прям обычный,он стилизован под первые вагоны этой серии,и если я не ошибаюсь,то именно такой единственный.
показать ответы

Петербург атмосферный...держит марку!)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Согласен,кстати вообще не ожидал его поймать,а вы в нём катались?
показать ответы
0

Я на красной ветке попадала несколько раз. У нас же есть как бы новые составы, которые несколько лет как появились (на синей ветке они ужасного цвета, черные какие-то). Но когда пошел "балтиец", это просто красота.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Здравствуйте,я тоже знаю,это вагоны типа "Юбилейный".На красной ветке они белые с красным,а на синей синей белые с Чёрным.Честно сказать я никогда в них не попадал на синей ветке.Спасибо,что поделились,С наступающими вас!
0

В Праге такие ходят.

А мне Балтиец нравится, вообще крутыш!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Здравствуйте,любопытно,а я на Балтиец не попадаю,хотя он мне тоже нравится,ну так складывается,не бываю на этой ветке.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги