8216
Животные

Поездатое4

Я работал во многих местах. И находил на работе забытые телефоны, документы,кошельки и даже детей. Несмотря на то, что я не нес никакой ответственности за оставленные вещи, я всегда старался найти способ вернуть их хозяевам. Если за неделю никто не возвращался за документами, кошельком или телефоном, то кошелек, телефон и документы относились в полицию. Однажды при некоторых манипуляциях я вернул телефон, который забыли к кофейне. Дети же уводились на пост охраны или к стойке администрации. Неужели так сложно поступать по человечески, не оправдывая свое скотское поведение тем, что ты «не обязан» или «это не входит в мои обязанности»? Можно бесконечно обвинять в безответственности хозяина кота, или кто там его вёз, однако это не оправдывает проводницу, которая не приложив никаких усилий, дабы определить причину присутствия кота, по всем признакам домашнего, в вагоне, и вернуть его хозяину, просто выбросила его на мороз, где он замёрз насмерть…

P.S. Те, кто начнет писать о сравнении ребенка с котом, поясню: для многих домашнее животное не питомец, а член семьи. Многие даже пошли в детский сад, школу, а потом и учагу, и все это время им дома составлял компанию пушистый братюня или сеструня. Многие помнят своего первого пушистика даже спустя много лет после его смерти. Если вы этого не понимаете, или не хотите понять - просто идите нахуй!

Жалко Твикса и его хозяйку…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

ну вот ещё одно сравнение животного с человеком...

Правоохранительные органы ответили, что состава преступления нет. РЖД рапортуют, что со стороны проводника нарушения инструкций не было.

так что никакого преступление в выпроваживании кота нет и не было.

проблема в том что хозяину на него было похуй. особенно то что кота начали искать спустя десять дней.

А сравнение кота с ребенком вообще бред.

раскрыть ветку (101)
11

Жестокое обращение с животным - не преступление?

раскрыть ветку (21)
27

проблема не в этом.

видел петицию, которую написали "зоозащитники"?

Петиция. Светлая память Твиксу!

они хотят наказать проводницу.

писать петицию чтобы улучшить условия провоза животных животных? нет.. им на животных похуй, им нужно наказать человека...

А вот в РЖД уже запланировали обсуждение улучшения условий без всяких петиций.

а по поводу сравнения кота и ребенка лучше Дроздова послушайте.

https://www.youtube.com/watch?v=YjzeKx7xumw

Предпросмотр
YouTube1:29
раскрыть ветку (1)
15

Вот тоже думал об этом. Как затравить кого-то, так это моментом, как что-то хорошее сделать - хрен найдешь кого. Люди полны ненависти и не хотят признавать этого. Про петицию изменения правил провоза животных хороший аргумент. И Дроздов все правильно сказал.

4

И рисует и законы толкует. А вышивать и на машинке тоже?

раскрыть ветку (1)
Я крючком умею вязать и спицами)
11

Прочитай статью и напиши в каком пункте это попадает под статью.

Ну опять таки тебе написали запрос в полицию был от особо озабоченых. Состава преступления нет.

12
Даже если преступление, вообще нахрен сравнивать с ребёнком? И то и то плохо. Или это какой-то плевок в сторону людей с детьми? Зачем? Я понимаю эту трагедию, да, жалко, даже больше обидно за такой, по сути, тупейший поступок, мол, покумекай ты, бестолочь, хотя бы ещё минуту подержи кота, спрячь, отдай на вокзал, спроси коллегу, разбуди спящего и так далее и не было бы этой трагедии. Жаль, обидно. Но вот зачем это подсылание нахуй людей, которых вы не знаете, у которых голова по другим координатам живёт? У меня всегда были животные и всегда их было жалко и слёзы были, когда кто-то из них болел или умирал, но никогда, вообще даже рядом для меня домашние питомцы не встанут рядом по уровню ценности с моими детьми. И что, я теперь хуёвый? Я сухарь бесчувственный? Нет. Поэтому, это сравнение я, просто ну вот вообще, не понял.
9

Собери всех животных у себя дома тогда

раскрыть ветку (7)
13

Я: Против жестоко обращения с животными и не причиняю вреда животным.
Ты: Собери всех животных у себя дома!

Я не из тех, кто защищает стаи бездомных собак или подкармливает их во дворе... Я просто сам не делаю животинкам бо-бо, и осуждаю тех, кто делает.

В чём твоя логика, воин?

ещё комментарии
8
Она его била, сигареты об него тушила, топила, петарды в жопу сувала? Шизойд блять
0
Жестокость в чем? Что она его на улицу выставила? Надо следить за своими собаками/кошками и остальными животными. А не щелкать одним местом.
раскрыть ветку (5)
6
На улицу… на 30-градусный мороз…
раскрыть ветку (4)
1

животное с шерстью...

раскрыть ветку (3)
9
Never Outgunned

Ну как бы наличие шерсти у животного не означает, что оно приспособлено к выживанию в морозах. В Африке тоже полно животных с шерстью, но в -30 они быстро окочурятся.

10
Ага, а замерз от нехуй делать, заебало просто
раскрыть ветку (1)
7
На зло проводнице, чтоб её забулили...
4
Конечно бред, кот же очевидно намного лучше ребенка
раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
Да я даже смотреть не буду, не интересно
раскрыть ветку (1)

А вы посмотрите, может поймёте что.

РЖД рапортуют, что со стороны проводника нарушения инструкций не было.

Именно поэтому они меняют внутренние регламенты и запрещают выкидывать животных из вагонов)

раскрыть ветку (54)
1

Там кстати интересные подробности.

То что проводница ответила "кот сбежал" этому пассажиру, мы знаем со слов пассажира.

Плюс пассажир сообщил о пропаже кота уже после приезда.

Официальное видео с видеокамер РЖД вам никто не покажет. Так как это объект критической инфраструктуры. Поэтому кстати  показаное нам видео тоже под вопросом.. откуда оно...

.

Сдается мне пассажир сам проебал кота. А может и вообще сам выкинул, на видео не видно что это делает именно проводница.

А РЖД и полиция провела расследование и закрыла дело за неимением состава преступления.

А вот потом уже волна на Пикабу пошла.

раскрыть ветку (53)
1

Откуда информация, что ржд что-то там решили подобное?

А еще они прямо пишут, что из вагона животное выставил именно проводник

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (51)

Ну хорошо. Давайте ещё раз фразу "ваш кот сбежал" поводница точно говорила? Или это со слов пассажира?

Ещё кстати вариант что кот убежал в другой вагон, в котором запрещено животным находится. И высадила его другая проводница. В вагоне которой кот никак не мог был находится.

В итоге опять получаем полную невиновность проводника.

Официальное видео с объекта КИ нам никто не покажет. Это вопрос к выложенному видео. Откуда оно?

Так я склонен верить официальному ответу РЖД и полиции. А вы просто тупо травите проводницу

раскрыть ветку (50)
2

Так я склонен верить официальному ответу РЖД и полиции

Я в отличии от вас приложил официальный ответ РЖД. На какой официальный ответ опираетесь вы?

раскрыть ветку (1)
2
П - Поступила по инструкции.😏
0

Проводник, высадившая кота Твикса, временно отстранена от работы — замгендиректора РЖД

раскрыть ветку (47)
0

И дальше что? СК посмотрит видео с камер из вагона, тоже не найдет вины и вернёт обратно.

раскрыть ветку (46)
0

а причем тут СК, если отстранили в РЖД? По вашему у них до сих пор не было времени посмотреть камеры?

раскрыть ветку (11)
0

Потому что отстранили после того как зоошиза шум подняла.

.

Заметь. Не из-за того что она в чем то виновата, а под давлением общественности ..

.

До этого, когда кота искали и нашли, в РЖД провели свое расследование и не нашли вины проводницы. А у них есть видео с камер изнутри вагона.

раскрыть ветку (10)
0
раскрыть ветку (1)
0

Ну то есть пассажир проебланил своего кота, не отреагировал когда проводница спрашивала, а потом ещё соврамши что спал...

0

в РЖД провели свое расследование и не нашли вины проводницы

я что-то так и не нашел данного заявления от ржд

только по рассказам из комментариев, но никто не смог подтвердить

раскрыть ветку (6)
0

Там много чего по рассказам.

Особенно фраза проводницы "кот сбежал" это тоже со слов сопровождающего кота. А на самом деле в РЖД лучше знают.

Судя по всему в поезде всё нормально было и с проводником тоже.

.

Вы кстати погуглите из того ли вагона кота выбросили. Скан билета есть . Видео вагона есть. Там номер вагона видно?

раскрыть ветку (5)

Ст. 230.3 ГК РФ

Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.

Как только проводница взяла в руки кота, что самостоятельно разгуливал по вагону, причем не погладить и пустить гулять дальше, а с целью определить его дальнейшие судьбу и местонахождение, она внезапно стала лицом, задержавшим безнадзорное животное.

И требования ГК она не выполнила. Кот отправился на радугу, в то время, как ей надо было бы надлежащим образом кота содержать. Это, блин, федеральный закон такой, это не ведомственная инструкция, с которой можно спорить (не хотите проблем - не берите незнакомых котов в руки).

0

Следственный комитет России (СКР) завел уголовное дело против проводницы, которая выкинула кота Твикса из поезда в Кирове

раскрыть ветку (23)
0

Ну как завел, так и закроет. За отсутствием состава преступления.

А кстати что тогда вчера было когда ФПК выложила информацию с разбором действий которое показало что вины проводницы нет?

раскрыть ветку (22)
0

А кто сказал, что по видео ее вины нет?

Прошла всего минута между тем как она нашла кота и тем как выкинула

раскрыть ветку (21)

Достаточно чтобы хозяин мог узнать кота, если бы захотел.

раскрыть ветку (20)

Ст. 230.3 ГК РФ

Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.

Как только проводница взяла в руки кота, что самостоятельно разгуливал по вагону, причем не погладить и пустить гулять дальше, а с целью определить его дальнейшие судьбу и местонахождение, она внезапно стала лицом, задержавшим безнадзорное животное.

И требования ГК она не выполнила. Кот отправился на радугу, в то время, как ей надо было бы надлежащим образом кота содержать. Это, блин, федеральный закон такой, это не ведомственная инструкция, с которой можно спорить (не хотите проблем - не берите незнакомых котов в руки).

раскрыть ветку (9)
0

Ты к каждому моему сообщению.будешь это кидать ?

Это требование не относится к этому случаю.

В поезде животное должно быть в переноске.

В поезде не должно быть бесхозных животных.

Может ещё скажешь что проводник не может высаживать безбилетников?

.

Давай просто будем считать что я компенсировал хозяину стоимость кота.

Его стоимость а билете 0 рублей.

Можешь отзывать заявление против проводницы.:)

раскрыть ветку (8)

Это требование не относится к этому случаю.

Это требование относится к любом случае, совершенному на территории РФ

местные правила не могут быть выше федерального закона

точка

раскрыть ветку (7)

Ты сам каждому найденному животному ищешь хозяина?

А то может тебя тоже надо посадить на пару лет?

Сам то как думаешь?

раскрыть ветку (6)
0

Следственный комитет России (СКР) завел уголовное дело против проводницы, которая выкинула кота Твикса из поезда в Кирове

Тут надо проще , сначало заявление в полицию о краже кота . А потом исковое заявление в суд. А а суде уже рассмотрят все инструкции и ТД.

Думаю видео которое было в сети , будет хорошим аргументом против проводницы.

раскрыть ветку (12)
1

В суде скажут что согласно инструкции кот был обязан находится в переноске и за это отвечает хозяин.

А проводница должна соблюдать санитарные нормы.по которым нахождение безхозного животного в вагоне запрещено.

Штраф хозяину. Всё.

раскрыть ветку (11)

Бля, какой же бред пишут. Безхозность животного доказывать надо. А нарушение условий перевозки влечёт штраф, а не уничтожение имущества.

раскрыть ветку (10)
0

Бля какой бред пишут

Доказывать надо принадлежность к хозяину, не бесхозность. Хозяину было похуй.

А можно узнать в каком месте было уничтожение? Проводница собственноручно провернула кота на фарш? :))

Я в деревне жил. каждый вечер выгонял котов погулять. И -40 бывало. Каждый раз возвращались.

Я жестоко обращаюсь с животными?

раскрыть ветку (9)

Похуизм хозяина не является доказательством того, что имущество ему не принадлежит. Он может обращаться с ним, как хочет.

Проводница поместила кота в условия, в которых он умер.

Хорошо, что Вы выгоняли котов, как это отменяет то, что кот умер из-за условий, в который его поместила проводница?

При чём тут жестокое обращение к животным, если рассуждение не об этом?

раскрыть ветку (8)
0

"Похуизм хозяина не является доказательством того, что имущество ему не принадлежит. Он может обращаться с ним, как хочет."

О как!!!! То есть он может его мучить? Да? :)) А разве такой позуизм и не является жестоким обращением с животным??? :))

.

И за жестокое отношение к животному ему ничего не будет?

Просто Твикс выглядит не очень хорошо.

Я бы сказал на домашнего кота не очень похож

раскрыть ветку (7)

Эммммм...

Т.е. похуизм не является доказательством того, что ты не хозяин и Вам на это нечего ответить, поэтому Вы какой-то бред начали писать про пытки?

Представляете себе одно право ограничивает другое. Такое бывает, причём повсеместно.

Неужто мне везде надо писать "Если это не противоречит другим положениям закона." - или у Вас всё же хватит мозгов понять, что я подразумеваю?

раскрыть ветку (6)
0

Не юлите. Просто покажите правила по которым проводница должна была искать хозяина по всему поезду и по которым она должна была  оставить бесхозного кота в поезде.

Собственно я бы хотел услышать как проводница должна была узнать что этот кот именно этого хозяина ибо кота она без переноски не видела ранее. Тем более хозяин никак не отреагировал на вопрос проводницы.

раскрыть ветку (5)

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/863964f...

Собственно я бы хотел услышать как проводница должна была узнать что этот кот именно этого хозяина

Интересно, как же проводники узнают, кому принадлежит потерянная вещь, загадка...

Ну разве есть у пассажиров специальные билеты, по которым им разрешается перевозить животных? Нет, конечно же. Разве можно проверить переноски и животных каждого пассажира? Нет, конечно же.

раскрыть ветку (4)
0

И каким местом это применяется к поезду? У них свои правила.

.

Кстати ты каждый раз когда видишь собаку ищешь хозяина? А если не ищешь, тебя посадить надо? А если собаку потом кто то отправил? Это ты виноват? Типа оставил животное на улице?

раскрыть ветку (3)

Вот тебе для сравнения:

В Новосибирске кондуктор автобуса высадила 11-летнего мальчика в метель.

В Красноярске возбудили уголовное дело после того, как кондуктор в мороз высадил двух детей из автобуса

Уголовное дело возбуждено в Кирове, где кондуктор высадил из автобуса 12-летнюю девочку

Прокуратура проверит информацию о том, что в Казани кондуктор высадил ребенка на мороз

Кондуктор вышвырнул мальчика из автобуса на мороз в Забайкалье? СК и прокуратура это проверят

В городе Каменск-Уральский кондуктор автобуса высадил ребенка из транспорта на мороз из-за неработающего терминала. - всего неделю назад произошло 13.01.24

На Урале кондуктор высадила из автобуса детей в 20-градусный мороз - в том же городе, но год назад 20.01.2023.

раскрыть ветку (3)

И что сказать хотел?

раскрыть ветку (2)
1

разъяснения для неспособных подумать над смыслом: некоторым людям пофиг кого пытать животное или человека, главное чтоб ответить не мог. это то самое равенство между выкинутым на мороз котом и выкинутыми на мороз детьми, ситуации одинаковы только люди крепче и могут выдержать холод, но вот если бы кто слег с пневмонией и помер то ситуация была бы реально один в один

раскрыть ветку (1)
1

Транспорт, особенно ЖД относится к критической инфраструктуре.

Поэтому dura lex sed lex

Поэтому в первую очередь смотрят на то как сотрудник выполнял инструкции. Это в первую очередь. Потом уже идут моральные принципы.

А косяки разбирает и наказывает за них соответствующие органы. Если есть состав преступления, сотрудник наказывается, если нет, то нет.

Вот это да, когда правоохранительные органы задним числом увольняют накосячивших сотрудников - правоохранка поступает плохо. Когда не видят состава преступления в том, что нашли миллиарды у очередного чинуши - правоохранка поступает неправильно.

Но вот неправовое распоряжение личным имуществом - изъятие и выброс кота - нормально, тут правоохранка права.

Какая разница, что хозяину похуй? С тем же успехом Вы забудете телефон в поезде, а его продадут, сказав, что Вам похуй было.

раскрыть ветку (2)
0

А давайте по теме. :))

Телефон не кот кстати.

раскрыть ветку (1)
0

И то и то имущество. В области юриспруденции это объекты правоотношений.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы